V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ghostgril
V2EX  ›  职场话题

获得了 2 个 offer,问一下大家如何选择呢

•  
  •   ghostgril · 2018-05-17 19:05:16 +08:00 · 4113 次点击
    这是一个创建于 2168 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一个是外包的小规模公司,去面试的时候,看起来人不是很多的样子。主要做的移动和微信开发,业务都是外包的,据面试官说也有区块链的发展(区块链总觉的不靠谱)。一开始不愿意给我试用期缴纳五险一金,在我沟通下才给我试用期交五险不交公积金,试用期 3 个月 3 年的合同打八折的工资。录取通知是通过微信发给我的,录取通知书只要求身份证和离职证明和学位证(没提到体检有点奇怪,因为之前收到不少 offer 都是要求体检的,是不是不想长期雇佣我?),这几天 hr 也在微信一直询问到到岗的问题,还提出帮我搬家,感觉是比较热心的。

一个是大集团,但是主要业务不是做软件的,是一个驻扎在工厂内的分公司(在厂区内单独开辟了一块区域作为研发中心),大约 40 开发人员,主要是做企业内的 erp,据说也是要经常外派到全国各地。试用期 6 个月工资不打折,3 年的合同,工资低上面的公司 500,但是一开始就缴五险一金。要求体检,但是体检费自理。(问我为啥总是纠结体检呢,这个还是考虑是否长期雇佣)

我自己的意思是未来往移动互联网发展,这两个职位目前都只打算待 1,2 年。可能有人觉得我有些见异思迁的意思,但是这 2 个公司其实不是能够长久待的(外包和企业内 erp )。

亲戚的意见是不打算长期的话还外包这个好一些,企业 erp 技术比较有限,外包学的的多一些。

但是呢,我还是有些担心外包这个有些不可靠,求教一下大家的意见,再做决断。

18 条回复    2018-05-18 17:37:04 +08:00
    th00000
    th00000  
       2018-05-17 19:18:24 +08:00
    我个人是非常讨厌外包公司的, 照你描述看个人权益得不到保障, 包括加班等一般会比较多
    大集团 erp 的话技术入门没问题, 自由支配的时间肯定比较多, 建议考虑
    另外俩这么纠结就再面面看啊, 说不定会有更好的
    体检......扔一边吧
    把 HR 理解成销售, 很多事情就顺理成章了
    cdsama
    cdsama  
       2018-05-17 19:30:47 +08:00
    都不是什么好职位
    ghostgril
    ghostgril  
    OP
       2018-05-17 19:32:53 +08:00
    @cdsama 唉,是啊,不过公司真的不太缺人了。要不就是给的太低,或者是创业公司。
    Fisherisland
    Fisherisland  
       2018-05-17 22:11:13 +08:00
    第二个
    OTWay
    OTWay  
       2018-05-17 22:19:12 +08:00 via Android
    继续找呗
    CFO
    CFO  
       2018-05-17 22:59:26 +08:00 via Android
    没更好的就第二个
    alect
    alect  
       2018-05-18 06:37:07 +08:00
    二选一的话我选第二个
    fuermosi777
    fuermosi777  
       2018-05-18 07:52:38 +08:00
    大公司
    OctopusGO
    OctopusGO  
       2018-05-18 08:27:30 +08:00 via Android
    我觉得都不好
    luchenqun
    luchenqun  
       2018-05-18 09:13:03 +08:00 via iPhone
    一般这种 Offer 比较帖的习惯性的都以为是同时被 BAT 录取了选哪个!哈哈!
    如果是我,我选第二个!
    TuringGunner
    TuringGunner  
       2018-05-18 09:44:48 +08:00 via iPhone
    第一个肯定是坑,选第二个吧
    lrannn
    lrannn  
       2018-05-18 10:02:33 +08:00
    不要体检证明也很正常吧。
    dong894
    dong894  
       2018-05-18 10:21:39 +08:00
    选第二个吧,第一个感觉是坑
    corydon
    corydon  
       2018-05-18 11:01:16 +08:00
    外包真的不可靠.... 从你的描述微信发 offer 还真的是不靠谱啊兄弟。。
    如果必须二选一我选第二个
    但是如果我是你... 我就再找找.....
    saulshao
    saulshao  
       2018-05-18 11:03:56 +08:00
    选第二个。
    不建议选第一个,小规模的外包都很难保证正常的工作时间和收入水平。
    无论规模大小的外包,都很难学到最新的技术。
    tony8023714
    tony8023714  
       2018-05-18 13:37:15 +08:00
    第一家明显不靠谱啊,自我保护意识要有啊。要不然也可以考虑考虑我们家:)
    hexiaolu
    hexiaolu  
       2018-05-18 16:23:02 +08:00
    有点经验之后,都不考虑外包公司。
    做 erp 也不错啊~
    Lanke0
    Lanke0  
       2018-05-18 17:37:04 +08:00
    #2 我觉得 2 楼说的对,都不怎么样
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3276 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 13:28 · PVG 21:28 · LAX 06:28 · JFK 09:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.