V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zzw1998
V2EX  ›  Apple

iPad Pro 第一代无法设置为 HomeKit 家庭中枢,求解

•  
  •   zzw1998 · 2018-05-29 22:53:37 +08:00 · 6662 次点击
    这是一个创建于 2155 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

想用这个 iPad 做家庭中枢,但是设置里根本就没有“家庭”这个选项,是为什么啊? iCloud 里钥匙串和家庭都开了,配件也运行正常。Apple ID 是美区的,不过和这个应该没关系吧。

第 1 条附言  ·  2018-05-30 13:42:55 +08:00
    补充:我把 iPad 切换成国区之后就有那个设为中枢的选项了,看来就是区的问题。所以求问怎么才能用美区账号把 iPad 设为中枢?
    第 2 条附言  ·  2018-05-30 14:48:39 +08:00
    网上查了下,很多美国人也遇到这个问题,有些人解决了,方法都是乱点一通自己就好了,也有些人解决不了...我刚刚把我的 ID 切换回了中国区还是不行,但是用另外一个新的美区 ID 或是国区 ID 都可以,不知道是什么鬼...我正在联系客服。
    第 3 条附言  ·  2018-06-04 14:51:02 +08:00
    问题已解决,是我的 iMessage 和 FaceTime 处于限制状态所以家庭也无法使用,我把 ID 切换回国区,然后联系客服,他给我解除了之后我就能用中枢了,且切换回美区之后正常。
    第 4 条附言  ·  2018-06-04 14:54:19 +08:00
    至于限制状态,个人怀疑是我之前折腾过黑苹果导致,下面也有人也遇到过,联系客服即可解决。
    29 条回复    2018-07-03 22:28:57 +08:00
    RHFS
    RHFS  
       2018-05-29 23:00:04 +08:00 via iPhone
    商店搜一下?
    zzw1998
    zzw1998  
    OP
       2018-05-29 23:01:11 +08:00
    @RHFS iPad 上有家庭这个软件的
    RHFS
    RHFS  
       2018-05-29 23:02:02 +08:00 via iPhone
    @zzw1998 我知道 我的意思是你商店搜一下 看看能不能下载 10 后可以删掉系统自带的
    RHFS
    RHFS  
       2018-05-29 23:02:52 +08:00 via iPhone
    @zzw1998 个我刚刚看了一下 我手机没装家庭 我设置里面也有 点进去是一个家庭的 下载链接
    zzw1998
    zzw1998  
    OP
       2018-05-29 23:07:38 +08:00
    @RHFS 刚刚试了下,把家庭应用删掉之后,设置里面出现了,和你说的一样是下载的按钮,但是重新下载安装之后设置里面的家庭又没了...
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2018-05-29 23:11:15 +08:00 via iPhone
    iPad Pro 支持家庭中枢?我现在 Apple TV 和 Homepod 作为家庭中枢,我的设置里面也没有家庭。只是 Home 这个 App 里面可以使用各种功能。
    zzw1998
    zzw1998  
    OP
       2018-05-29 23:14:33 +08:00
    zzw1998
    zzw1998  
    OP
       2018-05-29 23:15:03 +08:00
    @leshijiazu 文档里写的是支持的
    RHFS
    RHFS  
       2018-05-29 23:20:51 +08:00 via iPhone
    @zzw1998 如果是这样的话 你试试调成英文 地区和语言
    zzw1998
    zzw1998  
    OP
       2018-05-29 23:25:20 +08:00
    @RHFS 试了下英文+美国还是不行...
    tzungtzu
    tzungtzu  
       2018-05-30 08:10:31 +08:00
    https://www.v2ex.com/t/438530 可能跟我是一个情况,我是美区账号
    c6h6benzene
    c6h6benzene  
       2018-05-30 08:11:13 +08:00 via iPhone
    可能要新加一个 HomeKit 的配件,才会提示你设置家庭中枢的事情。
    zzw1998
    zzw1998  
    OP
       2018-05-30 10:30:39 +08:00
    @tzungtzu 所以说原因只是因为是美区账号吗?国区账号就可以吗?
