V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Philippa
V2EX  ›  买买买

关于电脑桌尺寸多大合适?(2 个显示器)

•  
  •   Philippa · 2018-03-23 00:41:47 +08:00 · 6243 次点击
    这是一个创建于 2198 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

目前已经有一个 25 寸的 2515H,打算再加 1 个 U2718Q (如果有更好选择务必告知),所以要换个桌子,另外要加个机械臂在后面,另外还有一台主机(可以放地上,当然放桌子上看着显卡一闪一闪也不错),一个蓝牙音箱(水桶状的,迟点会再买一个左右各一个),所以在买桌子时就纠结了,多大比较好? 1.5 米宽够了吗?或是大家有什么好推荐了,因为关注那个屏幕好久了,还是忍不住想入一个。=====( ̄▽ ̄*)

33 条回复    2023-04-03 16:25:48 +08:00
    Philippa
    Philippa  
    OP
       2018-03-23 00:43:15 +08:00
    主要时考虑到后面那个机械臂貌似要钻孔,买个木质的桌子会不会比较好,最近换了路由器和新的网卡连 HK 看 4K 速度嗖嗖的,这种情况下没个 4K 屏幕太遗憾了,不知道有没有好介绍呢
    carnival
    carnival  
       2018-03-23 00:54:22 +08:00
    越大越不嫌大
    Asimov01
    Asimov01  
       2018-03-23 00:57:51 +08:00 via Android
    在不影响室内整体美观的前提下,当然是越大越好
    Weny
    Weny  
       2018-03-23 01:24:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @Philippa 只要桌子边缘符合机械臂安装要求,就可以选择不用打孔的型号,主要是不要在地震带上就都还好。1.5m 宽,肯定是够用了。上机械臂还能节约出更多空间。
    Philippa
    Philippa  
    OP
       2018-03-23 01:48:00 +08:00
    @carnival
    @Asimov01

也是要考虑空间的 23333,越塞越多东西了
    Philippa
    Philippa  
    OP
       2018-03-23 01:48:22 +08:00
    @Weny Thanks,马上下张回来看看~!
    also24
    also24  
       2018-03-23 02:02:40 +08:00   ❤️ 2
    越大越好,之前直接搞了一张 2m * 0.8m 的,摆好东西还是紧紧巴巴的

Philippa
    Philippa  
    OP
       2018-03-23 02:16:20 +08:00
    @also24 这太夸张了 ( 0_0 ),屏幕那么多你不怕辐射么,不过看了一下好像 2m 也不是很宽,貌似放完显示器,左边放 PS4,右边主机,也差不多的样子耶……那我不要 1.5 要张 1.8 吧,2m 这里可能位置有点挤了……
    cevincheung
    cevincheung  
       2018-03-23 04:40:52 +08:00
    @Philippa #8 看到谈 [辐射] 忍不住回复一下子。这点辐射还没你一天多吃几根香蕉多呢。挤地铁一堆手机、路边的电力箱、写字楼和小区楼房里无数的各种功率的 wifi ……大型商场的超大功率无线 AP ……啊啊啊啊啊啊啊啊啊 红红火火恍恍惚惚
    cevincheung
    cevincheung  
       2018-03-23 04:42:02 +08:00
    @also24 #7 一台 mbp 带 3 个 4k 咩?还是 3 个 2k 或者一个 4k ……
    TigerS
    TigerS  
       2018-03-23 05:37:07 +08:00
    @also24 你们是如何把电脑桌收拾的这么干净的?
    xenme
    xenme  
       2018-03-23 05:44:40 +08:00 via iPhone
    @TigerS 摆拍🤦‍♂️
    zhujiulin
    zhujiulin  
       2018-03-23 08:17:55 +08:00
    当然是越大越好, 乒乓球台最好
    Asimov01
    Asimov01  
       2018-03-23 08:45:58 +08:00 via Android
    @TigerS 哈哈哈哈哈,走线在桌下,桌面嘛,明显是摆拍
    lneoi
    lneoi  
       2018-03-23 08:58:31 +08:00
    1.5 的不够用.. 光放显示器是行,可平常还得放一些七七八八的
    ourzhang
    ourzhang  
       2018-03-23 11:30:22 +08:00
    如果我自己的话我会定做一个长 2m+的桌子,具体看场地吧。
    1.5m 的桌子的话放两个显示器感觉也得占用 1.1-1.2m 吧? ,在放个主机在上面,在摆放音箱。。。

