V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
qingttian
V2EX  ›  求职

帮同学找工作啦! 18 应届本科,武大,考研应该失败, android 软件,后端,前端开发经验丰富。其软著为导师拿到 100 万+项目!

•  
  •   qingttian · 2018-03-19 21:26:41 +08:00 · 2762 次点击
    这是一个创建于 2223 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

同学在校很努力,又是班长又是老师实验室里带头的。还有 sci 论文,软著。因为某种原因放弃保研。有哪位有好岗位的公司把他收了吧。

简历链接:aHR0cDovLzExOS4yOS42OC42Ny8= 邮箱:MTU3MDUzNzUxNkBxcS5jb20=

25 条回复    2018-07-10 19:03:15 +08:00
    attackonFourier
    attackonFourier  
       2018-03-19 21:28:49 +08:00
    武大的校友圈 随便问问 不是各种内退么。。。
    qingttian
    qingttian  
    OP
       2018-03-19 21:31:49 +08:00
    @attackonFourier 他是最近才开始找工作,可能还不知道。。
    zetary
    zetary  
       2018-03-19 21:33:25 +08:00 via iPhone
    这种开发强的就该早点实习工作…现在考研太难了
    qingttian
    qingttian  
    OP
       2018-03-19 21:37:31 +08:00
    @zetary 是太难了,找工作也难 0.0
    murmur
    murmur  
       2018-03-19 21:40:42 +08:00
    这个标题党吧 软著很好申请啊 随便写写就过了 申请无门槛
    至于项目 国家级稍微沾边的配合地方拨款只要能忽悠也能上百万
    哦对了我做过最大的项目好像也就 100w 多点 还是带了地方拨款
    简历没看
    zetary
    zetary  
       2018-03-19 21:40:52 +08:00 via iPhone
    @qingttian 我去年刚从武大毕业…计院不行…培养方案落后,师资力量薄弱国重还被摘牌…大部分人代码能力也拿不出手…认得几个工作找得不错的基本上搞了 acm 或者在自强锻炼得比较多的
    murmur
    murmur  
       2018-03-19 21:43:12 +08:00
    另外简历里没有 SCI 呢 我记得计算机相关 SCI 没什么期刊可以水 能投 EI 期刊都很苛刻了 这么大的筹码简历里怎么没看到
    qingttian
    qingttian  
    OP
       2018-03-19 21:46:23 +08:00 via Android
    @murmur 谢谢意见,让他改改
    qingttian
    qingttian  
    OP
       2018-03-19 21:47:16 +08:00 via Android
    @murmur 他可能比不上你这种大神,但应届生求职写上也无可厚非吧
    murmur
    murmur  
       2018-03-19 21:49:59 +08:00
    @qingttian 实事求是么,简历你也看了,智能电表这种东西申请下来基本跟你科研能力没关系,至于怎么拉项目这个导师最优发言权
    至于软著本来就水的 1b 啊 那东西甚至连个文章都算不上 对我的意思是他还没你毕业论文有含金量 就是个填表然后我记得贴 40 页还是 80 页的代码就过了 基本不会被拒
    写专利倒是恶心的 1b 又要格式又要行为又要内容
    murmur
    murmur  
       2018-03-19 21:52:20 +08:00
    @qingttian 所以我在问 SCI 在哪里,他做了 matlab 的算法仿真,那个能投 SCI 么?这是真的亮点
    whypool
    whypool  
       2018-03-19 21:54:09 +08:00
    @murmur 40 页代码,贴文本,不能是代码贴图,过审的时候会扫里面的代码,看是不是有相似的
    不过基本毫无鸟用,随便拿个库文件。。。
    qingttian
    qingttian  
    OP
       2018-03-19 21:57:48 +08:00 via Android
    @murmur 你说得都对,我们确实很水。要不然也不会在找工作,可是拿自己的经历作为简历上内容不可以么。那个电网项目从前端到后段再到到 app 都是他写的。我这标题也没错啊,都是事实啊,作为一个水 b 应届生写点这个都不可以吗。
    murmur
    murmur  
       2018-03-19 22:02:41 +08:00
    @qingttian 可以啊,但是不要做标题党,该细化的细化,文笔再回去润色一下

比如 编写 matlab 代码测试比较算法优越性 什么叫优越性
    我采用 MUI 框架以及 Echarts API 来编写应用程序 这一段没用的空格删了 1 3 项目都是本项目开头,这里为什么换成我 xxx 了
    精通数据库、C++,C 及 Java 这里写精通你怕是 给自己挖深坑,友情提示你 C/C++/JAVA 拉出一个精通都够你翻车,如果没特别的把握个人感觉还是把 c++的删掉,太难复习了
    feverzsj
    feverzsj  
       2018-03-19 22:05:24 +08:00
    应届,开发经验丰富...
    说实话,你用 ppt 去申请科委的经费,每年都能拿个几百万
    murmur
    murmur  
       2018-03-19 22:07:26 +08:00
    另外提一点有意思的地方 保研放弃怕是学习成绩很优秀 奖学金无。。填上吧不至于懒成这样
    kosilence
    kosilence  
       2018-03-19 22:08:04 +08:00 via iPhone
    SCI 含金量很高啊
    qingttian
    qingttian  
    OP
       2018-03-19 22:10:28 +08:00 via Android
    @murmur 谢谢建议
    qingttian
    qingttian  
    OP
       2018-03-19 22:11:39 +08:00 via Android
    @feverzsj 可能我太激动…用词不当😂
    pathbox
    pathbox  
       2018-03-19 22:17:21 +08:00 via iPhone
    @zetary 还是要看自强锻炼
    liangguan5
    liangguan5  
       2018-03-19 22:19:12 +08:00 via iPhone
    楼主是个好同学,赞一个!多鼓励一下他。
    onecold126
    onecold126  
       2018-03-20 10:28:16 +08:00
    为什么他不自己发?
    qingttian
    qingttian  
    OP
       2018-03-20 11:08:47 +08:00 via Android
    大家不要回复啦,他有面试机会了。可能我描述太过激动,都不喜欢被这样讨论。简历我先撤下了,谢谢你们的建议,忘了这个帖子吧。
    xschaoya
    xschaoya  
       2018-07-10 17:19:55 +08:00 via Android
    @zetary 哈哈哈 同感觉武汉的大学 CS 专业教学都比较落后,很多人快毕业了才开始了解 GitHub 这类网站,平时大家做实验项目很多人都用 C,因为只教了 C,老师也很少提到其他的语言,了不起提一下 Java,C+,湖北那里很多学生高中都没怎么摸过电脑的
    zetary
    zetary  
       2018-07-10 19:03:15 +08:00
    @xschaoya 其实华科还是可以的,那边有很多学生团队很强,技术氛围好
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2596 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 04:53 · PVG 12:53 · LAX 21:53 · JFK 00:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.