V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Microi
V2EX  ›  职场话题

公司裁员真是太被动了。

•  
  •   Microi · 2018-02-28 17:22:30 +08:00 · 4151 次点击
    这是一个创建于 2252 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本来觉得不是什么大不了的事,现在越来越觉得,自己的职业规划被影响得太多了。

个人是去年加入了一家公司,当时毕业不到 2 年,开始的是第二份工作,本来是要静心好好工作,奈何上班半年多公司就撤出魔都了,当时同事也给推荐了一些不错的企业,两家都谈得差不多了,最后上面停招、不批名额,都没能成功入职,没奈何不想继续待业进入现在的公司。工作了四个月,实在适应不了,越来越觉得这里达不到自己预期的工作体验,又不敢再随便跳槽,因为再换就成了第四份工作了,而我才将近三年工龄,不知道 HR 会怎么想。除了怪自己不够慎重,也不得不说这结果实在不完全是我选择的。
    9 条回复    2018-03-02 16:25:54 +08:00
    xuanyuanaosheng
    xuanyuanaosheng  
       2018-02-28 18:01:19 +08:00 via Android
    这个招聘时候说清楚问题不大,尽量找内推那种会好
    Williamwang
    Williamwang  
       2018-02-28 18:15:51 +08:00
    我也觉得招聘时候说清楚,毕竟第一份工作并不是自己原因。
    dan2001go
    dan2001go  
       2018-02-28 20:57:44 +08:00 via Android   ❤️ 2
    今天面试就被说了,你后面几个工作怎么越找越差…进一个公司就挂一个公司啊

我真想日了…五年三个工作罢了,原因我都写了部门解散。估计对方觉得我是扫把星了吧。

他奶奶的公司发展不好管我做技术的屁事… 5555
    guog
    guog  
       2018-02-28 22:16:02 +08:00 via Android
    @dan2001go 😂我有个前同事他去哪哪倒闭
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2018-02-28 22:27:08 +08:00
    @guog 就是说,只有贵司,还活着呗- -,实力强大。
    gstqc
    gstqc  
       2018-02-28 22:40:14 +08:00
    所以进大厂明显好多了
    毕竟不用担心一毕业就把履历弄脏
    后面再想弄好看可不容易

如果你是“我是 xxx。”的那种牛人不在此列
    guog
    guog  
       2018-02-28 23:39:54 +08:00 via Android
    @NonClockworkChen 😂并不是额,他去了我在的公司,公司倒了,然后他又找了俩,倒了俩😂
       2018-03-01 22:57:49 +08:00
    @guog。。。以后找工作,离他远点
    qiaobeier
    qiaobeier  
       2018-03-02 16:25:54 +08:00
    @dan2001go 我以前一个同事还真是扫把星啊,前后 6 家公司,包括我和他同事的那家全部倒闭收场。。。 当然这家伙无论人品能力都很好,尤其这人还很逗,好多年了还给我很深刻的印象,据说后来自己开公司去了,不知道倒闭没有。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   975 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 19:56 · PVG 03:56 · LAX 12:56 · JFK 15:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.