V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
fyxtc
V2EX  ›  问与答

鼻炎严重,求推荐的洗鼻器(真的有用吗),顺便求解锻炼能有效缓解吗

•   fyxtc · 2018-07-12 09:54:52 +08:00 · 6138 次点击
    这是一个创建于 2087 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我是从小就体质不好,鼻炎从小就有。很难受,现在出门都随身带纸。。。太痛苦了。。。求 v 友支支招

54 条回复    2018-10-24 01:02:51 +08:00
    deadEgg
    deadEgg  
       2018-07-12 09:58:10 +08:00   ❤️ 1
    1. 洗鼻器有用,我是淘宝买的爆款(就是一个简易的塑料漏壶),然后盐也是不贵的那种。如果洗了一段时间没用,建议买贵点的洗鼻盐。
    2. 洗鼻要坚持久一些,最少 1-2 月,效果就比较显著了。当然不适合所有人。
    3. 锻炼对我来说没有什么效果,但是朋友每天跑步也缓解了很多。
    superleexpert
    superleexpert  
       2018-07-12 10:00:21 +08:00
    亚马逊上有盐水吸鼻器,一个孔进一个孔出的那种
    shpdnx
    shpdnx  
       2018-07-12 10:05:15 +08:00 via Android   ❤️ 1
    加强体育锻炼有氧锻炼,提高免役力,免役力提高了身体各种毛病自然而然会远离你。
    洗鼻器配合海盐,每天坚持洗鼻,真的很管用。我的鼻炎己完全治愈了。
    坚持素食(纯素)戒五辛 每天打坐
    jarnanchen
    jarnanchen  
       2018-07-12 10:11:32 +08:00
    @deadEgg 盐是必要的么?仅仅用清水冲洗可以么
    deadEgg
    deadEgg  
       2018-07-12 10:12:51 +08:00
    @jarnanchen 一定要盐,清水冲效果和擤鼻涕差不多吧。而且最好是温水,冷水会很呛。
    graysheeep
    graysheeep  
       2018-07-12 10:14:50 +08:00
    跑步有用 我以前鼻炎也严重 后来每天坚持凉水洗鼻 坚持运动 现在基本上没什么大碍了。
    defel
    defel  
       2018-07-12 10:15:30 +08:00 via iPhone
    我是锻炼然后渐渐缓解消失的,应该还是有点效果的,就算不能解决鼻炎,对提高心肺功能也是有好处的。
    Buffer2Disk
    Buffer2Disk  
       2018-07-12 10:44:05 +08:00
    有用,1.万能的淘宝买的爆款洗鼻器,洗了 2 星期就好了
    2.每天做俯卧撑锻炼
    目前坚持了 1 年,鼻炎基本上没复发过,偶尔复发了一次,洗鼻 2 天就好了
    锻炼是要一直坚持的
    jtam
    jtam  
       2018-07-12 11:10:19 +08:00
    亲测有效,真的有效,要坚持每天洗至少一个月。
    另外讲个小故事,有两次,我在美国 Costco 超市货架前凝视一个洗鼻套装在研究价格,路过了至少 2-3 个大叔大姐,都会跟我说,这东西好用、有效、买了不后悔。Costco 卖的牌子叫 Neilmed。
    nodin
    nodin  
       2018-07-12 11:22:19 +08:00 via Android
    洗鼻器真的有用,用了几次后鼻子不再像以前难受。加强有氧运动也有用。
    SkyeX
    SkyeX  
       2018-07-12 11:28:55 +08:00 via iPhone
    @Buffer2Disk 请问各位都是过敏性鼻炎吗,在杭州夏天鼻炎就好严重,吃药也没太好。看来我得买个洗鼻器试试了
    xiyuemu
    xiyuemu  
       2018-07-12 11:34:07 +08:00 via Android
    洗鼻盐太贵 可以在淘宝上买国企的食用海盐,不会添加碘。普通食盐一般都加碘,地方超市能买到的不加碘的一般是粗盐,杂质比较多是腌制用的。
    Buffer2Disk
    Buffer2Disk  
       2018-07-12 11:34:37 +08:00
    @SkyeX 公司里面空调吹的
    xiyuemu
    xiyuemu  
       2018-07-12 11:36:50 +08:00 via Android
    食用海盐加上厨房秤,每天瓶子放上去清零重置,然后小勺加到足量,按生理盐水比例配水就行了。洗鼻瓶都会有刻度的。买最便宜的瓶子就行了,没有高科技,实际就是一个配置生理盐水的容器加上一个倒着出水的弯管。
    fyxtc
    fyxtc  
    OP
       2018-07-12 11:38:23 +08:00
    @SkyeX 我也是感觉夏天更严重了
    @Buffer2Disk 没错。。。公司空调开的好大, 我都躲得远远的。。。打算买个毯子
    fyxtc
    fyxtc  
    OP
       2018-07-12 11:45:25 +08:00
    @deadEgg
    @shpdnx
    @Buffer2Disk
    @graysheeep
    @jtam 感谢各位的回复,打算买个洗鼻器了,跑步太难坚持了。。。考虑约几个小伙伴周末打球
    vscoder
    vscoder  
       2018-07-12 11:47:37 +08:00
    你们说的鼻炎都是什么表现?我的是每天都流白色浓稠鼻涕,其他没什么难受的,有和我一样的吗?
    yanw
    yanw  
       2018-07-12 11:50:45 +08:00
    @vscoder 好像有阵子和你一样,多了一个头疼... 其他症状,也没。
    acupnocup
    acupnocup  
       2018-07-12 11:56:13 +08:00 via Android
    每个人情况不一的,你先去做一个鼻咽镜看看再说啊。
    单鼻炎类似的症状就有过敏性鼻炎、慢性鼻窦炎、筛窦炎、上颌窦炎、鼻息肉等等
    所谓的 “我洗了两个月加锻炼就好了”,在另外一个个体上基本上没有参考价值。
    laoma2
    laoma2  
       2018-07-12 11:56:38 +08:00
    我高中情况和你差不多,高二开始基本每天踢球,加上吃鼻炎片,几个月到 半年吧基本上就好了。没机会踢球可以每天跑步。
    qa2080639
    qa2080639  
       2018-07-12 12:03:29 +08:00
    我是慢性的 能缓解 要坚持. 运动完后洗一次最好 温度 38-40 效果好
    SkyeX
    SkyeX  
       2018-07-12 13:03:29 +08:00
    @fyxtc 看了楼上各位的回复我已经马上淘宝下单了个,回来试试
    DeWhite
    DeWhite  
       2018-07-12 13:21:50 +08:00
    最好的解药=出汗

