V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
gogoalba
V2EX  ›  分享创造

分享一个能免费智能分析病情和咨询专科医生的小程序

•  
  •   gogoalba · 2018-03-30 13:20:27 +08:00 · 2480 次点击
    这是一个创建于 2217 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

谁用谁说好

11 条回复    2018-04-12 11:42:02 +08:00
    murmur
    murmur  
       2018-03-30 13:28:44 +08:00
    和一般挂号网站的导诊程序并无两样
    而且还卡
    有些东西是问不出来的
    什么叫绞痛
    什么叫痉挛
    胃在哪里
    。。。
    gogoalba
    gogoalba  
    OP
       2018-03-30 13:33:56 +08:00
    问这些问题,可以问那个”私人医生“
    murmur
    murmur  
       2018-03-30 13:34:00 +08:00
    补一个二逼使用体验
    选择问题:干眼症(注意这就是诊断最终结果,可以下药的那种,治疗方法就是休息眼药水热敷少玩电脑,以上来自三甲医院眼科专家诊断)
    向导开始:
    1、过度使用隐形眼镜?没
    2、有看过医生么?没
    3、单眼还是双眼?单眼
    4、哪里的问题?眼睛周围(就是眼睑了。。因为是眼睑腺的问题)
    5、持续了多久? 24 小时以上
    6、还是持续了多久? 2 周
    7、最近有做手术么?没有
    8、有抗凝血药物(为什么要问我华法宁)的使用么?没有

结论:长期或者逐渐加重的视力问题,你可以在家自我护理
    我 QNMD
    murmur
    murmur  
       2018-03-30 13:39:55 +08:00
    又试了一个 选择入口为血尿 模拟症状为尿路感染
    第一个问题问我最近有没有被性侵犯过
    大哥你这程序没问题吧吧
    我一男的只有我把别人艹出血的可能啊
    gogoalba
    gogoalba  
    OP
       2018-03-30 13:41:38 +08:00
    晕,是你二逼吧,即便是干眼症本来就是在家自我护理。干眼症预后良好,适时补充泪液一般都可以缓解症状。
    green15
    green15  
       2018-03-30 13:44:12 +08:00 via iPhone
    @murmur 不排除碰上巨石强森 233333

说正经的,还不如来看默克诊疗手册: https://www.msdmanuals.cn
    gogoalba
    gogoalba  
    OP
       2018-03-30 13:45:29 +08:00
    从逻辑上,男的就没有可能吗?这是顶级医学专家设计的问题,真的搞不懂你了。
    murmur
    murmur  
       2018-03-30 13:53:56 +08:00
    @gogoalba 如果是眼睑腺分泌的问题定期要去医院做眼睑按摩的,而且海露这种眼药水一般药店没得卖还只能去医院
    当然如果你认为在家护理就等于不需要住院那是我理解错了
    我试了几个病症 总结起来我个人的感受(你听不听无所谓)
    首先那个私人医生我不会用的,既然是宣传那我就关心那向导式的部分
    1、某些入口就是病症,比如上面的干眼、口腔溃疡,还有,什么叫链球菌性喉炎,这个你让我怎么猜,准确点说是把主诉和诊断结果混到一起让用户去选,我不清楚这是个什么意图
    2、问题太多,为什么什么病都要问我最近有没有服用抗凝血药物、有没有因为疾病或者药物导致抵抗力下降,甚至每道题都问我要有没有去过医生那里
    3、某些问题难以回答,比如我怎么区分口腔溃疡是红疮、溃疡、或者是有疼痛的小水泡
    4、有些问题我都不知道怎么回答,比如,什么叫有没有生病
    5、男的没可能,但是没有任何医院尿隐血或者血尿第一个就问你有没有被艹过,这很唐突的你知道么,这是你设计的第一个问题啊

你说的是对的,这的却是顶级医学专家设计的问题,一点小的可能性都不错过,但是我相信患者用了你的程序也吓傻了
    sxml2015
    sxml2015  
       2018-03-30 18:19:35 +08:00 via Android
    这也叫智能?能不能我说 出判断
    烦 一个个选择 而且没得选
    出汗异常 怎么选
    gogoalba
    gogoalba  
    OP
       2018-04-11 18:38:57 +08:00   ❤️ 1
    我觉得还挺专业的
    shally0911
    shally0911  
       2018-04-12 11:42:02 +08:00
    免费还不错
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1059 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 393ms · UTC 22:20 · PVG 06:20 · LAX 15:20 · JFK 18:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.