V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
yueshiMC
V2EX  ›  问与答

跑步的问题

•  
  •   yueshiMC · 2018-06-11 15:27:21 +08:00 via iPhone · 1328 次点击
    这是一个创建于 2146 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近每天坚持跑步,跑了有一个月。这几天觉得还是有必需买一双跑步鞋。
    我选鞋子的时候不知道如何判断自己的内翻外翻(自己的鞋子外侧磨损严重),而且问亚瑟士的客服和医生,两者给出的答案完全相反(下图为亚瑟士给出,希望有经常跑步的 v2 给点建议,以及什么跑鞋不错预算在 300 以内)。V2er

12 条回复    2018-06-11 16:57:28 +08:00
    iHge2k
    iHge2k  
       2018-06-11 15:43:16 +08:00
    脚型的问题最好去实体店测,选鞋子和体重相关,不知道楼主体重如何? 300 以内的可以看看国产的李宁、特步、必迈,618 估计耐克的飞马系列也会大幅度降价,可以关注一下
    yueshiMC
    yueshiMC  
    OP
       2018-06-11 15:45:27 +08:00 via iPhone
    @iHge2k 谢谢,高 170 重 110。那我去实体店测一下,不知道要不要钱
    iHge2k
    iHge2k  
       2018-06-11 15:52:09 +08:00
    不要钱。身高体重和我差不多,感觉支撑系列的鞋子可能比较适合。
    Vinty
    Vinty  
       2018-06-11 16:00:07 +08:00
    体重轻买合脚的鞋就好了,体重轻真的不挑鞋,跑步压力也小得多,注意跑步姿势,保护膝盖就行了
    300 价位的跑鞋我是不相信还能针对特殊足弓做支撑跑鞋
    yueshiMC
    yueshiMC  
    OP
       2018-06-11 16:08:46 +08:00 via iPhone
    @Vinty 好,谢谢。 准备看看美津浓和亚瑟士。
    yueshiMC
    yueshiMC  
    OP
       2018-06-11 16:09:57 +08:00 via iPhone
    @iHge2k 有推荐的鞋子吗😂 做个伸手党
    iHge2k
    iHge2k  
       2018-06-11 16:21:58 +08:00
    我穿的是国产的竞速跑鞋(多威系列),不太适合新手。去年双十一,耐克的飞马、阿迪的 boston 400 左右的价位能拿下,这些都是比较适合入门训练的,等 618 看看吧。我没穿过特步、李宁系列,但经常关注爱燃烧,知道这些国产跑鞋也还不错。
    aleung
    aleung  
       2018-06-11 16:23:01 +08:00 via Android
    110kg ?这体重对选鞋而言绝对不轻了
    yueshiMC
    yueshiMC  
    OP
       2018-06-11 16:25:52 +08:00 via iPhone
    @aleung 额…… 55Kg。110 斤 哈哈哈。很瘦的
    yueshiMC
    yueshiMC  
    OP
       2018-06-11 16:26:16 +08:00 via iPhone
    @iHge2k 好的 谢谢
    zr8657
    zr8657  
       2018-06-11 16:34:30 +08:00 via Android
    亚瑟士 k42 或者美津浓 400+的鞋都行,不知为什么最近天猫京东预言 6 只有 39 码
    jasonchen168
    jasonchen168  
       2018-06-11 16:57:28 +08:00
    喜欢跑步的话,鞋子预算提一提,有好处的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   908 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 20:56 · PVG 04:56 · LAX 13:56 · JFK 16:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.