洗鼻子什么的不可能的,我当时转门去了医院拍片子。

医生也说好不了,主要就是锻炼。

运动出出汗,过几天忘了鼻炎这个事情。

突然加班好几天又发作。

多锻炼症状就会减轻或者消失
    mozutaba
    mozutaba  
       2018-07-12 13:34:24 +08:00
    淘宝买爆款的洗鼻器,就是一个塑料瓶子,5-10 块钱。然而 5g 一袋的盐贵的离谱。
    galaxyyao
    galaxyyao  
       2018-07-12 13:45:51 +08:00
    坚持跑步有用,但洗鼻器也有用。反正也不是二选一的事情。
    用了两年,买的是鼻可乐的塑料瓶。当初觉得洗鼻盐贵,自己买过无碘盐,后来发现不行,用回了洗鼻盐。
    每次感觉鼻子痒的时候,预感出问题的时候,去过多灰尘地方的时候,花粉泛滥的季节,就每天洗个一两次,持续洗几天。也不用每天用。
    自从用了之后,鼻炎发作频率明显降低了很多。
    walkertuan
    walkertuan  
       2018-07-12 13:51:40 +08:00
    洗鼻器买过,用一段时间导致鼻子干燥就没用了 。 然后,用的水要用开水冷却下来的,自来水的话,有可能有微生物什么的,容易出问题。
    kimqcn
    kimqcn  
       2018-07-12 13:52:59 +08:00
    在北京这种雾霾灰尘严重的地方有用,水要用烧开晾凉的温水.直接用自来水可能起反作用.
    Deffi
    Deffi  
       2018-07-12 14:19:08 +08:00
    跑步锻炼,加洗鼻,不熬夜,情况好转很多了。附带慢性咽炎也好点了。
    jmercer
    jmercer  
       2018-07-12 14:20:36 +08:00
    求大佬们推荐靠谱店铺想买
    RubyJack
    RubyJack  
       2018-07-12 15:07:23 +08:00
    锻炼真的有用

