V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
DamonLee
V2EX  ›  免费赠送

曝光一个淘宝奸商 新科电脑配件

•  
  •   DamonLee · 2018-07-10 14:04:11 +08:00 · 2116 次点击
    这是一个创建于 2088 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

买了一块 e3 1230 v2 给家里的 gen8 升级,结果装上后无法卡机,惠普的 ilo 报严重系统错误。

然后我就跟卖家说装上后无法开机,连服务器的开机自检都无法通过,卖家说他发货前测试好才发货,问我用的什么机器,我说是惠普的微服务器,卖家就说早知道是服务器用就不卖给我了,让我寄回并且让我自己承担运费,我同意了就寄回了 CPU,卖家收到退还的 CPU 后让我给他支付宝打 10 元运费,我也打了,然后过了几天我竟然收到了淘宝商家拒绝退款的短信,上淘宝一看显示的是: 商家拒绝确认收货。拒绝原因:未收到退件,快递还在途中,拒绝说明:货物没有问题

然后我就问他为什么拒绝,他说 CPU 没问题,然后我就说直接客服介入吧,卖家直接回复: come

现在的卖家都已经这么屌了😂,难不成他有十足的把握客服介入我会失败吗?提醒下最近买配件的人,不要去这家奸商

第 1 条附言  ·  2018-07-13 11:45:27 +08:00

客服介入后,卖家没有上传证据,今天卖家同意了退款,真不知道这些奸商怎么想的,难不成就是想多麻烦这一步……

31 条回复    2018-07-19 08:01:40 +08:00
    MayoiMasu
    MayoiMasu  
       2018-07-10 14:11:43 +08:00
    不是七天无理由退货么?
    DamonLee
    DamonLee  
    OP
       2018-07-10 14:15:31 +08:00
    @MayoiMasu 反正我是收到后立马测试,有问题立马跟卖家沟通就退货了,只是不明白为什么他一副他肯定会胜利的样子😂
    across
    across  
       2018-07-10 14:21:19 +08:00 via iPhone
    看下面说法似乎是 es 版本
    uptime
    uptime  
       2018-07-10 14:21:22 +08:00
    要看下店的情况,有些店 DSR 全绿的,是不会珍惜,也不会在意差评的。
    有些店是很在意,你说不满意要差评他就跪了。
    joyparkray
    joyparkray  
       2018-07-10 14:23:27 +08:00
    这拒绝原因和说明都对不上。
    楼主有没有确认收货?
    DamonLee
    DamonLee  
    OP
       2018-07-10 14:26:32 +08:00   ❤️ 1
    @across 没明白你的意思

@uptime 问题这个不是差评的问题,是插上根本无法开机,退货后我换了一家,一次开机,咨询了下图吧大佬,说是有些 CPU 有跳针问题,普通 PC 用来开机是没问题的,只有在烤机的时候才会发现问题,但是一般买家也不会去烤机,但是服务器有严格的开机自检,所以就无法开机,就跟卖家说如果早知道我是给服务器用就不卖给我一样
    DamonLee
    DamonLee  
    OP
       2018-07-10 14:26:54 +08:00
    @joyparkray 没有确认收货
    across
    across  
       2018-07-10 14:29:21 +08:00 via iPhone
    @DamonLee 非正规渠道销售版本。类似 beta 这种内部流出。
    byuan04
    byuan04  
       2018-07-10 14:31:15 +08:00
    支持撕逼 期待后续进展
    DamonLee
    DamonLee  
    OP
       2018-07-10 14:33:43 +08:00
    @across get 了新知识

@byuan04 其实五六百块钱不多,但是卖家嚣张的态度让我很不爽
    uptime
    uptime  
       2018-07-10 15:13:41 +08:00
    @DamonLee 不在意差评也就不在意投诉了。这下明白了吧。
    有些店是用心经营,很珍惜羽毛,宁愿赔钱也不要差评,要保持店的各种动态评分是好的;有些店是随性经营,像这种经营二手非全新的,淘洋垃圾的,货源是个大问题,不能保证时时有东西卖,并且几乎都是薄利型,你要他赔钱和差评选,会选后者。
    DamonLee
    DamonLee  
    OP
       2018-07-10 15:23:15 +08:00
    @uptime 照这么理解,我可能真会输啊😂
    siknet
    siknet  
       2018-07-10 15:49:44 +08:00
    这种 E3 一般不都有保修一年的?
    JerningChan
    JerningChan  
       2018-07-10 15:51:24 +08:00
    怎么可能给他汇款呢。。。
    当然是退货时,减了运费再退呀
    chocochen1991
    chocochen1991  
       2018-07-10 15:56:14 +08:00
    现在差评买家可以提申请删除的。我之前给过一个卖假货的差评,过了几天差评没了。期间客服给我发了几个消息然后瞬间撤回了。现在想想可能是拿聊天记录截图 PS 以后申请差评删除去了吧。无良奸商+无良 taobao。原来的买家中心都没了。投诉假货基本无门。
    DamonLee
    DamonLee  
    OP
       2018-07-10 16:33:17 +08:00
    @siknet 卖家一口咬定 PC 上测试没问题,但是确实过不了服务器的自检,我换了个卖家买的 1230 一次点亮机器。再说了,都已经这副嘴脸了,你觉得保修能好到哪去。

