V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
B7
V2EX  ›  MacBook Pro

关于 macbook pro 涂层脱落免费更换的时限问题!

•  
  •   B7 · 2018-06-06 17:49:13 +08:00 · 9814 次点击
    这是一个创建于 2150 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我的本子 13 年淘宝上买的港版,啥票据都没有的,屏幕现在已经成大花猫了。。。

之前也听说过能免费换屏幕的事情,但一直怕自己的淘宝货没资格。这几天站里有相关帖子启发了我,我搜了下网上有的说 4 年,又有消息说是 5 年。

今天联系了苹果客服,回复说是 5 年,那就是说还有可能在时限内,已预约晚上去天才吧,碰碰运气,要钱的话就算了。

https://imgur.com/a/g7Jux3X

第 1 条附言  ·  2018-06-06 22:52:19 +08:00

很遗憾的告诉大家,失败了😂。

下班回家我在先微信某公众号上花了1.88元查询到了我的激活时间,2013年6月8号!瞬间激动拿起电脑就往Apple Store跑。到了后说明来意,店员听到我联系客服说是5年后诧异地说他们店里的政策是4年,建议我明天再联系400再查证下说的5年是怎么回事。随后他查询了我的序列号,告知我购买日期是2013年6月1日,说是就算5年的话也过期了啊,建议我就这么使用吧,付费不划算。。。

确实是不论水货,不要凭证,他们自己的系统一查序列号就知道有没有资格,主要的还是看购买日期,不是激活日期。

15 条回复    2018-06-15 17:24:13 +08:00
    yyyle
    yyyle  
       2018-06-06 18:03:00 +08:00
    等楼主反馈
    littleylv
    littleylv  
       2018-06-06 18:08:24 +08:00
    前几个月刚去换过,好像说是 4 年。不过去天才吧试试总没错。
    另外跟港版美版什么的没关系,没正规发票也没关系
    huwei223
    huwei223  
       2018-06-06 18:48:41 +08:00
    去看看又不要钱,大胆的去。我前几天刚换完,免费的,16 年买的 15 款
    butterflydog
    butterflydog  
       2018-06-06 18:54:43 +08:00
    我的也不行了,等楼主反馈看看能不能换,祝好运
    chevalier
    chevalier  
       2018-06-06 18:56:39 +08:00
    我今天三月份去了北京西单大悦城 Apple Store,被店员以超过四年为理由拒绝了。
    坐等楼主的反馈。
    halden
    halden  
       2018-06-06 19:54:32 +08:00
    我在美帝的 case,购买日起 3 年内可换

[![QQ20180606.png]( https://i.loli.net/2018/06/06/5b17cb07adae6.png)]( https://i.loli.net/2018/06/06/5b17cb07adae6.png)
    OrangeStar
    OrangeStar  
       2018-06-06 22:40:15 +08:00
    我的 MBP 是 15 年初购买的 14 款 13 寸,前两个月因为这个问题也在直营店更换了屏幕,当时是提前一周在官网预约的天才吧,到了之后天才吧的人什么都没有问,也没有要我提供什么购买凭证(我也找不到了),查询了一下序列号、接入他们的的网络做了简单的检测之后就告知我等待邮件通知取机器就好了,用了一个下午的时间就更换完了...

全程都没有问我购买渠道、购买凭证这些东西,我当时问他们的时候,天才吧的人说是购买日起四年内这个问题可以免费更换一次。

放心去更换吧。
    vsean
    vsean  
       2018-06-06 22:45:00 +08:00
    我上个月换了,客服和天才吧都是说 4 年,而且是 4 年内可以免费更换 2 次,不是 7 楼说的一次,如果是 5 年那当然是极好的
    CrazyMax
    CrazyMax  
       2018-06-07 06:25:17 +08:00 via Android
    只要过了保修期就什么都不需要的
    xcai
    xcai  
       2018-06-07 10:13:08 +08:00 via Android
    要是我的没有脱落有必要也来一次呢?
    B7
    B7  
    OP
       2018-06-07 10:49:30 +08:00
    @xcai 那你可以手动使其脱落🤣
    xcai
    xcai  
       2018-06-07 11:33:38 +08:00
    @B7 #11 算了 实在是太残忍了。
    zhnagyang
    zhnagyang  
       2018-06-07 16:02:56 +08:00
    我这边的天才吧也说是 4 年只能换一次。搞得我现在每次合盖都要垫一张纸。
    free9fw
    free9fw  
       2018-06-10 22:16:31 +08:00
    昨天去换了,15 年 1 月 18 日买的,天才吧的人也没问要发票什么的,检测了一下机器就说回去等来领的通知了,
    vincentxbb
    vincentxbb  
       2018-06-15 17:24:13 +08:00
    @zhnagyang 我 4 年内换了两次什么情况....不过我第一次,是官方出公示能更换之前,分别在上海和广州的 apple store 换的,都是半天完成。14 年 mid 定制的顶配 13 寸
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4429 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 10:10 · PVG 18:10 · LAX 03:10 · JFK 06:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.