V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wukaichao
V2EX  ›  汽车

换车胎是去 4s 好还是自己网上买比较好?

•  
  •   wukaichao · 2018-05-21 10:54:07 +08:00 · 2666 次点击
    这是一个创建于 2166 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    家里有辆小车,平时放着很少开,里程数是七年三万多公里。轮胎一直没换过,七年了我感觉橡胶也老化了,但和我爹说不通,一直说轮胎看着好好的,没必要换。我就想着自己去换了吧,安全第一。

1. 如果我在京东上买四条胎,然后去修理店换,这样和 4s 店里换的效果应该差不多吧?
    2. 还有个问题,就是我不买原厂的胎,直接买更好的比如米其林的,对安全影响应该不大吧?

对这方面没经验,请求指点。
    15 条回复    2018-05-22 21:25:22 +08:00
    Felldeadbird
       2018-05-21 11:04:56 +08:00
    京东买轮胎,一般都送 动平衡和 铝合金气嘴。 要么京东,要么途虎。 我就是在这两家看的了
    不是原厂胎没关系,只要同轴 是同一个型号(花纹)轮胎 就可以了。
    我现在前轴是 米其林。 后轴是 原厂。
    lwbjing
    lwbjing  
       2018-05-21 11:05:03 +08:00
    尺寸参数对应上就行了,换胎最好一对一起换同款的;
    预算够就买更好的,如果要放心,买个跟原来牌子型号一样的就好了;
    你买好胎,去个洗车店啥的,让他帮你装下,顺便洗个车,几十块钱。
    wukaichao
    wukaichao  
    OP
       2018-05-21 12:42:55 +08:00 via iPhone
    @Felldeadbird 送的动平衡也是要去指定的店里做了吧?
    wukaichao
    wukaichao  
    OP
       2018-05-21 12:43:37 +08:00 via iPhone
    @lwbjing 前后轮在去年的时候换了一下位置。现在考虑到轮胎有七年了,直接都给换新的了。
    wukaichao
    wukaichao  
    OP
       2018-05-21 12:45:11 +08:00 via iPhone
    @Felldeadbird 同花纹这个也有要求的吗?
    kimwang
    kimwang  
       2018-05-21 13:43:12 +08:00 via Android
    楼主纠结的问题很多,平时太少关注汽车了。你其实去专门卖轮胎的实体店即可,不用去维修店或者 4s,因为太贵。实际上一换胎已经没多少再用原厂了,特别是大众消费级的汽车,随时你换的胎就比原厂的还要好。我公司的货车,轿车换胎都是在轮胎店处理的,你不放心可以多问两家,格下价,这就足够了。动平衡在轮胎店有做的,按条算,一般不会送,这样你只要跑一个地方就会全部搞定。
    shore507
    shore507  
       2018-05-21 14:04:05 +08:00
    换胎我都是在途虎上自己选好,然后发送的家附近的门店,到货之后直接去门店搞定,不建议 4s 店,网上买型号全,价格透明
       2018-05-21 14:45:53 +08:00
    @wukaichao 肯定是在送的店 做动平衡啊。 同轴最好同型号的轮胎。不然可能会存在跑偏、刹车性能不稳定的 现象。
    rESHARP
    rESHARP  
       2018-05-21 15:23:53 +08:00 via iPhone
    刚换过四个轮胎,4s 店保养时换的,动平衡也做了,比京东贵了几十块钱,但是省心。
    lihongming
    lihongming  
       2018-05-21 15:42:30 +08:00 via Android
    @rESHARP 你的 4S 真良心。我的车胎在市面上都没有卖的,属于专供款,4S 卖得死贵,价格是市面上同品牌同规格(但花纹不一样)的 3 倍。
    我看之家的车友基本都是在外面换,很少有人换原厂。
    DearTanker
    DearTanker  
       2018-05-21 15:47:30 +08:00
    @rESHARP #9
    @lihongming #10 自问自答有意思吗? 2 位失散多年的兄得~
    Catyuki
    Catyuki  
       2018-05-21 16:11:22 +08:00
    一个在米其林工作过的朋友曾经给我说过
    有熟人找熟人 没熟人找官方实体店 没实体店找官方天猫 /京东旗舰店...
    一份价格一分货 不要看着便宜里 搞不知道是什么胎
    wukaichao
    wukaichao  
    OP
       2018-05-21 17:05:58 +08:00 via iPhone
    @Catyuki 京东的话,相对也省心吧?
    bukip
    bukip  
       2018-05-21 20:41:11 +08:00
    4s 店太贵了,自己懂点的都在外面换。
    nfroot
    nfroot  
       2018-05-22 21:25:22 +08:00
    @DearTanker 哈哈哈哈,一眼看过去还以为是一个人
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3186 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 14:49 · PVG 22:49 · LAX 07:49 · JFK 10:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.