V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
atomstar
V2EX  ›  职场话题

关于面试中的奇葩问题,各位怎么看?

•  
  •   atomstar · 2018-03-17 15:30:55 +08:00 · 3006 次点击
    这是一个创建于 2223 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

开发岗 你怎么看加班? 怎么看 996 加班? 近三年的职业规划? 十年的职业规划? 你熟悉我们公司的业务吗?来之前没做好准备? 你知道量子理论吗 ?不知道 你知道霍金死了吗 ?听说了 你没有我们这个业务行业背景,估计给你开不起工资哦? 你为什么离职?

欢迎大家补充各种奇葩问题 欢迎大家说说你们的答案,因为感觉对方就是要在问题上压住你

9 条回复    2018-03-18 21:31:06 +08:00
    l00t
    l00t  
       2018-03-17 15:35:31 +08:00
    加班?给加班费就行。996 加班?给足加班费就行。

职业规划?没有规划。三年后是不是还活着都不知道呢。这社会意外那么多,谁算得准。

不熟悉,名字都是第一次听说的。你们叫我来的,我连你们要招什么都不知道,怎么准备?

知道。知道。

可以,先开个价吧,我回去评估下。

因为穷。
    mario85
    mario85  
       2018-03-17 15:42:17 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    加班可以,必须有书面证明,调休的要确定我什么时候能休,不能调休的要在下次发工资之前发加班费
    996 ?违反劳动法,听到就头也不回地走
    职业规划属于个人隐私,不向任何组织公开
    确认入职才会了解公司业务,未受聘情况下我没有任何义务熟悉公司的业务
    我的期望岗位是软件工程师,不是理论物理教授,也不是新媒体运营
    开不起工资,那你说个 JB
    breezeFP
    breezeFP  
       2018-03-17 15:49:50 +08:00
    我能走了吗
    fayray
    fayray  
       2018-03-17 17:01:59 +08:00
    你们竟然这么任性、
    对于一家公司基本的了解,就好比你我交流时,叫不出你的名字,说啥都用“哎,那个谁、哎、、”代替
    这是尊重呀
    至于职业规划,可以理解成现阶段的可安排或可设想的目标
    主要看回答的逻辑性、对自己的工作 /职业有无具体的想法 /方向或者是否有企图心
    是否有再学习 /深造的意图、对东西的追求等等
    我一直都说,找一家适合自己的企业,跟追求女孩子没什么两样
    三观一致、门当户对、能不能有幸福感 /满足感。。。
    marlboros
    marlboros  
       2018-03-17 17:27:11 +08:00
    从包里拿出一块儿西瓜递给面试官!^_^
    kisama12
    kisama12  
       2018-03-17 21:24:19 +08:00 via Android
    你字怎么写的那么难看 23333
    taojing10
    taojing10  
       2018-03-17 21:28:36 +08:00 via iPhone
    我都是被暗示,我也暗示他们你们这样我不会接 offfer
    meathill
    meathill  
       2018-03-17 23:21:30 +08:00
    楼主这几个问题前后不搭啊,“对加班的看法”怎么能跟“是否直到霍金去世”相提并论?

我觉得楼主太敏感了,自信一点,不要想那么多没意义的,也不要老觉得别人在欺压自己。
    cominghome
    cominghome  
       2018-03-18 21:31:06 +08:00
    开发岗 你怎么看加班? 怎么看 996 加班?
    :看你对加班的态度,也可能他们公司加班比较多,给你打预防针
    近三年的职业规划? 十年的职业规划?
    :正常问题,职业规划可以看出很多东西,不管你有没有,你编也得编一个,正常的面试问题
    你熟悉我们公司的业务吗?来之前没做好准备?
    :时间不是很赶的话,建议面试前做做功课,至少去人家官网看看(有的话),知道人家公司做啥的,用啥技术
    你知道量子理论吗 ?你知道霍金死了吗 ?
    :闲聊,面试官在缓和氛围。或者考察你基本的信息获取能力
    听说了 你没有我们这个业务行业背景,估计给你开不起工资哦?
    :除非是特殊行业(金融之类),不然就是估计前面聊得不好,在压你工资
    你为什么离职?
    :正常的面试问题

没看出来哪里奇葩。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4117 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 05:13 · PVG 13:13 · LAX 22:13 · JFK 01:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.