V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
qhm123
V2EX  ›  问与答

一门编程语言用到什么程度算是精通呢?

•  
  •   qhm123 · 2012-08-21 20:57:11 +08:00 · 3937 次点击
    这是一个创建于 4258 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这个问题困扰了我很久,我偶尔就会想起来,曾经是一个人问我的面试题,当初我说了很多,貌似都不是他想要的答案。

求各位大神指点。
    11 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    kojp
    kojp  
       2012-08-21 21:13:13 +08:00
    菜鸟路过。

我觉得,精通吧。
    用这门语言参加过在国内算的上是大的项目的项目的开发,
    然后自己从头到尾也写过几个一个项目。
    那就基本上算是精通了。

话说,从新捡起python还是因为,你写的GAE的博客吧。micolog?
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2012-08-21 21:14:50 +08:00
    开发过框架就可以算了吧
    chenluois
    chenluois  
       2012-08-21 21:17:55 +08:00
    我不是大神。但我认为,一门编程语言用到像自己的母语一样熟练就能算精通了。
    sxyclint
    sxyclint  
       2012-08-21 21:30:51 +08:00
    玩的好像这门语言是自己设计的一样
    qhm123
    qhm123  
    OP
       2012-08-21 21:42:05 +08:00
    @kojp micolog是xuming写的,我也是因为micolog学的python,写过几个插件和micolog-tribe,算是入门吧。
    fwee
    fwee  
       2012-08-21 21:55:33 +08:00
    人码合一
    DeepBlue
    DeepBlue  
       2012-08-21 22:45:17 +08:00   ❤️ 4
    我学得对一门语言的精通,就是你明确的知道这门语言能做什么和不能做什么,并且可以用它在能做的范围内做任何你想要做的事。
    sinxccc
    sinxccc  
       2012-08-22 01:02:40 +08:00
    嗯,我会的语言不多,所以可能有局限性。我觉得所谓精通一门语言,是看到一段代码,闭上眼睛能想象出下到每一个细节,从语法解析到最底层的寄存器,计算机是怎么跑的。所有细节无所遁形。
    qhm123
    qhm123  
    OP
       2012-08-22 09:17:12 +08:00
    @DeepBlue 你说的和那个面试官说的有点像了。。。

@sinxccc 我当初也说了这方面的内容,还说可以写编译器,知道语言的原理之类的,但是他貌似对这方面的答案并不感冒。他的方向大概是@DeepBlue的回答的方向,还有相关的设计模式方面。
    sinxccc
    sinxccc  
       2012-08-22 09:33:50 +08:00
    @qhm123 哈哈,这种问题无数人有无数种答案,管他面试官是怎么想的呢
    aisk
    aisk  
       2012-08-22 19:59:59 +08:00
    能说出几次被该语言坑过的经历?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4642 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 44ms · UTC 01:08 · PVG 09:08 · LAX 18:08 · JFK 21:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.