V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
linecy
V2EX  ›  问与答

今天租房不顺利,不知道怎么办

•  
  •   linecy · 2018-06-09 21:07:16 +08:00 · 3167 次点击
    这是一个创建于 2141 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

  今天出去看租房,看上了一个后,签了个定金的条子,给了定金,然后准备到公司去签合同(他们说合同不在身上要到公司去,定金是在房子那给的)。
      到公司后发现他们说的押一付一那种付租金方式,是通过一个小贷公司走的,本人不喜欢通过小贷公司走账务的东西,然后一直说压一付 3,付 6,付 1 年(它这个公司有两种方式付,1、押一付一走小贷,2、付一年不走小贷),但是我住房的时候他们说和房东签订时间是 13 个月多点的样子,当时他们说不好弄这最后的一个月,所以我就说加上也所所谓,但是我这个时候说付 1 年他们不同意,一直僵持不下,定金也不退。
      写的定金条子上是说以押一付一分期的形式付租金,但是我没有料到是小贷公司,哎,真不知道怎么办

第 1 条附言  ·  2018-06-10 20:08:49 +08:00

 今天去公安局想找他们协商下,过程吧啦吧啦。。。。
      目前状况是:我说 我有证据证明他们在签协议上和他们描述的不符,同时他们中介带我看房的人也承认了确实没有说贷款的事。还说什么个人干不过公司(还补充了一句不是这个意思什么的),说硬杠吃亏的是自己,打打感情牌什么的。当然他们现在同意年付了,还便宜了点钱,但是感觉没意思了,就想退定金,可能矫情?但是就是咽不下这口气。
     结论就是不退定金,你爱去法院去法院。嗯,明天去法院!

23 条回复    2018-06-12 18:41:37 +08:00
    ming
    ming  
       2018-06-09 21:10:40 +08:00
    当场打 12315,中介公司一定胆小怕事马上退钱,如果不怂,你跟他说,不退明天等着接住建委的投诉函。
    linecy
    linecy  
    OP
       2018-06-09 21:18:25 +08:00
    @ming 当时谈崩了直接说,法院见,然后她不屑的一笑
    changnet
    changnet  
       2018-06-09 21:21:48 +08:00 via Android
    我从昨天冒着大雨,加上今天一早上才勉强租到。租金涨了,房子还没现在好。租房是个蛋疼的事。
    linecy
    linecy  
    OP
       2018-06-09 21:25:48 +08:00
    @changnet 是啊,感觉很麻烦
    douya0808
    douya0808  
       2018-06-09 21:29:14 +08:00
    在哪里啊,怎么这么多猫腻
    linecy
    linecy  
    OP
       2018-06-09 21:39:23 +08:00
    @douya0808 额,重 庆
    dwyyy
    dwyyy  
       2018-06-09 21:44:50 +08:00
    公司名字不报下吗
    gaobh
    gaobh  
       2018-06-09 21:47:55 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    小贷就不要了,参考去年的北京租房小贷大规模骗局
    linecy
    linecy  
    OP
       2018-06-09 22:11:54 +08:00
    @dwyyy 名字还是不说了吧 @gaobh 谢谢提醒,我刚搜了下,结果是个坑逼公司,很多被骗贷的
    Cent0s
    Cent0s  
       2018-06-09 22:18:29 +08:00
    这个简单,我看你说的是“她”
    周末花一天时间,全程跟着,她去哪里你去哪里,她回家你就在楼下守着。不说话,就跟着就行了。
    她报警,你就跟警察如实说。她不报警,就问她怕不怕。千万别说话,问你你就说还钱,多的一句都不说。
    如果家里有孩子,就开始跟着孩子就行了。
    GoLand
    GoLand  
       2018-06-10 00:26:06 +08:00 via Android
    自如链家不好用吗,感觉省心多了。
    crab
    crab  
       2018-06-10 01:40:05 +08:00
    @Cent0s 现在生意人太多这样的,吃准客户不可能耗时间,特别是浪费自己时间,最后就是被动妥协了。
    kslr
    kslr  
       2018-06-10 01:59:11 +08:00 via Android
    楼主去法院给你捐钱
    xuwenmang
    xuwenmang  
       2018-06-10 07:18:38 +08:00
    他有房子,你媳妇房子都没有,你怕啥!?
    PythonScript
    PythonScript  
       2018-06-10 11:05:13 +08:00
    租房生活是越来越难了,要和各种中介、骗子、房东斗智斗勇。租购同权?不存在的
    jamfer
    jamfer  
       2018-06-10 18:46:29 +08:00 via iPhone
    交了多少定金
    linecy
    linecy  
    OP
       2018-06-10 19:54:42 +08:00
    @Cent0s 这个不太好, @GoLand 安 X 客,感觉差不多,结果被套路了; @crab 是啊,不过准备硬杠了; @kslr 不用哈,精神支撑就 OK @xuwenmang 哈哈,就是杠 @PythonScript 就是套路多 @jamfer 1k 多吧,其实没多少钱,就是心理上过不去。 今天去公安局想协商下,结果不理想,推脱过来,推脱过去,还是一句话,退定金是不可能的,准备硬杠了。
    Cent0s
    Cent0s  
       2018-06-10 20:51:29 +08:00
    @linecy 怕个蛋,光脚的不怕穿鞋的,这比啥都好使。
    Cent0s
    Cent0s  
       2018-06-10 20:53:49 +08:00
    @crab 那是没遇到硬茬,就是每个人都嫌麻烦,纵容了这些骗子,多出几个骗子被捅死的新闻就没人敢了。
    mengzx
    mengzx  
       2018-06-11 08:24:28 +08:00 via Android
    建议楼主硬刚,先打市长热线,再打住建部,不行写诉讼书,保留好证据你这个是稳赢的。
    mengzx
    mengzx  
       2018-06-11 08:25:36 +08:00 via Android
    我之前也碰上黑中介,押金完美退回
    mengzx
    mengzx  
       2018-06-11 08:26:41 +08:00 via Android
    linecy
    linecy  
    OP
       2018-06-12 18:41:37 +08:00
    @mengzx 嗯,今天去法院立案了,法院说先调解,不行在缴费立案。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2709 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 14:59 · PVG 22:59 · LAX 07:59 · JFK 10:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.