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2018-05-30 13:37:52 +08:00 via iPhone
    @zzw1998 跟美区国区没关系吧?我就是美区,一切正常。楼主回答一下你家里有支持 Homekit 的设备了吗?
    zzw1998
    zzw1998  
    OP
       2018-05-30 13:42:15 +08:00
    @leshijiazu 当然有啊,在手机和 iPad 上操作配件都是正常的,唯独不能吧 iPad 设置成中枢。我把 iPad 切换成国区之后就有那个设为中枢的选项了,看来就是区的问题。你是怎么在美区的情况下设置中枢的啊?挂美国代理?
    tzungtzu
    tzungtzu  
       2018-05-30 14:19:25 +08:00
    @zzw1998 我用的代理 好像还是不行,不知道是什么鬼问题。
    zzw1998
    zzw1998  
    OP
       2018-05-30 14:48:27 +08:00
    @tzungtzu 网上查了下,很多美国人也遇到这个问题,有些人解决了,方法都是乱点一通自己就好了,也有些人解决不了...我刚刚把我的 ID 切换回了中国区还是不行,但是用另外一个新的美区 ID 或是国区 ID 都可以,不知道是什么鬼...我正在联系客服
    tzungtzu
    tzungtzu  
       2018-05-30 15:19:23 +08:00
    @zzw1998 我也是折腾了半年解决不了最后放弃了,而且不知道你有没有这个美区账号不能 handoff 和 登陆 iMessage 的问题。
    shanliang
    shanliang  
       2018-05-31 00:11:59 +08:00
    @zzw1998 我也这样,除了 homekit 外,imessage 和 facetime 也不正常,同美区账号,请问联系美区的客服有效果吗?听说可能是 apple id 处于一种“被限制”的状态,我之前联系了国区的客服,她说查不到我的 apple id。。。。。。
    shanliang
    shanliang  
       2018-05-31 00:13:20 +08:00
    @tzungtzu 对了,你的 mac 是真的 mac 还是黑苹果,我都怀疑是不是我黑苹果导致 apple id 被黑名单限制了一些功能。
    milugt
    milugt  
       2018-05-31 02:37:23 +08:00 via iPhone
    @shanliang 如果怀疑被限制只能找美国客服
    tzungtzu
    tzungtzu  
       2018-05-31 08:25:35 +08:00
    @shanliang 都是真的。。
    tzungtzu
    tzungtzu  
       2018-05-31 08:25:48 +08:00
    @milugt 美国客服应该怎么联系。。。
    zzw1998
    zzw1998  
    OP
       2018-06-04 14:49:37 +08:00
    @shanliang 对,就是这个被限制的状态,我把 ID 切换回国区,然后联系客服,客服说是我的 iMessage 和 FaceTime 处于限制状态所以家庭也无法使用,他给我解除了之后我就能用中枢了,且切换回美区之后正常。
    zzw1998
    zzw1998  
    OP
       2018-06-04 14:50:06 +08:00
    @shanliang 我也怀疑,我之前是黑苹果,不过今年换白苹果了。
    zzw1998
    zzw1998  
    OP
       2018-06-04 14:50:27 +08:00
    @milugt 可以切换回国区然后找中国客服
    shanliang
    shanliang  
       2018-06-06 01:14:05 +08:00
    @zzw1998 您好,请问下那个客服是解除的你的美区 id 的限制,还是去操作的中区的 id ?我之前打国区客服电话,她说查不到我的美区 id 没法操作。。。我不知道是不是她听错了我的账号。
    zzw1998
    zzw1998  
    OP
       2018-06-06 01:43:34 +08:00 via iPhone
    @shanliang 我是先切换回国区然后联系的客服
    raighne
    raighne  
       2018-07-03 22:28:57 +08:00
    终于找到原因了,明天联系客户,同样是用过黑苹果。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5404 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 08:26 · PVG 16:26 · LAX 01:26 · JFK 04:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.