V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
findbill
V2EX  ›  职场话题

一个伪应届生的吐槽

•  
  •   findbill · 2018-04-13 10:27:37 +08:00 · 2386 次点击
    这是一个创建于 2216 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

楼主高中读完去了英国,本科读的金融,毕业后家里让读研究生,我就又读了个计算机(楼主是个伪技术宅,想读个自己真心喜欢的),16 年底研究生毕业后本想在英国做个生意,无奈家里极力反对。古人云不孝为大逆,我就回来了。回国后朋友介绍去一知名外企投行做 IT,结果中间有亲戚煽动我爸非让我去帝都一国企发展。我爹是一心想让我去体制内混的就积极响应,对我软硬皆施,古人云不孝为大逆,就又一次怂了。现在在国企财务待了一年,最大的收获就是我的股票收益越来越稳定了(因为平时没事我就在买股票啊!!)感觉旁边好多同事天天活在梦里,干的活都是复制粘贴,每周搞党员活动都拉上我,我说我不是党员,他们说我是团员,我说我也不记得我是团员,他们说 30 以下都是团员,而且还老是要我分享我的生活状况巴拉巴拉。还有我那个小领导,我真是快被她烦死了,去年冬天我流感的时候让我对她彻底讨厌了,发烧 39 度多,周四下午请假回家,周五小领导打电话让我周六去加班,说下周审计要用凭证,让我把凭证装订完,我当时就炸了,我就怼她,这一年我除了装凭证也没干啥别的,而且我们是老式的装订法,每一张纸都得折几下,我手上的皮都磨完了,就剩没几本了,我不是不干,是我现在生病不舒服,前阵子同事间打分的时候她说我们是团体,要互相帮助,现在我需要帮助她来这套。她就这不行那不行。之后我在单位就不怎么给好脸看。然后最近拿到了帝都户口,我就想离职换工作了。这才发现找工作好难啊。程序员的那些东西已经忘得差不多了,接到几个金融行业研究方向的电话,HR 都说财务跳金融不是很好跳。。。 哎,好迷茫。。。

banpan
    banpan  
       2018-04-13 12:26:41 +08:00 via Android
    果然长帖子没人理会。

这么大个人了,自己拿主意吧,老听家里的不好。
    技术如果实在忘记了,就空闲时间看看教程,再不行就去个培训班巩固一下。
    findbill
    findbill  
    OP
       2018-04-13 14:28:45 +08:00
    @banpan 长贴惨案。。。
    imaning
    imaning  
       2018-04-13 14:54:26 +08:00
    白瞎你读金融的了,结果研究生去读个 IT,你知道现在做金融的有多火吗?进国企还成了个装订凭证的。你真是,无力吐槽。
    shuizhengqi
    shuizhengqi  
       2018-04-13 16:29:28 +08:00
    长帖子而且没格式,真的懒得看
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3367 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 12:54 · PVG 20:54 · LAX 05:54 · JFK 08:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.