V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Pore
V2EX  ›  分享发现

联通沃信停止运营 解决方法 骚操作 快夸我

•   Pore · 2018-05-30 20:35:22 +08:00 · 11279 次点击
    这是一个创建于 2158 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近沃信疯疯颠癫有段时间登录不上去。
    而且貌似这个月底就要停止运营了。
    可是着两三年我全都是用沃信注册的各种账户阿。
    所以主号从来没有被骚扰过,没有接到一次广告哦。
    这个号码怎么办?

于是今天一大早我就去联通营业厅去重新办理一个 sim 卡。
    由于是外省号码(大家都是河北石家庄的号码吧),所以需要到联通公司的营业厅办理。
    办卡也就交 20 块吧,5 分钟搞定,记得带上身份证哦。
    把卡塞进手机显示发现无信号,我就把 iPhone app 沃信给退出了,
    过了一会儿,沃信成功打电话,接受短信了!
    第一次知道联通还有一个 闪信 的功能。

明天最后一天了吧,大家抓紧加油办哦!

另外给我几个赞,多夸夸我吧 哈哈哈哈哈
    42 条回复    2018-06-01 22:54:25 +08:00
    SourceMan
    SourceMan  
       2018-05-30 21:07:27 +08:00 via iPhone
    没看懂
    Pore
    Pore  
    OP
       2018-05-30 21:08:40 +08:00
    @SourceMan #1 直接去 联通营业厅 办张 sim 卡就可以保留原来沃信的号码了!
    Thinkerous
    Thinkerous  
       2018-05-30 21:36:55 +08:00 via iPhone
    哟 到期呢
    fayloue
    fayloue  
       2018-05-30 22:45:50 +08:00   ❤️ 1
    还是没懂
    Pore
    Pore  
    OP
       2018-05-30 22:47:07 +08:00
    说实话原来的 三张卡 加上 现在的 新卡已经有 4 张了。
    目前就一个 iPhone 加小米双卡双待。需要舍弃一张了。
    双享号 这种盒子 有用过的吗?
    Pore
    Pore  
    OP
       2018-05-30 22:53:16 +08:00
    @fayloue #4 沃信是一个 app,装了这个 app 可以申请一个虚拟联通号码。现在联通要把这个撤了,与其去改用这个号码注册的一百多个账户,我选择用这个虚拟号码办了一张 sim 卡。第一次尝试,没想到成功了。
    fayloue
    fayloue  
       2018-05-30 23:08:25 +08:00
    @Pore 联通可以办卡自定号码? 这服务不错
    Pore
    Pore  
    OP
       2018-05-30 23:13:53 +08:00
    @fayloue #7 我今天就把虚拟号办成了实体卡了。哈哈
    oovveeaarr
    oovveeaarr  
       2018-05-30 23:32:32 +08:00
    是什么套餐的呢?
    orzfly
    orzfly  
       2018-05-31 01:08:15 +08:00 via Android   ❤️ 1
    上面几位没看懂的,我来给你们解释一下。当年联通在石家庄搞了个沃信,在网上用身份证实名开户,会给你一个石家庄的真实联通号码。这个联通号码是一个真实的联通账户,套餐应该是沃信专门的一个套餐。这个号码不提供实体 SIM 卡,而是给了你帐号密码和服务器地址,可以用支持 SIP 协议的客户端访问。

虽然不提供实体 SIM 卡,但是看起来由于联通内部对这个业务也不是很了解,所以楼主通过补卡的办法,办理了这个理论上不提供 SIM 的联通账户的 SIM 卡。

我觉得这个事情最大的问题在于,沃信彻底清退的时候,会不会把楼主你这个办理了 SIM 卡的沃信账户统一注销掉呢?虽然你补了卡,但是毕竟你的卡还是在沃信的系统里...
    Pore
    Pore  
    OP
       2018-05-31 01:09:26 +08:00
    @oovveeaarr #9 貌似现在还是沃信套餐,我明天携号转网去。
    orzfly
    orzfly  
       2018-05-31 01:09:57 +08:00 via Android   ❤️ 2
    给楼主的建议:如果还能联系上沃信的工作人员 /客服,请和他们反馈沟通一下确保你这个账户不会被注销。如果不能或者无法得到保证的话,还是给自己留个备份方案吧。
    Pore
    Pore  
    OP
       2018-05-31 01:13:35 +08:00   ❤️ 1
    @orzfly #10 SIM 实体卡已经到手,但是还是有这个风险的,目前登录网上营业厅显示是 沃信 套餐呢。我明天去电信营业厅把这个号码转到电信去。

