V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
goodryb
V2EX  ›  程序员

联通太恶心了,已经办理的套餐居然变更内容,投诉后接下来怎么办?

•  
  •   goodryb · 2018-06-02 20:21:37 +08:00 · 16535 次点击
    这是一个创建于 2151 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

5-26 去联通营业厅把之前的全国共享套餐换成了冰激凌 129 的那个共享套餐,之前套餐的两个副卡都分离出去。主号码不用变。

129 套餐当时的内容是全国无限流量,20G 限速 1Mb,500 分钟通话,4 张副卡免费,100M 宽带+IPTV,宽带和手机绑定,手机不停机带宽不停。

昨天 6.1 查看了下,套餐已经生效了,的确是 129 的,流量通话都没问题,今天想着去营业厅把副卡办理了,之前的两个副卡也就可以替换掉

今天下午去营业厅,办套餐的小哥说,现在副卡已经停止办理了,问他原因是什么,他也不知道,就说上面通知的,打了 10010,客服查询套餐没错,至于副卡问题要升级反馈,后来有个联通来点反馈,现在这个业务确实是停止了,听他意思后面也不会恢复了。

一下子气就上来了,办理好的套餐说变就变,扯皮了半天,他也说不出什么有用的东西,在我的强烈要求下,表示会继续反馈,我表示副卡问题必须解决,否则工信部投诉,刚到底。

现在有几个问题,这个套餐好像真的是停止办理了,之前的宣传页面,手机客户端入口已经不见了,万一联通耍赖,我怎么能证明我办理的套餐内容?

现在已经保留了手机客户端套餐信息的截图,和之前套餐副卡退出时的短信通知。

我想到的是接下来如果还解决不了,我会再客服电话,把我套餐的内容详细说一遍,并要求客服确认是否正确,然后把通话录音下来。

第 1 条附言  ·  2018-06-03 12:21:10 +08:00
    2018 年 06 月 03 日更新一下进展
    上午打 10015 投诉转到省级 10015,对于投诉的问题,他们也清楚,但表示只能上报等最新通知

后来 10010 客户回电,表示问题已经反馈,等待上级部门安排,然后给我的两个副卡申请了 2G 全国流量,并表示 13 号下班前给我反馈。

耐心等待吧
    第 2 条附言  ·  2018-06-05 10:57:36 +08:00
    2018 年 06 月 05 日 今天收到两条提示短信,我原来的副卡加入到我主号码的套餐里了,联通还没有回复

尊敬的客户,您已申请开通手机号码(186xxxxxxxx)为副卡。副卡号码将于次月 1 日起共享主卡(手机号码:186xxxxxxxx)套餐的业务资源。
    第 3 条附言  ·  2018-06-12 10:19:39 +08:00
    2018 年 06 月 12 日

联通来点表示内部已经协调好了,周日去指定营业厅找值班经理可以办理 2 个副卡。
    第 4 条附言  ·  2018-06-19 11:44:03 +08:00
    2018 年 06 月 19 日 副卡已经办理成功。

回头看下,联通其实很多事情都是可以做的,比如更换共享套餐,副卡带过来,以前咨询的时候坚决说不可以。

另外和联通的人了解到,手机号码销卡一开始都只是预约销卡,系统会自动保留号码在你名下(对用户不可见),至少会有半年,所以销号后悔的还可以再抢救一下。
    14 条回复    2018-06-07 10:42:46 +08:00
    EchoChan
    EchoChan  
       2018-06-02 20:26:35 +08:00
    10015 或工信部投诉,任何套餐下架的问题他们都会屁颠屁颠给你解决的。就是需要态度强硬一些。
    VDimos
    VDimos  
       2018-06-02 21:08:41 +08:00 via Android
    没屁用,三大电信运营商垄断地位,还是国企,一副“不用就滚”的臭脸
    Lentin
    Lentin  
       2018-06-02 21:34:00 +08:00
    提醒一点,20GB 是主副卡综合的流量,不是分开算的……
    我是上个月办的 99 加三张副卡……这个月刚生效的
    leoojiang
    leoojiang  
       2018-06-02 22:01:08 +08:00
    联通副卡业务是变化超多的,,联通自己柜台营业员也说她都不知道政策还有没有
    Jzer0n
    Jzer0n  
       2018-06-02 22:34:49 +08:00
    看描述, 假设楼主说的是属实. 但无论是任何情况, 务必保存一切的证明(套餐截图, 短信, 纸质单--假如有的话)

1. 10010 转 5 投诉, 描述清楚事情并提出你的合理要求;

2. 工作日 48 小时内联通没回访处理, 或者它的处理结果不符, 打 10015 升级投诉, 转接到你归属地省联通投诉专席;

3. 正常情况下, 你如果早上投诉 10015, 下午 10010 就会回访你处理结果. 如果联通没有帮你办理副卡, 妥妥的继续升级到工信部投诉, 这属于联通违约, 联通它没任何理由推.

