V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
BROWNQQQ
V2EX  ›  问与答

想做一款针对我自己学校的校园消费的手账 app,关于爬取支付宝和微信消费记录问题

•  
  •   BROWNQQQ · 2018-04-30 23:22:03 +08:00 · 2482 次点击
    这是一个创建于 2191 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

会从三个地方爬取消费信息,自己学校校园卡的消费信息,已经解决,对于支付宝和微信不知道如何下手,我下载了网易有钱这款 app,想问问一下大家,猜测一下它是如何同步支付宝账单信息的。。。想问他们之间是有合作吗?支付宝对这些东西应该很敏感吧,我看了网上的一些例子,不是那么太合适,希望大家给个方向,

10 条回复    2018-05-01 17:10:02 +08:00
    roujiamo
    roujiamo  
       2018-04-30 23:49:53 +08:00 via iPhone
    放弃吧
    yhx5768
    yhx5768  
       2018-05-01 00:41:28 +08:00 via Android
    网易有钱是通过网页版登录,查询账单得到数据的
       2018-05-01 00:47:48 +08:00 via iPhone
    放弃吧(顺便提一句,网易有钱通过记录登录的 Cookies 然后加载支付宝账单页面并解析 Html 代码获得消费记录,这个我研究过)
    Tony042
    Tony042  
       2018-05-01 01:28:35 +08:00 via iPhone
    支付宝消费记录应该可以导出,我的解决办法是消费基本或全部通过信用卡,然后每个月账单日到网上下下来 CSV 文件,再用 beancount 整理分析,当然我在国外,可能国内没法做到全部消费都通过信用卡
    HypoChen
    HypoChen  
       2018-05-01 01:54:10 +08:00
    在上线之前建议读下这个: https://zhuanlan.zhihu.com/p/27644399
    防隐未然
    BROWNQQQ
    BROWNQQQ  
    OP
       2018-05-01 16:21:28 +08:00
    @roujiamo 不想放弃。。。,你看一下我的解决方案

@610915518 网易有钱是要求提供自己的账号和登录密码,这个我觉得就接受不了

@Tony042 我自己的解决方式是让用户截屏,截自己的消费记录的屏幕,有那种一次截取很长的一张的模式,然后 ocr 文字识别,看了腾讯云的 ocr 文字识别收费,( 1k 识别次数之内 /月),我估计我这个东西上线了,应该破不了这个次数,但是只是解决了问题,本质还是没变

@HypoChen 有点吓人
    BROWNQQQ
    BROWNQQQ  
    OP
       2018-05-01 16:22:10 +08:00
    @Tony042 ( 1k 识别次数之内 /月)免费
    BROWNQQQ
    BROWNQQQ  
    OP
       2018-05-01 16:40:27 +08:00
    emmmmmm,我随意在论坛里找了 ocr 的东西,发现好多实现方法,根本不需要腾讯的那个
    BROWNQQQ
    BROWNQQQ  
    OP
       2018-05-01 16:42:36 +08:00
    想问一下,各位,可不可以办到 app 后台申请模拟用户动作,比如滑屏,截图,比如我的 app 对支付宝、微信后台进行点击操作,截图,上传图片
    @HypoChen
    @Tony042
    @610915518
    @yhx5768
    @roujiamo
    roujiamo
    roujiamo  
       2018-05-01 17:10:02 +08:00
    @BROWNQQQ 想什么呢,后台对另一个 app 操作不现实吧。你要么用账号密码去获取(用户不信任你->卸载),要么 ocr 截图(用户嫌麻烦->卸载)
    另外,只针对自己学校的 app,指不定能有几个人用呢.....
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   925 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 20:28 · PVG 04:28 · LAX 13:28 · JFK 16:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.