V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
xoxo419
V2EX  ›  问与答

驾照拿证一年了, 是租车练练呢还是搞辆二手车来练手好呢?

•  
  •   xoxo419 · 2018-05-07 21:21:35 +08:00 · 2815 次点击
    这是一个创建于 2180 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

驾照是北京考的, 拿证一年了. 现在来深圳工作. 想周末的时候开车练练 闲着也是闲着. 那么是租车练手还是搞辆二手练手划算呢? 深圳养车一个月大概需要多少钱呢?

13 条回复    2018-05-08 13:22:19 +08:00
    jadec0der
    jadec0der  
       2018-05-07 21:40:37 +08:00 via Android
    深圳车牌好搞吗?
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2018-05-07 21:42:12 +08:00
    深圳要摇号拍牌,所以搞二手车没那么轻松啊。
    租车玩吧,ponycar 这种共享汽车也行。
    深圳开车挺锻炼人,祝你好运。

另外:留意宜停车这个坑货。
    EchoUtopia
    EchoUtopia  
       2018-05-07 21:47:07 +08:00 via Android
    想起了五一去大理玩的经历,我今年三月才拿的驾照,科目三去年中旬考两次才过的,考完也没碰过车,妥妥的马路杀手,女朋友情况跟我差不多,而且没拿驾照,但她想环洱海,于是我被临阵上车了。上车后发现搞不懂自动挡咋换挡哈哈,于是和女朋友一起拿起手机百度自动挡如何换挡,学习了 prnd 档后,我深呼吸了一口气,调头出发,不再想路上会发生啥可怕的事了。还好路上几次只是有惊无险,越来越顺,感觉自动挡开着简直比驾校那动不动就熄火而且挂挡要使出吃奶的劲的老式桑塔纳好看多了。最后停回去的时候,感觉心里满满的成就感,在这也感谢百度,手把手教会了我开车哈哈
       2018-05-07 22:00:09 +08:00 via iPhone
    @mlhorizon 没办法,我们公司的车必须停到网点🤣
    wuYin
    wuYin  
       2018-05-07 22:02:42 +08:00 via Android
    @EchoUtopia 老哥稳
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2018-05-07 22:03:53 +08:00
    @18279731314 #4 您这话接得我一头雾水
    Biwood
    Biwood  
       2018-05-07 22:07:03 +08:00
    @EchoUtopia 这也行?给了我极大的信心
    iango
    iango  
       2018-05-07 22:10:17 +08:00
    楼主公司 /小区停车多少钱?
    大于租车费就租车。很多地方滴滴上下班比自己养车便宜……。
    TaylorJack123
    TaylorJack123  
       2018-05-07 22:10:17 +08:00 via Android
    租车吧,神州租车一天加上燃油及通行费也就 300 来块钱。我一般都是租车去大鹏啊,双月湾玩。😂
    freefcw
    freefcw  
       2018-05-07 23:02:48 +08:00
    1. 租车,把保险买全
    2. 找老司机带你练几次比较好
    yangg
    yangg  
       2018-05-08 08:18:40 +08:00
    ponycar 吧,小车好开便宜,也有 5 座的,虽然质量不怎么好,但是前期用来熟悉还不错
    lingo
    lingo  
       2018-05-08 11:27:20 +08:00
    @EchoUtopia 这是百度被洗的最白的一次。。。
    huangfuyingjian
    huangfuyingjian  
       2018-05-08 13:22:19 +08:00
    去年 10 月底拿证前三天去定了车,拿证后一周直接提车开到现在没出过问题
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5587 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 03:08 · PVG 11:08 · LAX 20:08 · JFK 23:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.