V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Justsokind
V2EX  ›  职场话题

记与度娘的三次邂逅~

•  
  •   Justsokind · 2018-03-16 20:14:38 +08:00 · 2152 次点击
    这是一个创建于 2223 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

故事得从去年五月说起啦,那天中午正在吃饭,接到 HR 小姐姐的电话,问我有么兴趣来面试。 当时我就一脸懵逼,你咋搞到我电话的? 我好像就没在网上发过简历,你们这样不好吧。。。然后问了岗位,不感兴趣,就果断拒了。

之后就到了今年,看到某个在做最近最火的技术的部门在招聘,果断投了简历,无奈刚过完年,还么从欢快的节日氛围中缓过来就去了面了,毫无准备,结果稀里糊涂地到了三面,和老大谈了四十多分钟。 然后回去等消息,然后回去没消息。。。

有点不甘心,又投了,然后今天又去面了一次,这次倒是准备充沛,以为就要和老大谈笑风生了,结果...特么地人家之间表示不要没经验的。Excuse me??? 我没写我之前的工作吗? 你们不也没写工作经历 /年限吗? 这真是个值得深思的问题。。。

So, 难道这就是所说的,当初对你爱理不理,现在让你高攀不起? 服气服气,大佬大佬,惹不起惹不起。

最后,问题来了,我缺份儿工作,有么有人要?求带走。。。

7 条回复    2018-03-17 20:38:49 +08:00
    zjwgank
    zjwgank  
       2018-03-16 23:16:47 +08:00
    讲道理,年前接到了面试通知说给安排面试,然后就没信了 ,,,,,
    sunsh2017
    sunsh2017  
       2018-03-17 09:04:16 +08:00 via Android
    与作恶公司为伍 你也是罪犯
    fayray
    fayray  
       2018-03-17 16:46:59 +08:00
    我就是想带走,您老也木有说,自己会啥、有啥、家住哪、、、
    leejaen
    leejaen  
       2018-03-17 18:40:18 +08:00
    想做高级系统架构师吗,北京岗位,leejaen ( at ) gmail
    Justsokind
    Justsokind  
    OP
       2018-03-17 20:37:46 +08:00
    @zjwgank 怕不是招满了。
    Justsokind
    Justsokind  
    OP
       2018-03-17 20:38:09 +08:00
    @sunsh2017 我也得饭吃。。。
    Justsokind
    Justsokind  
    OP
       2018-03-17 20:38:49 +08:00
    @leejaen 高级架构? 我低级都算不上。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1421 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:23 · PVG 01:23 · LAX 10:23 · JFK 13:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.