@JerningChan 很少退货的佛系买家,对退货的流程不是很清楚,其实当时一个图吧的朋友就跟我说我不应该退给他运费,但是我觉得我用了人家免费送的硅脂,觉得退十块就退十块吧。

@chocochen1991 到时候看客服怎么处理吧,反正我已经提交了聊天记录的截图,几百块不多,但是卖家的这副嚣张的嘴脸让我太不爽了
    JerningChan
    JerningChan  
       2018-07-10 16:59:58 +08:00
    @DamonLee 因为你这样一退,不知是不是就中了他的圈套了,他全额退了,他可以选不让退,理由是:你应该减去邮费。。。其他一切需要减除的费用,也应该这样
    dejavu
    dejavu  
       2018-07-10 19:00:15 +08:00
    记得楼主,你第二家哪里买的?我标记下,支持楼主维权。记得保护个人信息
    DamonLee
    DamonLee  
    OP
       2018-07-10 20:28:19 +08:00 via iPhone
    @JerningChan 这还能套路吗😂

@dejavu 北京的一家朔之星,不管咋样,买之前一定跟卖家说清楚,省的后续跟我这样似的
    JerningChan
    JerningChan  
       2018-07-10 20:47:39 +08:00
    @DamonLee 这个还真不清楚。。。
    moln
    moln  
       2018-07-10 20:49:37 +08:00
    还出来回运费,一看就是老实人,不欺负你欺负谁?
    dejavu
    dejavu  
       2018-07-10 21:16:26 +08:00
    realpg
    realpg  
       2018-07-10 21:23:17 +08:00
    我觉得楼主很可能在淘宝死于话多……
    StanMarsh
    StanMarsh  
       2018-07-10 21:28:21 +08:00
    @dejavu
    @DamonLee

朔之星在中关村有一个柜台,之前单位的 NAS 还从他们那里买过一枚 E3,倒是没翻车,不过态度真心一般。
    DamonLee
    DamonLee  
    OP
       2018-07-10 21:54:25 +08:00 via iPhone
    @dejavu 580 的,7 块邮费,可能就是人品好啊,图吧朋友也说这种二手东西完全看人品,我回来后也就是 memtest 测试了一下就装 esxi 了,目前没问题,不过建议还是 V 友手里收,价格便宜还信得过,我对中关村一点好印象都没有,骗子一条街的称号肯定不是空穴来风
    @moln 都说了佛系买家,以前家里父母也做小买卖,深知其中的不容易,所以一般不会为难卖家,但是这个卖家太嚣张了,再加上中关村本来就是昧良心的骗子居多
    @realpg 我还真就没说两句话😂

@StanMarsh 中关村有良心卖家吗?万中挑一吧😂,1230 这种东西也没有新的,完全拼人品
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2018-07-10 23:36:56 +08:00 via iPad
    @DamonLee 跳针是什么意思?
    woscaizi
    woscaizi  
       2018-07-11 00:02:44 +08:00 via iPhone
    这里面有个漏洞啊。
    你退货走淘宝退货流程的话需要填写退货的运单号吧,而淘宝有接口追踪到快递信息。所以按照道理来说,卖家收货后,应该无法以未收到货作为不同意退货的理由。
    DamonLee
    DamonLee  
    OP
       2018-07-11 07:42:32 +08:00 via iPhone
    @kmahyyg 听图吧朋友的意思说就是平常用没事,只有 cpu 满载才会出问题,但是普通用户很少能把 e3 用到满载

@woscaizi 是啊,我也很诧异卖家为什么这么选理由,也许手滑,也许就是骗子无赖吧
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2018-07-11 10:15:18 +08:00
    居然 E3-1230V2 还能卖 580,这个牙膏挤得,5 年前买的时候 1200,现在用也没觉得慢
    DamonLee
    DamonLee  
    OP
       2018-07-11 10:38:55 +08:00
    @msn1983aa 其实就是奸商炒的,当时因为 1230 有着同时代 i7 的性能只是没有核显而已,PC 玩家对核显需求又不大,自然就火热,奸商嗅到了肯定会涨价,就好比最近有个 i3 据说可以达到 i5 的性能,价格也是一天一个价,当然最厉害的要数 gen8 神器 e3 1265L v2,现在都是 900-1000 的价格😂
    q397064399
    q397064399  
       2018-07-19 08:01:40 +08:00
    @DamonLee #30 不完全是炒的,是真的有市场,当年是人手一个 E3,自己动手装机 买 I7 不带 K 的 都被当成傻子了,谁还买 I7
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2426 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 16:09 · PVG 00:09 · LAX 09:09 · JFK 12:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.