钻孔? 显示器支架不是可以固定在桌子边缘也可以固定在桌面孔中吗? 定做的时候看你自己选择了。
    rashawn
    rashawn  
       2018-03-23 12:31:57 +08:00 via iPhone
    越大越好 最好绕地球一圈
    tabris17
    tabris17  
       2018-03-23 12:40:01 +08:00
    超过 1.4m 的直条桌就没有意义了,如果 1.4 米宽的桌子还不够,那就需要带拐角的桌子了
    saran
    saran  
       2018-03-23 13:09:22 +08:00 via Android
    为什么大家都爱靠墙呐?为什么不靠窗?
    zhaogaz
    zhaogaz  
       2018-03-23 13:45:48 +08:00
    @saran 显示器挡光
    also24
    also24  
       2018-03-23 14:03:29 +08:00
    @Philippa #8
    辐射没啥所谓,主要是杂物多,显示器我已经卖掉了几个了。

@cevincheung #10
    没那么厉害,中间是个 2k,左右 1080 而已,桌子下面还有个主机,中间和右边的屏幕是同时接着 mac 和主机的。

@TigerS #11
    hhh 整齐不过三天,确实是摆拍,桌子下面有两个宜家的理线架,插线板和大部分线缆都在下面

另外补充一下,不要只关注桌子的长度,深度(宽度)也是很重要的。
    一般常见的桌子是 1.2m * 0.6m 的,我自己个人喜欢至少 1.6m * 0.8m 的。
    omg21
    omg21  
       2018-03-23 16:11:05 +08:00
    给你个建议,别买板材的,板材里胶太多,甲醛含量太,人都是趴在电脑桌上用的,离板材太近了。
    我是用的实木餐桌,没要椅子,桌子下没有抽屉没有柜子,就四条腿,用起来也挺舒服的,0.6 可能不够,最好是 0.8 米。
    tyhunter
    tyhunter  
       2018-03-23 16:16:33 +08:00
    起码得 1 米 5 长 0.8 米宽了吧,然后别挑便宜,不然肯定会晃
    exc
    exc  
       2018-03-23 16:35:51 +08:00
    某宝搜 loft 桌子,1.4m 两个显示器就挤了,1.6m 、1.8m 的可以,2m 的不错(房间一定要大),宽度普遍是 0.7m ,高度 0.75m 。
    coderdusk
    coderdusk  
       2018-03-23 16:48:28 +08:00
    买的 1.8*0.5 的,长度富裕太多,可以摆得下两个显示器加各种收纳箱、音箱和杂物, 缺点是宽度太不够用了,太窄了东西只能横着放,而实际上手臂都够不到那么远,也没太大用;最重要的是这样人离着显示器就太近了,显示器就在眼前,而人眼真正能关注的角度有限,就导致双屏实际上一次看的也只有一边。之后再买桌子的话就长记性了,还是得尽量宽点,就算要重新布置屋里的布局。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2018-03-23 17:27:39 +08:00
    肯定要买实木的,现代刨花板压的不用考虑
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2018-03-23 17:30:52 +08:00
    我之前买的这个,简单。空间大的,买个长的。我买的 160cm*60cm
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2018-03-23 17:33:14 +08:00
    @saran 靠窗得则边靠吧? 也见过有人对着窗户的,白天还要拉窗帘,刺眼。
    huluhulu
    huluhulu  
       2018-03-23 17:39:39 +08:00
    首先房子得大.............我买了一个,后来书房放不下...
    Philippa
    Philippa  
    OP
       2018-03-24 03:28:28 +08:00 via Android
    谢谢各位分享, 看了看各种图片已经入了 1.8 * 0.8 的实木桌子, 转角找不到好的...坐等送达买新显示器! 后来想起公司的桌子就是 2m 的, 放 2 个屏幕后还可以放个盆栽日历什么的
    qiuyun8m
    qiuyun8m  
       2018-03-28 12:38:03 +08:00
    160*80 的升降桌
    orangutan92
    orangutan92  
       361 天前
    @Philippa 楼主可以分享下店铺吗,用着还好吗
    Philippa
    Philippa  
    OP
       361 天前
    @orangutan92 5 年前的帖子,估计没人会觉得我在打广告了,淘宝搜:铁老李工艺品有限公司。但估计每家店都差不多,这个只要不是假的都没什么问题,就是鼠标和经常摩擦的地方会掉漆,但那也是正常。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2873 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 14:24 · PVG 22:24 · LAX 07:24 · JFK 10:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.