V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
CodeDoge
V2EX  ›  职场话题

想请教一下各位 v 站的大佬,我这种情况该不该离职?

•  
  •   CodeDoge · 2018-04-03 20:51:00 +08:00 · 3895 次点击
    这是一个创建于 2206 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

先介绍一下背景,本人是去年刚毕业的菜鸟一枚,毕业后在一家外包公司做后端开发,工作除了后端开发还兼顾一点前端,也做了 ReactJs 这类的项目.

3 月中旬的时候提了离职,然后投递的都是前端开发,希望以后自己走前端的路线.3 月下旬接到了一家创业公司 offer,接 offer 之前,项目经理兼 HR,给我说会有大神带着学习等等,当时面试我的前端工程师在我看来确实是大神,然后入职后 HR 说面试我的大神要出差几个月,可能不能带我等等,说公司还有其他的大神,那我觉得没什么,反正都是要自学的,当然有人指点一下会更好.

入职没几天我慢慢的了解到..所谓的大神是兼职的,所谓的出差几个月..实则至少一年..然后就是..其他的大神也是兼职..现在的情况是..公司一共三个前端..2 个兼职..另外一个我菜鸡..兼职的他们都有正经工作,所以正常工作交流要到周末... 我突然觉得我是不是被坑了..因为当时入职 HR 催的特别紧,没给几天时间考虑..所以想在这里问一下各位 v 站的大神: 1.这种情况下我该不该离职?

2.我现在试用期,入职没几天,离职是不是太不厚道了,毕竟公司就我一个全职前端.

第一次发这种长贴,不怎么会排版,请各位大神见谅,小弟先谢谢各位了~

27 条回复    2018-04-04 23:03:55 +08:00
    wdlth
    wdlth  
       2018-04-03 23:07:26 +08:00 via Android
    你不应该想想为什么会只有你一个?
    CodeDoge
    CodeDoge  
    OP
       2018-04-03 23:17:56 +08:00 via iPhone
    @wdlth 我进去的时候给我说有其他的前端…结果进去了就我一个了😂
    CodeDoge
    CodeDoge  
    OP
       2018-04-03 23:19:47 +08:00 via iPhone
    自顶一下…
    hemingway
    hemingway  
       2018-04-03 23:44:50 +08:00 via iPhone
    我觉得不能在没有诚信的公司呆太久
    Leigg
    Leigg  
       2018-04-04 00:44:17 +08:00 via iPhone
    撤,不要讲什么厚不厚道,干的舒服才是硬道理
    CodeDoge
    CodeDoge  
    OP
       2018-04-04 07:26:44 +08:00 via iPhone
    @Leigg 谢谢~我也觉得公司坑了我一下…😂😂😂
    CodeDoge
    CodeDoge  
    OP
       2018-04-04 07:27:35 +08:00 via iPhone
    @hemingway 谢谢,我也有这样的想法…不过找工作不容易…唉…
    juyulin
    juyulin  
       2018-04-04 08:13:56 +08:00
    找到下家再撤
    luoxiaojian
    luoxiaojian  
       2018-04-04 08:16:46 +08:00 via iPhone
    找到下家果断溜
    CodeDoge
    CodeDoge  
    OP
       2018-04-04 09:06:44 +08:00 via iPhone
    @juyulin 谢谢建议,非常感谢!
    CodeDoge
    CodeDoge  
    OP
       2018-04-04 09:07:01 +08:00 via iPhone
    @luoxiaojian 谢谢建议,非常感谢!
    littleghosty
    littleghosty  
       2018-04-04 09:29:43 +08:00
    不走留着过清明?
    virus94
    virus94  
       2018-04-04 09:31:19 +08:00
    老哥 还是走吧 这干的很难受的
    CodeDoge
    CodeDoge  
    OP
       2018-04-04 09:38:42 +08:00 via iPhone
    @littleghosty 谢谢建议非常感谢!
    CodeDoge
    CodeDoge  
    OP
       2018-04-04 09:41:17 +08:00 via iPhone
    @virus94 是的…现在很难受…谢谢您的建议,感谢!
    fanhaipeng0403
    fanhaipeng0403  
       2018-04-04 09:53:48 +08:00
    我都没看帖子..

离.

v2ex 上发这种帖子的都这个建议
    CodeDoge
    CodeDoge  
    OP
       2018-04-04 10:21:30 +08:00 via iPhone
    @fanhaipeng0403 😂😂😂好吧,还是感谢您的建议!
    WardenRU
    WardenRU  
       2018-04-04 10:32:57 +08:00
    兄弟,这还不撤等什么呢!!???

2.我现在试用期,入职没几天,离职是不是太不厚道了,毕竟公司就我一个全职前端.

千!!万!!不!!要!!有!!这!!种!!想!!法!!

没啥厚道不厚道的,拿人钱财替人消灾,你对工作不满意就这么简单。淘宝买东西是次品,你退货时还想自己是不是厚道嘛...

所谓的‘大神’,人家就是出来赚零花钱的,会想带自己团队的人一样带你?不存在的。

赶紧撤,找个正经公司。
    hantsy
    hantsy  
       2018-04-04 10:59:11 +08:00
    @CodeDoge 至于要人带,呵呵。

求人不如求已。

我只能说,自学才是你技术上升的途径,就不要相信什么大神了。

如果公司没有问题(制度,工资等),为什么要换呢?(如果是什么全靠忽悠的空壳公司,我也不推荐留,趁早走人)在创业公司你的自由度更大,不管是技术,还是各种扯蛋的公司制度,约束较小。
    coalo
    coalo  
       2018-04-04 11:08:42 +08:00
    骑驴找马,先确定了下家再撤,少加班,利用空闲时间多准备面试技能要求,别不好意思请假面试
    以上
    CodeDoge
    CodeDoge  
    OP
       2018-04-04 12:38:27 +08:00 via iPhone
    @WardenRU 嗯嗯,非常感谢您的建议,谢谢。
    CodeDoge
    CodeDoge  
    OP
       2018-04-04 12:42:25 +08:00 via iPhone
    @hantsy 是的…您说的很对,关于技术提升这方面,前端的知识我也是自己摸索学习的,同时也很希望工作的时候有大神能够提点一二,自己也会努力的。个人社会经验不多,非常感谢您的建议,谢谢!
    CodeDoge
    CodeDoge  
    OP
       2018-04-04 12:43:03 +08:00 via iPhone
    @coalo 非常感谢您的建议,谢谢!
    superluckykoo
    superluckykoo  
       2018-04-04 15:40:26 +08:00 via Android
    为什么你会觉得就你一个全职前端,走了不厚道?你不是才来没几天吗?项目都还没接手吧。你不想想你来之前他们一个全职前端都没有不也过来了?千万不要有道德束缚
    funlee
    funlee  
       2018-04-04 17:51:59 +08:00
    拿钱,干活
    钱还满意,活也觉得可以,就干;
    钱不满意,活也不好,就赶紧撤。
    CodeDoge
    CodeDoge  
    OP
       2018-04-04 23:03:25 +08:00 via iPhone
    @superluckykoo 嗯嗯,打算辞了…也不想被道德束缚了,谢谢您的建议。非常感谢!
    CodeDoge
    CodeDoge  
    OP
       2018-04-04 23:03:55 +08:00 via iPhone
    @funlee 嗯嗯,这就打算撤了,谢谢您的建议,非常感谢!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5373 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 05:45 · PVG 13:45 · LAX 22:45 · JFK 01:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.