V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
jtsai
V2EX  ›  问与答

是不是 V 站混久了, 戾气会变大

•  
  •   jtsai · 2018-06-13 20:15:02 +08:00 · 1116 次点击
    这是一个创建于 2143 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

https://www.v2ex.com/t/462810

一个很普通的帖子带给我的思考, 当然我好像也经常碰到明明没发生什么, 但是留言就是充满恶意的帖子, 当然我自己也是喷子.

takato
    takato  
       2018-06-13 20:19:45 +08:00
    可能大家生活都不容易吧。
    Danswerme
    Danswerme  
       2018-06-13 20:25:50 +08:00 via Android
    和 v 站半毛钱关系没有,纯粹个人问题。
    Danswerme
    Danswerme  
       2018-06-13 20:27:12 +08:00 via Android
    我也很好奇有些人在现实生活里是什么样的呢,道貌岸然,还是说和在 v 站上一样戾气四射?
    polaa
    polaa  
       2018-06-13 20:27:18 +08:00
    你真认为那个算普通帖子?

诱导感不要太强烈
    Tarkky
    Tarkky  
       2018-06-13 20:30:04 +08:00 via Android
    个人问题
    jtsai
    jtsai  
    OP
       2018-06-13 20:33:58 +08:00
    嗯, 我有可能存在思考不严谨的嫌疑, 我打算做这个课题的严谨, 分析更多案例和情况, 在做个帖子, 沉了
    alvinbone88
    alvinbone88  
       2018-06-13 20:39:45 +08:00
    因为标题里提到的是壁纸站而不是壁纸
    而且那人还在标题里提到了自己是中专生
    如果是真想分享自己收集的壁纸,标题应该改成“分享一下自己收藏的壁纸”
    airyland
    airyland  
       2018-06-13 20:45:17 +08:00
    仅讨论标题:这类标题会造成不好的跟风习惯。分享创造本无关身份,加上中学生初中生中专生确有故意吸引关注的目的。就像我不会在我的帖子里加上「一个非计算机专业程序员做的」这样的前缀,也不喜欢会有类似「一个女程序员做的」这样的帖子标题。
    jtsai
    jtsai  
    OP
       2018-06-13 20:49:46 +08:00
    @alvinbone88
    他的标题并没有问题 “一个中专生做的壁纸站”
    他是中专生
    这是他做的壁纸站

内容概要
    我收藏了很多壁纸, 想要分享.

回复概要, 截止我的楼
    你中专生就中专生, 需要高亮么, 几个赞同
    wp 做的能叫网站么, 被赞同

我才突然的感概

------
    V 站有随波逐流的情况, 我刹车了, 底下就有站我队的, 不然可能就是队伍整齐, 整个帖子消失在人海.
    jtsai
    jtsai  
    OP
       2018-06-13 20:50:28 +08:00
    @alvinbone88 我其实不想撕逼点沉贴了, 为什么沉贴了还被可见.
    jtsai
    jtsai  
    OP
       2018-06-13 20:51:56 +08:00
    @airyland 其实不是一个标题问题, 我经常看到很多无故的不怀好意, 可能我要收集很多才有说服力, 这是社区氛围的问题. 我自己感觉上来 1 年多, 戾气是变大了
    airyland
    airyland  
       2018-06-13 21:03:23 +08:00
    @jtsai 所以我特意写了:仅讨论标题
    alvinbone88
    alvinbone88  
       2018-06-13 21:20:32 +08:00
    @jtsai #7 主要是标题的重点错了,使得别人以为又是一个来卖弄的
    至于帖子排序的问题,还是问站长比较好
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2018-06-13 23:27:36 +08:00
    不必强调,没有必要说出来的东西,不用出来。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5369 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 07:08 · PVG 15:08 · LAX 00:08 · JFK 03:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.