V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Sting
V2EX  ›  iCloud

iCloud 订阅没有及时续费的话,上面的数据多久会被清除?

•  
  •   Sting · 2018-05-16 12:57:02 +08:00 · 17239 次点击
    这是一个创建于 2144 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天应该是我 icloud 订阅扣费日,我的美区账户里也有足够的余额并绑定了 paypal。但是一早收到了邮件提示我未能扣费,需要更新我的付款信息,如果他们没有成功扣费,会被降级到 5G。

我检查了下付款信息没有问题,然后去 app store 下载了个免费的应用,一切正常。但购买付费应用时出现了提示"your purchase could not be compeleted",让我联系支持。 发现问题时,中区客服还没上班,先网站预约了回电,然后我联系了美国客服,在等了近 50 分钟后,有位客服告诉我,我的账号有风险但是并没有什么违规,要让我等 48 小时什么,在这期间可以 keep trying,问题大致是说我近期买了不少东西,被系统察觉有问题。我只是 12 号一个游戏氪金了,另外再买了一个应用的内购而已,而且在 14 号的时候还充值了。然后我问了关于我数据的问题,她说没事的,会在的。

之后 11 点中区客服来电,我再次咨询数据的问题,云上贵州的客服告诉我,数据将会被清除,叫我登入网站自己备份下。这我就慌了,难道美区和中区的策略是不一样的? 虽然邮件里也提到会降级空间,但没说我的数据将会被清除啊。如果真的需要 2 天才能解决我的问题,我的数据会不会丢了啊。

8 条回复    2018-05-17 15:22:49 +08:00
    imrei
    imrei  
       2018-05-16 13:14:14 +08:00
    云上贵州不知道是不是改政策了,我遇到过一次一个 apple id 忘记更新信用卡信息导致续费失败,空间降到了 5g,但原本存的东西还在,也能下载下来。当时我收到提示就直接更新卡片续费了,到没注意他扣费失败后空间内容会保留多久
    Weny
    Weny  
       2018-05-16 13:18:42 +08:00 via iPhone
    曲线救国 切到国区直接找客服续费 最近也在联系 ets 因为钱没有收到帐号被锁的问题 一等就是两个工作日 真的熬不住 晚上多打几个电话催一催
    Sting
    Sting  
    OP
       2018-05-16 13:58:30 +08:00
    @Weny 问题是,我里面还有不少美金。 也没办法消费掉。 转区都不可以
    jdjd
    jdjd  
       2018-05-16 14:19:24 +08:00 via iPhone
    @Sting 也就是说购买礼品卡充值到余额来扩容的套路完全不行了?
    Sting
    Sting  
    OP
       2018-05-16 14:33:09 +08:00
    @jdjd 应该不是不行吧,我在都是在 apple 官网买的,只是最近买的有点多,而且我也没全部消费完再买,最近一次是 12 号消费了 25 美金,然后 14 号收到 apple 的邮件又充值了 150 美金,之前都没问题,不是今天收到 icloud 的邮件,我还不知道出问题了。

apple 的意思是我的账目没有异常,只是被风控了,但是出于什么原因只是很官方的说根据消费、地区,系统自动判断的,但是要人工解除,所以要 48 小时。
    tianshilei1992
    tianshilei1992  
       2018-05-16 20:38:16 +08:00
    云上贵州的 iCloud 是不是不支持 VISA 卡支付啊?总是提示我的支付卡有问题…
    jdjd
    jdjd  
       2018-05-17 09:36:20 +08:00 via iPhone
    @Sting 那就等等你的后续消息
    yuriko
    yuriko  
       2018-05-17 15:22:49 +08:00
    @tianshilei1992 对 App Store 支持 visa,但是一直跟我说 iCloud 扣费失败,我换了支付方式就正常了……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2724 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 12:37 · PVG 20:37 · LAX 05:37 · JFK 08:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.