V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jkbspin
V2EX  ›  职场话题

刚工作了半年多,感觉人越来越不好了。

•   jkbspin · 2018-02-26 11:54:42 +08:00 · 4088 次点击
    这是一个创建于 2250 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

  我是去年毕业的,毕业后进了个小公司做前端开发。大四的时候被学校分去了实习,当时也不知道要提前找工作,吃了很大的亏,同期一起分到实习的同学也基本没有什么好的工作机会了。大部分留在了学校分配的实习单位。之后投了很多简历,毕业后就去了现在的公司,工资 6k, 比之前在天津找的几个工作工资高点,我就去了,之后还好公司没交公积金到手里的多几百块,不然真的穷,还赶上北京拆隔断房租涨价。

  公司最开始做的是个租房的网站,我和领导一起做的。因为领导不是公司的人,差不多算合伙人,也不在公司上班,当时去北京的时候就让我在领导附近租的房,公司在北边,我和领导在南边,在附近的公司借了块地方,跟领导尽快一起做完这个项目。领导人很好,教了我很多东西,但是因为是借了块位置上班,领导基本上是每天只来半天,有时候不来,项目就进展比较慢,到国庆才差不多做完。中间开会的时候老板说做完了给我涨点工资什么的,后面当然也是没影的事。

  做完这个项目以后就没什么活了,也就不去附近那个地方上班了,就是改改之前的 bug。变成了远程工作。后面领导给我找了个工作,给别的公司做了个门户网站。今年 1 月底的时候老板把我叫去公司,给我拿了台 air,说让我好好工作,老板说让我过完年去公司旁边租房,我询问了一下是 2700 左右的房租,但是我这个工资是真的租不起,我也明确说了工资很低租不起之类的,老板就说接到项目了,做完给我涨工资,先让我过来,然后简单谈了谈项目,说让我用 RN 先做个管理公司会议室门锁的软件就散了。结果下周的时候老板给我打电话问我这周能不能做完了,我只能说尽量。后面我领导跟老板交流了一下说老板不懂做软件,尽快做就行,年前我把我能做的部分都发给了领导。问了问公司的同事也没有什么奖金福利之类的,在公司半年我就收到了 200 块钱的月饼钱。。。

  因为一直不在公司上班,之和领导交流,工作了半年也没个同事,后面就变成在家工作了,本来还是挺开朗的人感觉越来越孤僻了。现在过完年回来决定改变这种现状,换个工作换种心情,希望能顺利的换个正常上班的工作。

  第一次在这发帖,我也只是个刚踏入社会的新人,如果说的有什么不对的希望各位多多包涵。祝各位找工作的朋友顺利。(^_^)

第 1 条附言  ·  2018-02-26 17:07:05 +08:00

顺便求个职,有没有愿意招聘初级前端的公司,半年经验,简历

18 条回复    2018-03-01 09:58:54 +08:00
    xkeyideal
    xkeyideal  
       2018-02-26 11:58:51 +08:00   ❤️ 1
    兄弟啊,你有没有签劳动合同,感觉就一打黑工的,赶紧换个能有份社保的工作吧
    jkbspin
    jkbspin  
    OP
       2018-02-26 12:00:16 +08:00
    @xkeyideal 签的 2 年,不过没有违约金之类的,提前申请一下就可以走了
    CruelMoon
    CruelMoon  
       2018-02-26 12:01:01 +08:00
    之后还好公司没交公积金到手里的多几百块,不然真的穷
    ----------交了也可以取出呀,每月可以最多无条件取 1500 的
    jkbspin
    jkbspin  
    OP
       2018-02-26 12:05:40 +08:00
    @CruelMoon 没公积金是后来才知道的。最开始问公司人事工资条的时候总是说点别的就糊弄过去,也没想太多,后面用网上的工资计算器算了算,没公积金正好是我现在的水平,然后上网查了一下公积金,显示没有信息。。。确实对这方面不够了解
    xkeyideal
    xkeyideal  
       2018-02-26 12:06:28 +08:00
    @jkbspin 建议你换份靠谱的吧,或者别留北京了,找个能安家的城市,交五险一金,#3 说的对,交了可以取出来的,通过你的描述给人的感觉就是在打黑工,没有根本性的保障
    jkbspin
    jkbspin  
    OP
       2018-02-26 12:09:01 +08:00
    @xkeyideal 是的,目前的想法就是换份工作了。因为家离北京很近,所以还是想继续留在北京
    topbandit
    topbandit  
       2018-02-26 12:11:39 +08:00
    这是小作坊,找个公司呆呆
    jkbspin
    jkbspin  
    OP
       2018-02-26 12:13:24 +08:00
    @topbandit 是的,最开始了解公司情况的时候感觉还行,没想到会变成现在这样。
    jkbspin
    jkbspin  
    OP
       2018-02-26 17:15:52 +08:00
    刚刚贴了一下自己的简历,在此求个职,坐标北京,希望能给个机会(^_^)
    pflhm2005
    pflhm2005  
       2018-02-26 23:29:38 +08:00
    给萌新顶顶
    nekoyaki
    nekoyaki  
       2018-02-27 11:55:17 +08:00
    ……要是在北京也只能挣 6K,我觉得你不如回天津呆着了。虽说收入少些,但生活成本、路程开销、住房开销天津比北京小太多了,如果不是本地人,房租也便宜的多;如果是本地人就更不用说了。
    nekoyaki
    nekoyaki  
       2018-02-27 11:56:38 +08:00
    而且没交公积金 绝对是你自己的损失啊! 公积金你交到你的公积金账户里,公司也会交等额的进你的账户里的!这些都是实打实的你自己的钱,而且还能减免个税!
    jkbspin
    jkbspin  
    OP
       2018-02-27 12:10:39 +08:00
    @nekoyaki 因为在天津找工作时候,基本上工资都是 4k 多,同学找到的也差不多这样,然后我看北京这个多点。就来了。。
    jkbspin
    jkbspin  
    OP
       2018-02-27 12:23:18 +08:00
    @pflhm2005 谢谢(^_^)
    wk999
    wk999  
       2018-02-27 15:47:09 +08:00
    现在看见 XX 管理系统就头疼.....
    jkbspin
    jkbspin  
    OP
       2018-02-27 20:16:38 +08:00
    @wk999 老板看隔壁的公司叫外包做的类似的 APP 挺好的,就让我后面做个管会议室门锁的 APP。。。
    greatghoul
    greatghoul  
       2018-02-28 22:45:36 +08:00
    刚入职场就远程工作,通常都会出很多问题。
    jkbspin
    jkbspin  
    OP
       2018-03-01 09:58:54 +08:00
    @greatghoul 是的,没想到后面变成远程了,感觉刚开始还是找个正常上班的工作好一点
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1396 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 758ms · UTC 23:50 · PVG 07:50 · LAX 16:50 · JFK 19:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.