V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
aldorado
V2EX  ›  Apple

easytimetv 团购 mbp 可靠性怎么样?

•  
  •   aldorado · 2018-05-07 09:58:35 +08:00 · 3208 次点击
    这是一个创建于 2193 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

从某帖下看到 easytimetv 的回复,价格是官网的 8-8.7 折,但付款方式是直接通过支付宝转账到个人账户,想问下有木有从 easytimetv 下过单的亲,这种付款方式是否可靠,以及到手的机器是否可靠,谢谢。

9 条回复    2018-05-08 23:51:50 +08:00
    henryshen233
    henryshen233  
       2018-05-07 10:30:51 +08:00
    看过他以前的视频就知道了,这个人还是挺值得尊重的,我看了好几遍。
    ?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5!28~A&&f=17604358
    WilliamYang
    WilliamYang  
       2018-05-07 10:47:35 +08:00
    相差那么点钱都敢去非官方渠道买? 我是真没这个胆量
    kkeiko
    kkeiko  
       2018-05-07 11:01:02 +08:00
    你直接买港版也是 8 折啊
    aldorado
    aldorado  
    OP
       2018-05-07 11:27:26 +08:00
    @kkeiko 港版有啥推荐的渠道吗?谢谢
    Moorj
    Moorj  
       2018-05-07 12:14:43 +08:00
    虽然我没听过 easytimetv 是个啥玩意儿,但是 8-8.7 折这个价格真不便宜,随便找个店都能买到全新未拆封的,还不用团,下单即发货,你图啥呢?
    swuzjb
    swuzjb  
       2018-05-07 13:03:25 +08:00
    8-8.7 折 可以找我 wx jiajiz 国行全新未拆
    twjacy
    twjacy  
       2018-05-07 18:04:33 +08:00 via iPhone
    靠谱
    EasytimeTV
    EasytimeTV  
       2018-05-08 00:00:18 +08:00
    先谢谢 @henryshen233 😄

今天有朋友告诉我 V2EX 有一条关于我的留言,所以我刚刚才注册,但是我写了好多点击回复之后,发现新人要等 90 天才能发布写好的内容,好尴尬 😅

我把回答贴到微信公众号里面了,烦请移步浏览,90 天之后我再重新粘贴过来。
    zhez
    zhez  
       2018-05-08 23:51:50 +08:00   ❤️ 1
    @EasytimeTV 是我的好朋友,由于新注册用户的回复有字符限制。我代他把他想表达的贴出来,以下是他的原文:

我现在简单介绍一下团购的情况,

Q:这个团购可靠吗?
    A:我们这个团购从 2016 年 3 月开始做的,最早是面向 EasytimeTV 会员内部,定期组织团购配件之类。2016 年 12 月开始做 Mac 和 iPhone 的团购。团购最早是每月一次,后来是每周一次,现在发展到每周一、五下午 14:00-18:00 进行团购,已经组织了一百多次吧。

Q:为什么没有做成淘宝形式呢?
    A:因为我没有那么多精力去打理淘宝店,我主要的工作是制作苹果电脑的视频教程。淘宝店需要客服,售前咨询和售后指导的工作要占用大量时间。开了淘宝店基本上我就什么都做不了了。所以我只在固定时间,抽出几个小时来组织团购,方便会员和微信里的朋友们购买。他们对我比较熟悉,不需要去重复做大量的购买咨询工作, 查看当日价格—>付款—>发邮件—>等收货,就是这么简单。

Q:为什么要全款转账到支付宝个人账号?
    A:因为我需要拿着全款去总代理手里提货,不能压款,这样总代才会给我们比较有优势的价格。现金流对他们来说很重要。

Q:直接转账给个人账号有没有风险?
    A:现在是信用社会,为了几台电脑的钱,卷款跑路是不值当的。我的微信公众号通过了企业认证,团购也做了两年,如果是个骗子,被人随便一个举报,腾讯早就把帐号给封了。所以请放心参团。

Q:非官方渠道是怎么回事?
    A:Apple 官网当然是最可靠的官方渠道,而且还能十四天退货。这是任何一家经销商都做不到的。那为什么会有非官方渠道呢?实际上苹果在中国有几家大的代理商(包括苏宁、京东等大型电商),他们帮助苹果把产品铺货到全国各地,所以就连三四线城市和县城的街头巷尾也能买到苹果的产品,毕竟苹果没有那么多精力去做铺货的事情。这就是非苹果官方渠道的来历。