联通营业厅上目前有 3 个套餐可选,最便宜的 4G 全国组合套餐 10 元,我选了确定,但是说是当月最后一天出账日,不支持。其他的最便宜的都要 50 元,怕办了退不了。随意还是携号转网去。
    Pore
    Pore  
    OP
       2018-05-31 01:15:34 +08:00
    @orzfly #12 谢谢,但是其实联通内部都不太熟悉 沃信,即使他们承诺不会注销,也是不太报幻想,可能是电脑选定沃信套餐的号码直接一刀切了。
    orzfly
    orzfly  
       2018-05-31 01:16:03 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我自己用过双享号,对于其坚持不懈的请求通讯录权限很反感(经常打开 iOS 应用之后不让我做任何操作要我提供通讯录权限,然而打开设置界面后再返回程序是可以继续使用的。)

我放了一个平时没什么电话偶尔会有的号码进去,有次一个星期没管也没打开应用,之后发现他停止工作还是因为别人通过这个号码联系不上我我才发现的。这次经验给我的感觉是这个应用要经常打开检查他是否正常工作...给人的感觉并不是很省心。此外应用数据似乎也不太方便导出?

所以后来我就自己买了 3G Dongle 在 NAS 上自己搞电话交换服务了(虽然研究花了不少时间,不过意外的挺稳定,两三个星期没电话也没管理之后突然来个电话居然没出问题😂)
    orzfly
    orzfly  
       2018-05-31 01:20:37 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Pore 携号转网的操作很骚!
    Pore
    Pore  
    OP
       2018-05-31 02:01:28 +08:00
    @orzfly #15 这也 iOS app 的话也太流氓了,
    按说这种 app 不用后台运行,
    只要服务器给 iOS 提醒就可以。
    貌似这个几个 双享号 漫络宝 xxx 都是一家公司提供的软硬解决方案的。

3G Dongle 在 NAS 上自己搞电话交换服务 → nas 上装了啥阿 好奇
    ericFork
    ericFork  
       2018-05-31 02:26:02 +08:00
    @orzfly #15 请问 NAS 的型号是?我现在用的 RasPBX
    orzfly
    orzfly  
       2018-05-31 02:55:16 +08:00   ❤️ 1
    @Pore #17
    @ericFork #18

我用的是……用各种二手服务器硬件自己组装的。主板是 SuperMicro X8DTL-3F,CPU 是 2x Intel Xeon CPU E5649 @ 2.53GHz,内存是 4x DDR3 16GB,运行的 Debian GNU/Linux 9.3 (stretch) 系统。平时一般功耗 130W,CPU 跑满时功耗 250W 左右。耗电量可能是有点大,但是毕竟跑了很多内网服务…还是很实用的。

PBX 部分,是将一个 PCI-e 的 USB 3.0 控制器 PCI pass-through 给了一个 KVM 虚拟机。虚拟机里运行的 Debian GNU/Linux 8.10 (jessie),自己安装的 FreePBX ……
    orzfly
    orzfly  
       2018-05-31 02:56:14 +08:00
    至于噪音的话,比挂式空调还安静 >_,< 所以没什么问题……
    ericFork
    ericFork  
       2018-05-31 03:54:45 +08:00
    @orzfly #19 很详细了…… chan_dongle ?
    zj299792458
    zj299792458  
       2018-05-31 08:26:29 +08:00 via iPhone
    @orzfly 请问自己搞客户端用的什么?
    zj299792458
    zj299792458  
       2018-05-31 08:27:50 +08:00 via iPhone
    @Pore 这种 app 能保持后台?
    Miary
    Miary  
       2018-05-31 08:54:55 +08:00 via Android
    @orzfly 树莓派应该可行
    antiagainst
    antiagainst  
       2018-05-31 10:20:43 +08:00 via Android
    到北京的两个营业厅试了下,都说因为是外省的号码,处理不了...不知道楼主为啥可以...
    whale
    whale  
       2018-05-31 10:34:03 +08:00
    @Pore #11 羡慕在携号转网试点的用户,话说体验怎么样?
    YW
    YW  
       2018-05-31 11:13:20 +08:00
    @orzfly 群晖的 NAS 吗?求具体方案啊
    YW
    YW  
       2018-05-31 11:14:22 +08:00
    @orzfly sorry 没看见后面的,难度太高了😂
    YW
    YW  
       2018-05-31 11:15:40 +08:00
    所以楼主,拿到实体卡的沃信号,既可以选择 APP 登入,也可以选择用卡打电话吗?
    brMu
    brMu  
       2018-05-31 11:22:49 +08:00
    你这自言自语在说什么一堆呢?
    Pore
    Pore  
    OP
       2018-05-31 11:38:38 +08:00
    @antiagainst #25 是否需要在级别高一点的营业厅,我也是在外省一个地级市办的。
    Pore
    Pore  
    OP
       2018-05-31 11:39:15 +08:00
    @YW #29 是的 两个都可以,但同时只能一个
    Pore
    Pore  
    OP
       2018-05-31 11:41:54 +08:00
    @zj299792458 #23 iOS 应用的话无所谓后台,有通知直接到苹果 APNs 服务器,沃信也是这样的,体验挺好的阿。
    Pore
    Pore  
    OP
       2018-05-31 11:45:17 +08:00
    @antiagainst #25 不要在联通代理那种卖手机的那种店,有正规联通员工的那种。
    实在不行,北京到石家庄也挺近的...
    orzfly
    orzfly  
       2018-05-31 12:49:19 +08:00 via Android
    @Miary 显然,刚有人提到的 RasPBX 就是干这个的。