最后结果, 能办理是最好的; 如果真的无法办理(但其实还是可以开通副卡的, 只要你把投诉升级到联通不得不处理的情况), 你也可以向联通索赔违约. 金额忘记是多少.
    goodryb
    goodryb  
    OP
       2018-06-03 01:29:25 +08:00 via iPhone
    @Lentin 这个我知道

@Jzer0n 必须属实,现在套餐被下线了,找不大这个套餐截图,至少现在联通还没否认这个事情
    rokrbill
    rokrbill  
       2018-06-03 10:20:27 +08:00
    貌似联通全国都在 6 月 1 日把副卡业务下架了。
    因为能办副卡的融合套餐基本都在各省联通自己的 3G 业务系统里,6 月开始强推全国版的 4G 业务系统。
    但 4G 版的业务系统还不支持副卡功能...所以...
    而且据我所知,4G 业务系统暂时也还不能加送宽带(江苏联通)。
    联通应该是在修改 4G 业务系统,毕竟不办副卡不送宽带的话,跟电信比,联通就没什么优势了。
    联通的客服、柜员业务能力都挺差的,好多事情需要自己理解揣摩,不能全信他们的说法,用着很累。
    goodryb
    goodryb  
    OP
       2018-06-03 11:59:12 +08:00
    @rokrbill #7 关键问题是,这个套餐都已经出来半年多了吧,6-1 下架副卡,我是 5 月办的套餐,至少也把屁股擦干净再说
    rokrbill
    rokrbill  
       2018-06-03 12:56:36 +08:00
    @goodryb 江苏联通副卡业务下架是 5 月 27 通知的,留了三天缓冲...6 月 1 日正式停办。
    goodryb
    goodryb  
    OP
       2018-06-03 13:02:58 +08:00
    @rokrbill #9 真是头疼,我 5-26 办理的转套餐,最早 6 月份才能办理副卡
    Yzstr
    Yzstr  
       2018-06-04 00:25:38 +08:00 via iPhone
    借楼问一个问题:
    上个月有一天联通打我电话推荐腾讯大王卡,他巴拉巴拉介绍一大堆,我说可是我现在每个月 16 块钱有 11G 流量。
    他说因为你这个是原价 36 每月返还 20 才能达到 16 块这么便宜,如果返还期到了就没有这么便宜了。
    我说可是我不是还有一年多才到期吗?
    然后那边就很不开心地挂了。

问题来了,自从他向我推荐腾讯大王卡被我拒绝以后我发现我的 4G 速度突然就变慢了,微信发几个字都要转好几圈,不会这么巧吧?

有人遇到过类似的情况吗,还是我多疑了?有没有办法解决 /排除?
    goodryb
    goodryb  
    OP
       2018-06-04 11:03:18 +08:00
    @Yzstr #11 还有这种情况,电话推销的应该没有这个权利给你限速
    Yzstr
    Yzstr  
       2018-06-04 11:23:00 +08:00 via iPhone
    @goodryb 今天早上起来突然顿悟了,是我一个东西没关的缘故。
    是我傻了,向联通道歉。
    lixiaoxin
    lixiaoxin  
       2018-06-07 10:42:46 +08:00
    联通貌似所有副卡业务都取消了。我现在是 139 家庭套餐,但是实际支出每月在 173 左右。绑了 3 张副卡
    现在操蛋的是我跟我媳妇儿 2 个人用 2G 全国套餐,省内的 10 多个 G 的流量白白浪费了。
    听说北京、天津等地区该套餐已经升级全国无限了,再等等 7 月份看看,能不能升级全国无限套餐
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3350 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 11:55 · PVG 19:55 · LAX 04:55 · JFK 07:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.