V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
oliverz
V2EX  ›  Apple

有没有修过 AirPods 的老哥进来交流一下

•  
  •   oliverz · 2018-03-23 15:18:25 +08:00 via iPhone · 8633 次点击
    这是一个创建于 2225 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    授权店买的 AirPods,买来之后不能设置左右耳双击,固件是最新的,当场要求退货或换货,不肯,让我拿去送修,那个时候我就预感事情不会这么简单,查序列号发现保修居然是七月开始的,我是十一月买的耳机,后来用了两三个个月,期间多次打电话莫名断开,听歌莫名断开,和手表连接也断开,new MacBook 连不上,今天忍无可忍去了授权售后,舟山没有直营店,预约了三点,跟我说工程师不在让我机器留下明天等工程师测试,现在就怕什么工程师测试无故障,那我就很无语了,有经历过的老哥来聊一聊的吗
    第 1 条附言  ·  2018-03-28 18:25:05 +08:00
    耳机拿回来了,充电盒还是旧的,看了一下应该是左右耳换了新的,问他们也说不知道换没换,服务态度很差,关于保修日期和发票不符的问题,一口咬定只按照系统显示的保修日期也就是七月份的日期来算,提交一波购买凭证,希望可以能改回来。告诫自己千万不能在授权经销商这里买东西,买前上帝买后管你是谁。
    28 条回复    2018-03-28 18:24:08 +08:00
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2018-03-23 15:34:44 +08:00   ❤️ 1
    没法修,之前副放在盒子里也乱跑电,直接去直营店全套换新
    yangxiongguo
    yangxiongguo  
       2018-03-23 15:41:17 +08:00
    刚买的也出现听歌莫名断开的,系统是安卓的
    oliverz
    oliverz  
    OP
       2018-03-23 15:53:11 +08:00 via iPhone
    @msn1983aa 他们就说要等工程师测试 唉
    oliverz
    oliverz  
    OP
       2018-03-23 15:53:38 +08:00 via iPhone
    @yangxiongguo 可能品控真的有问题
    Cavolo
    Cavolo  
       2018-03-23 16:18:26 +08:00 via iPhone
    去宁波
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2018-03-23 16:26:46 +08:00
    @oliverz 直营店才行,我都是去 100 多公里外的直营店弄的,还跑了 2 次,一次去了只是描述了问题(当场也没法复现跑电)后帮我订货,第二次到货了拿去换
    oliverz
    oliverz  
    OP
       2018-03-23 16:40:17 +08:00 via iPhone
    @Cavolo 在上学没时间 有机会的话我肯定会去
    oliverz
    oliverz  
    OP
       2018-03-23 16:40:47 +08:00 via iPhone
    @msn1983aa 等他们回复吧,如果真的不行我就去直营店
    siagasky
    siagasky  
       2018-03-23 16:46:55 +08:00
    请问你们的待机有电流声吗,我之前那个有,然后去直营店换了个,虽然电流声小点,但是还有。现在在纠结要不要再去换一次。
    oliverz
    oliverz  
    OP
       2018-03-23 17:18:51 +08:00 via iPhone
    @siagasky 换吧 用着还是要舒服才行
    ooxxcc
    ooxxcc  
       2018-03-23 17:30:23 +08:00
    有发票或其他购买凭证吗,应该可以改保修日期
    zhaidoudou123
       2018-03-23 19:23:04 +08:00 via iPhone
    @siagasky 直接换新吗?我这电流声也挺大的
    oliverz
    oliverz  
    OP
       2018-03-23 19:24:29 +08:00 via iPhone
    @ooxxcc 发票打印日期十一月和购买日期一样,所以就很莫名其妙
    siagasky
    siagasky  
       2018-03-23 21:05:58 +08:00
    @zhaidoudou123 是啊,直接换了左耳的,但是换回来还是有。不知道是通病还是良品率不高。
       2018-03-23 21:46:54 +08:00
    @siagasky #14 你是待机就有电流声吗?那确实不正常,我只是听歌的时候电流声
    oliverz
    oliverz  
    OP
       2018-03-24 08:00:31 +08:00 via iPhone
    更新一波,早上看单子的时候发现他们的前台真的很不专业,我说的问题只给我写了连接不上,打电话的时候会断开,完全没提手表和 MacBook 的问题
    zj299792458
    zj299792458  
       2018-03-24 11:02:15 +08:00 via iPhone
    拿水泡一下送修,他们看不出来
    oliverz
    oliverz  
    OP
       2018-03-24 11:20:16 +08:00 via iPhone
    @zj299792458 稳如老哥
    Leppard
    Leppard  
       2018-03-27 12:48:31 +08:00   ❤️ 1
    我的是买回来发现左右声道有点偏音,然后拿去修,genius bar 里面好几个老哥都说听不出来没问题,但是因为我坚持要换还是给我换了。这种维修一般去 apple store 感觉会靠谱很多
    oliverz
    oliverz  
    OP
       2018-03-27 14:10:37 +08:00 via iPhone
    说给我返厂了,具体要等厂家检测,不知道会怎么样
    x7395759
    x7395759  
       2018-03-28 09:28:57 +08:00
    返厂基本是换新了。

我没有遇到这贴里的问题,包括电流声和偏音,很好奇怎么确定偏音的?感觉?
    @Leppard
    oliverz
    oliverz  
    OP
       2018-03-28 09:31:27 +08:00 via iPhone
    @x7395759 电流声感觉是通病,不过我感觉影响不是很大,可能某些的电流声有多大
    Mavious
    Mavious  
       2018-03-28 09:49:18 +08:00
    舟山--杭州的大巴单程 98 元 /4~5hrs,去吧,比去授权店受窝囊气强些。直营店就在景区旁边,换完了可以逛一圈。

要是去发现激活时间异常,一定要求当场换,绝对不能忍受带了个“旧货”回去。lz 可以试试拿发~票时间要求重置激活到发~票日期。
    oliverz
    oliverz  
    OP
       2018-03-28 09:57:52 +08:00 via iPhone
    @Mavious 感谢回复,这件事给我教训就是别在授权店买东西,打算等发回来后拿发票去官网重置一下购买日期,主要是怕授权点买的直营店不给保修,因为之前 Apple support 里问了说授权点买的只能在授权点保修
    oliverz
    oliverz  
    OP
       2018-03-28 10:03:00 +08:00
    今天查了维修 ID,显示的是,零售店已收到产品,维修正在进行中,怎么和以前的不太一样,以前我记得是一个类似快递物流的方式显示的。
    tagtag
    tagtag  
       2018-03-28 11:42:33 +08:00   ❤️ 1
    故障能复现的话去直营店应该好办。
    kklt007
    kklt007  
       2018-03-28 12:46:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    好像是用胶水粘死的,维修就是换新。
    oliverz
    oliverz  
    OP
       2018-03-28 18:24:08 +08:00 via iPhone
    耳机拿回来了,充电盒还是旧的,看了一下应该是左右耳换了新的,问他们也说不知道换没换,服务态度很差,关于保修日期和发票不符的问题,一口咬定只按照系统显示的保修日期也就是七月份的日期来算,提交一波购买凭证,希望可以能改回来。告诫自己千万不能在授权经销商这里买东西,买前上帝买后管你是谁。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1932 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 00:01 · PVG 08:01 · LAX 17:01 · JFK 20:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.