V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Hazgut
V2EX  ›  汽车

十字路口,一个驾驶机车的和一个开私家车的,俩人隔着同向边行驶边互骂。被没口德的人骂妈了就要回骂回去才是个小子吗?感觉好丢人

•  
  •   Hazgut · 2018-03-14 08:56:02 +08:00 · 2599 次点击
    这是一个创建于 2234 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    两方还都是女性,早高峰,我们另一个方向等红灯的人被迫围观他们从马路一侧骂到另一侧。。。

遇到轻微得罪对方没等道歉对方就急着开骂,或者干脆遇到喷子的时候,大家下意识都是怎么处理的

Lz 都是当没听着,无视,是不是不够男人?对不起母亲?
    18 条回复    2018-03-14 12:42:28 +08:00
    tigerstudent
    tigerstudent  
       2018-03-14 09:12:10 +08:00
    古人说得好:被狗咬你还咬回去?
    daigouspy
    daigouspy  
       2018-03-14 09:16:16 +08:00 via Android
    其实是借机发泄生活的艰难。
    torbrowserbridge
    torbrowserbridge  
       2018-03-14 09:19:32 +08:00
    这个标题很烧脑
    liujunsheng
    liujunsheng  
       2018-03-14 09:22:06 +08:00
    上班路上闲着也是闲着,不如对骂
    king2014
    king2014  
       2018-03-14 09:26:32 +08:00
    我也看了好几遍标题.理解能力差了点
    Hazgut
    Hazgut  
    OP
       2018-03-14 09:35:48 +08:00 via Android
    @liujunsheng @king2014 抱歉才留意到,缩得太精炼了,她们倆是朝一个方向向前开,平行相距一米左右吧,倆人光互喷了,都不看着前面有没有人
    stanjia
    stanjia  
       2018-03-14 09:37:18 +08:00
    上班路上闲着也是闲着,不如对骂
    uuair
    uuair  
       2018-03-14 09:43:46 +08:00
    楼主是围观群众对么?
    iceheart
    iceheart  
       2018-03-14 10:08:23 +08:00 via Android
    憋着不骂才难受呢!
    SuperMild
    SuperMild  
       2018-03-14 10:18:47 +08:00 via iPhone
    看不懂啊,楼主究竟是文中的哪个人?
    Livid
    Livid  
    MOD
       2018-03-14 10:19:43 +08:00
    攻击性当然要转向客体,而不是自体。
    Jarvix
    Jarvix  
       2018-03-14 10:23:01 +08:00
    老了老了,连橘子皮都扫不动了
    mentalkiller
    mentalkiller  
       2018-03-14 10:46:05 +08:00
    你正在说着什么我很模糊
    只有吵骂声让我听得清楚
    言语从这里开始失去作用
    只有愤怒感能够互相接触
    全世界全世界
    需要的是愤怒
    你看看你看看
    是什么在作主
    全世界全世界
    是一个大银幕
    每个人踏着一样的脚步
    不如打架
    聊天倒不如打架
    让自己觉得舒服
    是每个人的天赋
    继续骂人
    谈恋爱不如骂人
    用这个方式相处
    没有人觉得孤独
    也没有包袱
    当所有甜言蜜语都那么虚芜
    让我们一起作个暴力的信徒
    让速度变成一场前所未有的梦
    你看你看

不如打架
    聊天倒不如打架
    让自己觉得舒服
    是每个人的天赋
    继续骂人
    谈恋爱不如骂人
    用这个方式相处
    没有人觉得孤独

不如打架
    聊天倒不如打架
    让自己觉得舒服
    是每个人的天赋
    继续骂人
    谈恋爱不如骂人
    用这个方式相处
    没有人觉得孤独
    也没有包袱
    Hazgut
    Hazgut  
    OP
       2018-03-14 11:30:04 +08:00 via Android
    @uuair 是红灯判罚咱围观--实际我正猴急很可能要迟到早会了的

@SuperMild 是笔者,路边社客串记者,是眼巴巴等红灯的另一阵营的

@Livid 什么时候人们的判断能从“有人骂我 我走了 所以我怂了”变成“有人骂我 我走了 所以我让了他”,社会的效率也许就是上了一个台阶的时候。。。已经过了仓廪实而知荣辱的最低线很久了,荣辱观 24 个字不说全社会都会背也八九不离十了,可是真的从日常影响了多少人吗?就拿这个马路上开着车互骂来说,为了争自己的面子实际上让众人看了笑话,而众人只是耻笑完全没有悲惜反思,这种无所顾忌的谩骂和看看耍猴子图一乐的态度是没有灵魂约束,也没有精神寄托的必然。推广宗教信仰或许可以加速这种改善的步伐吧,让人们有所敬畏,往大了说可以不会再出现“人定胜天”的激进口号,小了讲可以促进勿以恶小而为之,实话说这种观念也是一些信徒灌输给咱的,理据服,至少服了咱吧,我买账了他们的这种观点,所以也这么想问题了。。。那个那个。。。MOD 的徽章耶 0 0
    RainySeason
    RainySeason  
       2018-03-14 11:36:10 +08:00
    笨蛋才会理笨蛋
    Hazgut
    Hazgut  
    OP
       2018-03-14 11:47:03 +08:00 via Android
    @mentalkiller 是,社会节奏快,竞争压力大,加上攀比伤害,中年危机,长期憋着心底火,幸福感消失殆尽,偏偏又又少人理解,导致面对没有利益相关的陌生人时候,一点就着,彻底爆发,什么淑女风度,老娘认识她是谁,骂了再说,反正又没有后果。。。
    toxicant
    toxicant  
       2018-03-14 11:48:40 +08:00   ❤️ 1
    人就是对别人的评价太过于看重,导致最后为别人口中的自己而活。
    SuperMild
    SuperMild  
       2018-03-14 12:42:28 +08:00   ❤️ 1
    这种事情没有标准的,有人认为被狗咬了没必要像狗一样要回去,但也有罗永浩那样的人认为 “我不小心踩到屎,我也要让屎后悔”。

至于那种行为风格会得到更好的结果,完全看运气。有人因为怂而躲过了灾难,有人因为屌而壮烈牺牲,但也有人因为屌而获得巨大好处。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3188 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 14:49 · PVG 22:49 · LAX 07:49 · JFK 10:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.