V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
binge
V2EX  ›  随想

说说关于V2EX的体验

•  
  •   binge · 2012-09-05 11:16:48 +08:00 · 3245 次点击
    这是一个创建于 4252 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这个网站也是朋友介绍的,第一次进入V2EX,感觉没多大特别,但觉得网站的方向不错。
    其实就是有几点地方不太明白:
    1、这个网站都是怎么推广的,感觉这个网站如果不是朋友介绍我,我也不容易发现它的存在,但觉得里面参与的网友感觉不乏各种牛B人物;
    2、关于用户体验,第一次创建主题就遇到问题了,不知道从哪里找到创建主题的按钮,不知道出于什么原因要把这个按钮放得如此隐蔽?
    3、关于用户信息框中的收益显示,不细心看还真不太理解,只见两个“O”带着数值,刚开始还以为是两种货币的余额,结果是我理解错了,疑问也就是这个,为何要这么设计呢?
    ……
    总的来说这个网站要用户想的东西不少,不知道是出于什么缘故,也不知道各位有没有这样的感觉?
    6 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    chairo
    chairo  
       2012-09-05 11:24:09 +08:00
    1.神马都是浮云啊
    2.用户体验就是渣,反正v2ex就是这么牛x,别人怎么提我就是不改。牛x就是要创造习惯而不是顺从习惯
    3.@Livid 表示你自己摸索吧,反正我不写帮助说明啥的
    westlinkin
    westlinkin  
       2012-09-05 11:28:00 +08:00
    2. 首页往下拉,进入相应节点,才能发帖

3. 这个是货币政策,你发帖回帖都会消耗货币,具体请见:http://neue.v2ex.com/t/42496#reply14
    你也可以感谢别人,比如说你觉得我的回答有价值,就可以感谢我。。。

其他问题帮你 @livid
    hzlzh
    hzlzh  
       2012-09-05 11:30:43 +08:00
    有的时候内容为重,体验次之。
    binge
    binge  
    OP
       2012-09-05 11:38:40 +08:00
    @chairo 我被那牛X的气场震倒了(⊙o⊙)…
    xatest
    xatest  
       2012-09-05 11:39:06 +08:00
    1. 不需要“推广”。你不如想一下为什么这些牛人能聚集在这里,他们是怎么来的。
    2. 因为强调发帖的人必须清楚自己要发在哪个节点,方便浏览者过滤信息。
    3. 跟你想的一样,就是2种货币的余额。
    “这个网站需要用户想的东西不少”对我来说是优点,我喜欢能触发思考的东西(但不是因为难用得挠头)。
    binge
    binge  
    OP
       2012-09-05 11:44:01 +08:00
    @xatest 呵呵,其实我的理解跟你提到的有点像 ↓↓↓↓↓↓
    “这个网站需要用户想的东西不少”对我来说是优点,我喜欢能触发思考的东西(但不是因为难用得挠头)。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2651 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 05:02 · PVG 13:02 · LAX 22:02 · JFK 01:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.