V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Bryan0Z
V2EX  ›  问与答

我这种情况应该跳槽吗

•  
  •   Bryan0Z · 2018-07-05 21:16:35 +08:00 via Android · 1451 次点击
    这是一个创建于 2119 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前情提要: /t/448008
    大致是我 6 月份回国,然后 1 月份又要出国,于是中间半年决定回国工作。
    我爸说帮我在菊厂找了一个实习,过去才知道是菊厂的外包,就在菊厂旁边,但是不在园区内,组里除了 PM 全都不是华为的。我在纠结要不要离职。
    工作的优点:
    1. 轻松…是真的轻松,没有考核压力,也没有上线压力。
    2. 工资在实习中算高的了,大致 6K 一个月(可能因为我已经本科毕业了)
    3. 组里小姐姐多?虽然都比我大不少,但是每天都发吃的…

工作的缺点:
    1. 学不到东西,跟着组里学吧,他们那个技术,我都看不下去,没有一个技术好的带着,不知道是因为他们是外包,还是没有上线压力。自己学吧,天天开会,乱七八糟的事一大堆。
    2. 离家远,回家一个半小时。
    3. 上班时间奇葩。中午和 5 点半到 6 点半不算工时,每天要保证 8 小时。所以要么 8 点到,5 点半走,要么 9 点到,7 点半走…
    4. 工作环境差,和菊厂一墙之隔,工作环境不止差了一点…

我在考虑要不要跳槽。去其他公司实习,实习工资肯定没这么高,找个正式工作感觉又对不起那个公司。
    13 条回复    2018-07-06 17:57:25 +08:00
    1024MB
    1024MB  
       2018-07-05 21:23:20 +08:00 via Android
    为什么对不起,工作这东西,你情我愿,提前说就好
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
    OP
       2018-07-05 21:26:48 +08:00 via Android
    @1024MB 干半年就走了,招人成本这么高,不说不诚信,说了没人要。
    1024MB
    1024MB  
       2018-07-05 21:28:47 +08:00 via Android
    你的第一点的学不到东西,不是对下家的一个很好的说词吗?
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
    OP
       2018-07-05 21:35:34 +08:00 via Android
    @1024MB 我说的是对不起下家,找个正式工作,半年就走了
    1024MB
    1024MB  
       2018-07-05 21:39:20 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Bryan0Z 那只能以实习名义去了,实习协议最高 6 个月,正好
    senni
    senni  
       2018-07-05 21:39:25 +08:00 via Android
    你走会有大姐姐伤心么 (⊙_⊙)
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
    OP
       2018-07-05 21:42:18 +08:00 via Android
    @senni 不会 2333 让我帮忙翻译的英文的人可能会
    senni
    senni  
       2018-07-05 21:43:47 +08:00 via Android   ❤️ 1
    你留会有小姐姐害羞么(⊙o⊙)…
    PureWhite
    PureWhite  
       2018-07-05 21:45:05 +08:00   ❤️ 1
    建议走,实习本来就是可以随时走的。
    有这时间,不如多自己学习学习。
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
    OP
       2018-07-05 22:16:49 +08:00 via Android
    @PureWhite 你被降权了吗
    PureWhite
    PureWhite  
       2018-07-06 12:18:29 +08:00
    @Bryan0Z 好像是的。。。上次某帖子被带节奏了,所以降权了。
    jedihy
    jedihy  
       2018-07-06 16:07:24 +08:00 via iPhone
    好奇是怎么通过家长找开发工作
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
    OP
       2018-07-06 17:57:25 +08:00 via Android
    @jedihy 家长认识菊厂某高管…
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3493 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 10:54 · PVG 18:54 · LAX 03:54 · JFK 06:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.