不过我都有 x86 服务器了就懒得用 ARM 小板子了,毕竟性能硬伤,插多个 USB 供电也麻烦...是这样,给一个 3zg dongle 搭整套系统的还是挺麻烦的,但是加第二个 dongle 还是很简单的。我曾经用树莓派的时候,第二个 dongle 插上树莓派就是开始不稳定了,虽然估计是供电问题,可能需要完全隔离电源的 USB Hub 才行,但是找不到便宜的...

而我现在在插了 4 个 dongle, 全靠 PCI 供电(
    orzfly
    orzfly  
       2018-05-31 12:51:05 +08:00 via Android
    @ericFork 嗯,chan_dongle。
    @zj299792458 我是在安卓上用的 Zoiper,强行长链接😂。iOS 因为没法推送电话...所以我不怎么用。
    zj299792458
    zj299792458  
       2018-05-31 13:53:04 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @orzfly
    @Pore
    iOS 上 Bria 就可以长期保持后台,完美支持各种 sip 待机接听,即使用 udp 注册都没问题,不知道怎么实现的,只要不是手动杀死就会保持连接,其他类似 Zoiper,media5 都不行。

之所以不能用 iOS 的推送就是因为没有客户端的推送证书啊,自己搭的服务是不可能给第三方应用推送的。目前还有一种解决办法是用 flexsip 在公网搭一个 sip 中转代理,配合他们自己的 Linphone 客户端可以实现推送待机接听,全部都是开源的项目。
    YW
    YW  
       2018-05-31 15:19:10 +08:00
    @Pore 了解了解,非常感谢!!
    Pore
    Pore  
    OP
       2018-06-01 22:37:45 +08:00
    @YW #38 今天 6/1 日 测试了下 iOS 的沃信还是可以登录,打电话啥的都没有问题。
    另外我办的 SIM 卡也是可以打电话啥的 没有问题。
    保险起见我要把套餐换到 4G 最便宜的套餐。
    Pore
    Pore  
    OP
       2018-06-01 22:40:29 +08:00
    @antiagainst #25 办下来了吧,目前沃信还可以用。
    Pore
    Pore  
    OP
       2018-06-01 22:44:09 +08:00
    各位沃信用户:我公司于 2018 年 5 月 16 日通过沃信邮箱( [email protected] )和短信( 106557258888 )的方式通知于 2018 年 5 月 31 日停止沃信业务。现正式通知如下:1.我公司将于 2018 年 6 月 4 日至 2018 年 6 月 30 日为您集中办理退费业务。请您在上述时间段之内提供可以收费的个人国内银行账户(户名+账号)至 [email protected] ; 2.如您不方便通过上述方式办理退费业务,请于 2018 年 6 月 30 日之前联系客服人员(电话:0311-86069864、0311-86083193,时间:工作日 9:00-11:30,14:00-18:00 )。中国联通河北省分公司 2018 年 6 月 1 日
    Pore
    Pore  
    OP
       2018-06-01 22:54:25 +08:00
    刚刚在 联通营业厅 操作已经转了 联通 4G 全国组合套餐 10 元一个月的套餐。
    下个月 1 号生效,也就是 7 月 1 日了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1206 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 23:41 · PVG 07:41 · LAX 16:41 · JFK 19:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.