V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Hopetree
V2EX  ›  程序员

想为之前在学校的文学社搭建一个网站,请各位随意给意见

•   Hopetree ·
    Hopetree · 2018-03-29 15:32:00 +08:00 · 3109 次点击
    这是一个创建于 2220 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    • 我的动机:

无条件只是想个人为文学社搭建一个网站,对之前在学校加入的文学社还有些感情吧,而且也是想当做一个完整的项目试试看能否做起来

• 我的技术:

因为是自学的 Python,所以后端是打算用 Django 的,前端主要靠 bootstrap 支撑基本的排版。我之前只写过个人博客,基本功能还是都可以实现的

• 希望大家给的意见方向

①有没有可以给我参考的做的比较好的文学类的网站,最好也是文学社的而不是盈利性质的大网站

②功能的话,我暂时想到的也能实现的就是跟博客类似,注册用户登录(登录用户分组,社员可以发表文章,管理员可以管理,一般登录游客可以评论),然后主页展示展示社团的活动就行,加上一个消息,推送社团近期的活动

③大家有好的类似的社团或者社区网站可以发我看看,我前端要借鉴别的网站的设计风格才好写(说我抄袭的我认了,不反驳,以为我自己设计不出来)

④总之,我就想试试写一个文学社团的网站,大家随意给意见都可以

14 条回复    2018-03-30 13:13:08 +08:00
    learnshare
    learnshare  
       2018-03-29 15:51:00 +08:00
    简单点 Wordpress,复杂点 Discuz!
    没有任何自己开发的必要
    Syaoran
    Syaoran  
       2018-03-29 15:57:46 +08:00 via Android
    要注重内容而不是网站本身
    我也觉得没必要自己去弄一整套东西。要么用现成的平台,要么自己用模板建个站就好了
    ps. 我觉得做网站没什么浏览量,社团更合适的也许是公众号之类的媒体平台
    nuxt
    nuxt  
       2018-03-29 17:16:37 +08:00
    用 discuz 自己写套模板就行了
    kpower
    kpower  
       2018-03-29 18:33:45 +08:00 via iPhone
    自己写个样式就好了
    textnow
    textnow  
       2018-03-29 18:53:55 +08:00 via Android
    做个公众号吧,现在没几个用电脑了
    woscaizi
    woscaizi  
       2018-03-29 21:17:17 +08:00 via iPhone
    功能你都总结出来了,不用再借鉴别的网站了吧。
    另外,现在域名备案对博客,论坛有限制,最好提前考虑到这一点。
    MuscleOf2016
    MuscleOf2016  
       2018-03-29 21:33:06 +08:00
    公众号吧,挺好的。
    jiqing
    jiqing  
       2018-03-29 21:45:22 +08:00
    公众号+1
    xczizz
    xczizz  
       2018-03-29 22:29:24 +08:00
    样式样式样式!!!样式应该是最头疼的。

还是挺赞同楼上的,直接上公众号。

小程序也可以上咯。
    cy97cool
    cy97cool  
       2018-03-29 22:33:33 +08:00
    话说有没有输入一个公众号 输出电脑端好看的网站的方法呢 展示历史推文即可
    chotow
    chotow  
       2018-03-29 22:35:27 +08:00 via Android
    我个人不喜欢公众号,所以建议你用现成的程序,然后制作自适应的前端。
    x86
    x86  
       2018-03-30 09:07:41 +08:00
    公众号吧方便,这类过段时间都没什么人看的
    Hopetree
    Hopetree  
    OP
       2018-03-30 10:26:33 +08:00
    @textnow
    @MuscleOf2016
    @jiqing
    @xczizz
    @x86
    感谢回复,我自己在网上找了好久关于文学社的网站,的确是没有见到自己写的,都是用的现成的论坛的框架,既然大部分人都是推荐公众号,而且我也是抱着学习的态度去想着给社团建设一个自己的东西的,那我有必要去研究一下公众号的开发了,也是给自己发展一个新的技能点
    yejinmo
    yejinmo  
       2018-03-30 13:13:08 +08:00
    我觉得楼主更需要考虑下运营问题
    如托管费用以及内容维护
    以学校社团为主的非盈利项目在不受支持的情况下很难长久运营吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5428 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 07:45 · PVG 15:45 · LAX 00:45 · JFK 03:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.