Q:8-8.7 折是怎么回事?
    A:苹果产品利润率最高的经销商是苹果公司自己。总代理从苹果手里拿货,然后批发给二级、三级经销商。苹果不能让总代理和经销商白忙活啊,这就是折扣的来历。折扣高低主要看苹果的控货情况(比如新品刚发布比较贵),以及经销商的销售情况。比如实体店,因为房租人员等成本,产品售价和苹果官网一致,或者打折后搭售配件来盈利。而网店比如淘宝,因为价格公开透明,竞争激烈,几乎是微利,所以折扣更低,走的是薄利多销或总代返点的盈利模式。根据产品型号不同,我们团购的 Mac 最低可以到 7.8 折。8.7 折那个是定制款的 MacBook Pro,因为定制机的订单,全部要送到苹果公司,根据客户指定的配置生产,比量产机更复杂一些,所以折扣没有那么多。

Q:这个团购和苹果官网,以及淘宝经销商相比有什么优势?
    A:首先肯定是价格实惠,相比苹果官网,别看只有十几个百分点的折扣,两万多的电脑能省个四五千块钱,这也是很多人拼命找苹果公司员工拿亲友折扣价的原因。但平时从来不联系,一来要亲友价的行为是会被人鄙视的。我看过淘宝的价格,比我高、比我低的都有。拼最低价格肯定不是我的优势,淘宝店全年无休一天卖几十台,我一周才卖两次,所以总代理给我们的提货价不一样。如果要说我的优势或者和淘宝店的区别,我是卖电脑的里面教程做得最好的。买了苹果电脑的用户,特别是 Mac 新手,刚拿到机器肯定两眼一抹黑,跟 Windows 完全不一样啊。所以我附赠了两套非常实用的视频教程,从新手入门、系统和软件的安装卸载,到数据备份等等必要和重要的内容,全部覆盖了。另外我还赠送 100 元的优惠券,可以用来购买更多的高级教程,比如 iWork 系列等等。

Q:怎么知道电脑是不是正品?
    A:团购的苹果电脑全部是国行正品,外包装是苹果专用的牛皮纸箱,封口胶带是一次性的,拆开无法复原,这可以确保电脑是原始封装。电脑启动之后,点击屏幕左上角的图标,选择关于本机,可以查看电脑序列号,再到服务标签页下面,“检查我的保修服务和技术支持的期限状态“,根据序列号可以查看电脑的保修状态。另外我附赠的教程里面,也有关于 AppleCare 保修的内容。国行的电脑,享受苹果官方一年的全球联保,以及主要零部件第二年在中国地区的保修。还可以选购苹果的 AppleCare 增值服务,将保修期延长到第三年。

Q:可以信用卡付款吗?
    A:信用卡可以“想办法”,理论上是我请朋友在淘宝店帮我代售一件货物,你付款之后马上确认收货,这样淘宝就可以提现了。我仍然拿着全款去总代提货,至于信用卡分期和 1%的手续费就是刷卡人和淘宝之间的事情了。

Q:保修怎么办,可以开发票吗?
    A:苹果电脑是全球联保,只认产品序列号(想想也是,老外没有发票一说)。苹果手机因为不同国家制式不一样,所以是按国家地区保修。国行、港行以及澳门版的 iPhone,在国内的 Apple Store 都可以保修(能开机的情况下直接去官网预约就 OK )。个别城市个别苹果店,可能会为难一下客户要求出示发票才给保修(主要是怀疑手机来路不正),当然只要不是恶意弄坏机器去骗保维修,而且咱们也不是黄牛,好好跟人说话还没有遇到不能维修的情况。必须出示发票或者单位报销需要的,可以开具正式的增值税普通发票,需要额外收取机器价格 6%的税点。另外如果需要发票一年之内可以随时回来补开。

希望以上回答能够打消你的顾虑,另外我也考虑到很多朋友对于信任的谨慎,我在考虑过段时间投资一家淘宝店,雇人来做销售和客服的工作,这样也许能带来更好的服务,并解决支付等信任的问题。当然成本增加之后,价格也会随之适当上浮。如果还有其他问题,给我发邮件就好( [email protected] )。谢谢。

我怕九十天之后你早就去别家买电脑了,白白损失一位顾客(赚钱的机会),所以请一位 V2EX 的老会员帮我贴出来,打扰了 :)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3147 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 15:11 · PVG 23:11 · LAX 08:11 · JFK 11:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.