V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
HXM
V2EX  ›  宽带症候群

电信宽带原址重装需要等一个月?

•  
  •   HXM · 2018-04-14 18:32:15 +08:00 · 5664 次点击
    这是一个创建于 2196 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

江苏电信老用户,原来在用电信套餐 A,近期发现套餐 B 带宽相同但更优惠,而且想新办个手机号,于是把套餐 A 停掉,用亲戚的身份信息办理了套餐 B,钱付过了,新号码也开始用了,但是不给装宽带,说这个地址停机销户后要等一个月才能新装。而之前办新号码的电信工作人员告知新装宽带没有问题,只是要告诉装宽带的电信人员移机,新装宽带的工作人员来之前打电话确认地址时才告知要等待一个月。

后来打 10000 号咨询这个等待一个月的规定,被告知没有相关规定

这期间之前来办手机号的工作人员还打来电话,大意是责备我家人没有按他要求告诉装宽带的工作人员移机,导致他可能被举报,扣 2000 元

今天再打 10000 号,已经知道先前投诉/咨询过,话已经变成了我们需要核实一下,请等待回复。

于是乎,现在家里没宽带用。

那么问题来了,有人遇到同样的问题吗?电信真的有这种规定吗?是不是可以去工信部怼一波?

以及。。。移动宽带效果如何=、=

第 1 条附言  ·  2018-04-15 17:33:46 +08:00
    昨天向 10000 投诉过后,今天上午 10000 客服打来电话告知仍然不行,于是在电话里告诉他准备去工信部投诉。
    下午客服又打来电话,说向领导请示过了,同意安装。没过多久安装师傅就打来了电话问有没有人在家。
    23 条回复    2018-04-17 10:16:39 +08:00
    yexm0
    yexm0  
       2018-04-14 18:38:05 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    深圳电信没这规定
    FindBoyFriend
       2018-04-14 18:42:47 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    老铁按我的方法:天天催,不管什么规定不规定的,假装没催过重复催,一天一次,持续 3 天没效果就加大频次:)
    Laobai
    Laobai  
       2018-04-14 18:43:25 +08:00 via Android   ❤️ 1
    工信部了解一下
    julydu
    julydu  
       2018-04-14 18:45:28 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    没这规定,打电话投诉。直接告诉他,你不解决,我就去工信部投诉了。之前我移机跟我说一年一次免费,要移了,跟我说合约快到期了,要么续约,要么交钱,我直接说你们不提前说,坑我呢,我直接工信部投诉了,然后告诉我,因为你是老用户,免费帮你移一次。
       2018-04-14 18:46:17 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    如果他们不来就按天折算,每天该退你多少钱。不退按 3 楼一波
    HXM
    HXM  
    OP
       2018-04-14 18:54:07 +08:00 via Android
    @julydu 今天打 10000 已经提出了要投诉到工信部,然后只是说会反馈给处理投诉的部门
    terence4444
    terence4444  
       2018-04-14 19:19:50 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    他们内部交接出了问题还怪用户不好?工信部伺候。
    gdtv
    gdtv  
       2018-04-14 20:25:56 +08:00 via Android
    关注,我的宽带也打算这样干。
    netlxl
    netlxl  
       2018-04-14 22:27:34 +08:00   ❤️ 1
    宽带移机,从业务员到装机人员都没有业绩。拖着你很正常。
    KevinChan
    KevinChan  
       2018-04-14 23:10:42 +08:00   ❤️ 1
    想起之前移动校园卡换套餐说要等一个月,立马打 10086 投诉,第二天就解决了
    HXM
    HXM  
    OP
       2018-04-14 23:49:36 +08:00 via Android
    @netlxl 我想重装,那个工作人员让我移机。。。
    jcxq520
    jcxq520  
       2018-04-15 00:02:41 +08:00 via Android
    一个身份证一拆一装有这个考核的,换个身份证不给装什么鬼?
    HXM
    HXM  
    OP
       2018-04-15 00:06:08 +08:00 via Android
    @jcxq520 对呀,装宽带的听到地址后就告知不行。。假如我房子租给别人了难道别人还不能自己装宽带了?=、=
    taresky
    taresky  
       2018-04-15 00:10:04 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    上海电信,没这回事。我估计你那边也是员工自己瞎搞,投诉工信部再说,投诉电信效率还不够。
    ThinkPad
    ThinkPad  
       2018-04-15 00:57:40 +08:00 via iPhone
    更换宽带账号,设备线路都没动,要交移机费?
    Liir
    Liir  
       2018-04-15 01:40:53 +08:00
    我这一个地址同时存在两条电信宽带都可以,楼主那的电信事真多……
    cdkey51
    cdkey51  
       2018-04-15 08:32:08 +08:00 via iPhone
    @FindBoyFriend 很专业哈哈
       2018-04-15 08:57:23 +08:00 via iPhone
    @cdkey51 被电信欺负出来的泼辣顾客,现在他们服务对我要好点了,
    liyunbo
    liyunbo  
       2018-04-15 11:09:38 +08:00
    楼主,您的 A 套餐什么时候到期
    Daath
    Daath  
       2018-04-15 11:29:05 +08:00 via Android   ❤️ 1
    哎,运营商的工作人员办套餐推套餐就积极热情,办完就各种甩锅。到底是人的问题还是公司的问题。能投诉就是直接投诉。总是想要用户给他的失误买单或者做忍让。说到底还是不负责任这心态不对。像上个月给家里办移动的极光宽带,我在 APP 上和电话上都联系不下十遍一而再确认地点是否能安装,优惠是否准确,有没有其他绑定业务。然后 APP 下单完后,当地一个客服电话打过来说,没法办理,然后就了事了。哇靠,我咨询了几天然后说可以办理,最后给我说不能办理。简直心态就要怼人来,然后重新拨了电话客服说这事,客服直接再次登记,然后第二天就有师傅上门来勘察了并办理成功。无语,最后跟我解释说我第一次在 APP 上没有下单,也没登记什么套餐。我都是一步一步按他们页面来登记,还能说什么。。呵呵了。
    dream7758522
    dream7758522  
       2018-04-16 08:55:17 +08:00 via Android
    同一楼号,乱编一个房间号就可以了啊。
    two4mamba
    two4mamba  
       2018-04-16 14:41:24 +08:00
    直接去工信不投诉噻
    zqiyun
    zqiyun  
       2018-04-17 10:16:39 +08:00
    就直接投诉工信部。你跟他好好说话没用,尽给你踢皮球
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5655 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 06:17 · PVG 14:17 · LAX 23:17 · JFK 02:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.