V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
HuLaDanDan
V2EX  ›  求职

作为一名大一学生。。有没有什么线上的兼职工作啊啊啊啊。。。想赚点零花钱。现在也就用 Python 爬爬虫写 WEB,也会 js 和小程序。但大学在小城市基本不招这个。

•  
  •   HuLaDanDan · 2018-03-10 10:43:54 +08:00 · 4752 次点击
    这是一个创建于 2211 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    20 条回复    2018-06-14 11:56:25 +08:00
    mseasons
    mseasons  
       2018-03-10 11:12:21 +08:00
    那你只会这些,你能干,别人也能干,经验还多,做的比你还好。为啥找你……
    vevlins
    vevlins  
       2018-03-10 11:15:25 +08:00
    学习高数吧
    jisibencom
    jisibencom  
       2018-03-10 11:16:10 +08:00 via Android
    呵呵,这里随便一个任务要价都几千,不在乎这点钱
    bazingaterry
    bazingaterry  
       2018-03-10 11:16:27 +08:00 via iPhone
    缺錢的話可以去送外賣,不缺就認真讀書吧⋯⋯
    cominghome
    cominghome  
       2018-03-10 11:17:19 +08:00   ❤️ 5
    最好的投资就是好好学习 毕业后拿到大厂 offer
    huiyifyj
    huiyifyj  
       2018-03-10 11:18:22 +08:00 via Android
    还是学得更深点再找兼职吧,把数据结构,计算机原理,网络原理多看点。大一了解到那一点是兼职不了的(也有例外)。
    大一的兼职别指望再专业相关,找家教,服务员吧。
    Weny
    Weny  
       2018-03-10 11:47:03 +08:00 via iPhone
    课余写外包也要自己靠自己基本功过硬,小有名声,才能拿点相对舒服的单子
    xinzhou
    xinzhou  
       2018-03-10 12:22:59 +08:00
    如果想赚点零花钱,就把技术搞扎实点。或者也可以换一个思维,找实习或机会,锻炼自己,顺便赚点零花钱。
    hellolinux777
    hellolinux777  
       2018-03-10 13:11:30 +08:00 via Android
    同大一,但是好像技术是硬伤
    onyourroad
    onyourroad  
       2018-03-10 13:12:08 +08:00   ❤️ 1
    不要想着早早将知识套现,抓紧学习,打牢基础,而不是仅仅局限于前端,后台开发的什么的。我身边实习的小伙大学拿过几个数学建模奖,轻松保研北京某 985 王牌专业,前途很大。
    缺钱的话,好好学习,奖学金其实一年也很多吧,比上做线上兼职实惠多了。
    另外,做教育可比做线上兼职钱多多了,你要是数学好,做个家教,或者给那些高中生讲数学建模上的,一上午 800 块也不是问题。
    SharkU
    SharkU  
       2018-03-10 13:31:20 +08:00
    我大三,告诉你都不如好好学习挣奖学金实在(后悔
    scukmh
    scukmh  
       2018-03-10 16:35:49 +08:00 via Android
    不如学高数🙂
    hardman
    hardman  
       2018-03-10 18:29:52 +08:00 via Android
    比如帮 bat 在职员工修改修改项目赚点零花钱?
    learnshare
    learnshare  
       2018-03-10 18:31:34 +08:00
    看书吧,学习吧,锻炼身体吧
    moxiaonai
    moxiaonai  
       2018-03-10 18:45:04 +08:00 via Android
    我也是从那个状态过来的,楼上说的没毛病,没有系统工程化的项目,你写出来的东西,基本上用我们老大的话说就是玩具,实际的项目多数情况下都不是一个人能很快完成的。在学校就好好多学点东西,如果有机会可以去实习。写几个 demo,耗时所得回报真的不如你多学点知识,攒点经验,毕业后找个好点的 offer。
    feather12315
    feather12315  
       2018-03-10 20:05:52 +08:00 via Android
    奖学金…
    MonoLogueChi
    MonoLogueChi  
       2018-03-11 00:27:49 +08:00 via Android
    好好学习吧,现在大四贼后悔,即使是 985 学校,本科出去也不好混,招聘也要看成绩
    fanjianhang
    fanjianhang  
       2018-03-11 08:23:54 +08:00 via Android
    学习高数 线代 吧
       2018-03-11 19:05:44 +08:00 via Android
    楼主你找到了就告诉我,我也想知道,哈哈
    thulof
    thulof  
       2018-06-14 11:56:25 +08:00
    @onyourroad 我数学建模美赛国际一等奖( M ),大学期间拿了好几万奖学金,为什么没有轻松保研北京某 985 王牌专业。。。 而且现在还在搞前端。。 看到你的话我留下了羞愧的泪水。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3597 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 04:40 · PVG 12:40 · LAX 21:40 · JFK 00:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.