V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
beingbin
V2EX  ›  问与答

莫名其妙收到一条名为“凡普金科”的网贷短信,是我被人呢盗用信息借了款,还是钓鱼短信?惶惶不安…

•  
  •   beingbin · 2018-03-27 12:09:37 +08:00 · 3263 次点击
    这是一个创建于 2239 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

除了阿里、京东、苏宁的各类 x 条、x 购分期买东西,从没有接触过网贷,今天莫名其妙收到一条网贷的短信,说什么 5 万元授信已经审核通过,感觉莫名其妙,搜索到他们官方网站,首页是个北京的固定号码,打过去没人接。

短信的里的短网址我在电脑上打开是: http://api.galidai.com/dock.aspx?pn=13303254873&batchid=newqianzhan2018032704&dtl=&dtn=

有 V 友知道这个是什么套路吗?是有人用我的信息去申请了网贷,还是钓鱼短信?现在惶惶不安中。

短信截图: http://wx3.sinaimg.cn/mw690/807eaa50gy1fpr8slcqg6j20u01hcdij.jpg

6 条回复    2018-03-27 18:22:26 +08:00
    tomychen
    tomychen  
       2018-03-27 12:13:18 +08:00
    嗯...第一次,是有点紧张的
    我 TMD 得天天给炸得想死了,就习惯了
    zhenzhen37
    zhenzhen37  
       2018-03-27 12:14:11 +08:00
    广告
    duoguo
    duoguo  
       2018-03-27 12:15:12 +08:00 via Android
    不理就是了吧。应该是群发推广。
    ylsc633
    ylsc633  
       2018-03-27 12:16:55 +08:00
    放心 只是营销短信

有两种可能!

一种是 你其他平台,比如阿里,京东 苏宁 用营销短信给你推送过消息,说你分期什什么的.. 然后营销短信公司根据签名,把你的号码卖给了这家公司,然后他家营销推送给了你!

一种是 这家公司没事乱找号码推送的(一般这种容易被用户举报...)
    beingbin
    beingbin  
    OP
       2018-03-27 12:21:30 +08:00
    @ylsc633 啊,如果只是这样的话,那我就放心了,去 12321 举报一波先,谢谢~
    sephinh
    sephinh  
       2018-03-27 18:22:26 +08:00 via iPhone
    楼主很可爱,赶快去举报一波吧,基本都是群发
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   4296 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 05:30 · PVG 13:30 · LAX 22:30 · JFK 01:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.