我上大学时体质倒退,鼻炎一年比一年严重

现在工作锻炼的飞起,一年也就发作那么一两次
    Egfly
    Egfly  
       2018-07-12 15:37:39 +08:00
    讲真,锻炼有用。从上大学开始,一周 4 跑。平均每次 5 公里。现在几乎没有发作过了。另外,洗鼻器我还没用过。🐶
    lesliebay
    lesliebay  
       2018-07-12 16:21:56 +08:00
    跑步,盐水洗鼻,统统没用,洗的太干净过敏更严重
    而且感觉自己已经从单纯过敏性鼻炎发展到血管运动性鼻炎
    具体表现为天热也流清涕
    20 度跑步还在流鼻涕
    25 度以上好像好点了。。。
    吃过一个冬天中药缓解很多
    不过目前过了 2,3 年感觉又慢慢不行了
    早睡早起保证充足睡眠可能比较有效
    可惜我做不到。。。
    qingyang
    qingyang  
       2018-07-12 16:27:57 +08:00
    麻黄附子细辛汤了解下
    vscoder
    vscoder  
       2018-07-12 16:38:21 +08:00
    有人知道鼻炎很难治好的根本原因是什么吗?
    Cyron
    Cyron  
       2018-07-12 16:44:19 +08:00
    我过敏性鼻炎,洗鼻运动硬抗都没用,发现稍有不适就吃片抗过敏药最管用,舒舒服服好几年了
    nullcoder
    nullcoder  
       2018-07-12 16:58:34 +08:00
    如果是过敏性鼻炎,先做一下过敏源检测吧。
    过敏这种事情,肯定是很难根治的
    Hucai
    Hucai  
       2018-07-12 17:00:35 +08:00
    上高中的时候有鼻炎,天天流鼻涕,后来滴药叫盐酸什么的,从鼻子里滴进去,非常呛人,后来就好了
    d754903977
    d754903977  
       2018-07-12 17:05:23 +08:00
    运动有用,吸鼻聊胜于无
    wujianxiong
    wujianxiong  
       2018-07-12 17:22:03 +08:00
    堅持跑步可以緩解 慢跑
    kimqcn
    kimqcn  
       2018-07-12 17:41:19 +08:00
    我一直觉得在北京跑步就是慢性自杀
    pybbs158
    pybbs158  
       2018-07-12 17:54:38 +08:00
    吃饭时流鼻涕是鼻炎吗?喝热水倒没事
    xratzh
    xratzh  
       2018-07-12 18:03:11 +08:00 via Android
    我用外爷给我开的药,倒入鼻腔,很痛,但一月就很大程度治疗了,坚持了一段时间最后基本治愈
    hehe520347
    hehe520347  
       2018-07-12 18:08:45 +08:00
    给家里人做的一个公众号,伴你健康张大夫 里面就有鼻炎一栏。一般就拿棉签是往里面上药。不过过程看着就挺痛苦的。。。你可以借鉴下。
    soho176
    soho176  
       2018-07-12 19:53:25 +08:00
    @pybbs158 是的,夏天吃完饭,热的不行,鼻涕就来了是吧
    sxw11
    sxw11  
       2018-07-13 00:42:54 +08:00
    告诉你 我的是怎么好的,搬家。。。具体原因我也不清楚,反正搬完家最近好多了。
    teasick
    teasick  
       2018-07-13 08:55:40 +08:00 via iPhone
    就我自己来说,跑步有显著作用,不过现在脚踝伤了没法跑了,呵呵呵
    fyxtc
    fyxtc  
    OP
       2018-07-13 09:38:46 +08:00
    @soho176 这种真的巨痛苦,明明热得要死,却特么一直流鼻涕。。。真的是难受的想死
    @teasick 打球有用吗老哥,似乎效果会差不少额。。。可是跑步真的好无聊啊。。。
    @xratzh 真好,真神奇!羡慕
    xratzh
    xratzh  
       2018-07-13 09:48:46 +08:00 via Android
    @fyxtc 那个时候每上一次药痛一次,流一次眼泪
    myexcite
    myexcite  
       2018-07-13 19:49:44 +08:00
    我的用激光治疗过一次,又穿刺过一回。
    现在除了夏天明显缓解,冬天仍然不行。
    轻微的鼻炎不用锻炼,也不用在意,严重的鼻炎(即使是严重的过敏性鼻炎)锻炼的作用也不大。
    soho176
    soho176  
       2018-07-13 22:23:14 +08:00
    @fyxtc 没办法 我给你差不多,已经得了二十多年了, 给你说个办法 ,每天来回搓鼻子两次 200 下。
    soho176
    soho176  
       2018-07-13 22:23:47 +08:00
    @fyxtc 坚持做三个月,绝对有效果。
    soho176
    soho176  
       2018-07-13 22:39:40 +08:00
    @fyxtc 两手拇指微屈,其他四指轻握拳,掌心相对,用拇指背沿鼻梁骨两侧上下,往复用力各擦 200 次(上擦到眼下部,下擦到鼻孔侧),开始慢点来 ,不然会给皮肤擦烂的。
    fyxtc
    fyxtc  
    OP
       2018-07-18 09:15:17 +08:00
    @soho176 感谢建议!我会坚持试试的!
    molvqingtai
    molvqingtai  
       2018-10-24 01:02:51 +08:00 via Android
    @soho176 明天试试,我也是十多年鼻炎了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2475 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 15:47 · PVG 23:47 · LAX 08:47 · JFK 11:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.