V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cairnechen
V2EX  ›  Telegram

总是用微信发语音消息的是傻缺,那总是用 telegram 发语音消息的是不是傻缺呢?

•  
  •   cairnechen · 2018-07-13 11:41:03 +08:00 · 7517 次点击
    这是一个创建于 2107 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    知乎上看到一篇让我差点笑出声的答案
    https://www.zhihu.com/question/65186010/answer/237938570

v 站上 telegram 的用户应该比较多吧,想知道你们喜欢在 telegram 里用语音交流吗?反正对我而言,用微信发语音和用 telegram 发语音的我都不能忍,特别是那种连发好几条大段语音的,还有在群里一直发语音的,都属于想顺着网线过去把他揍一顿的人。
    36 条回复    2018-08-04 20:19:13 +08:00
    honeycomb
    honeycomb  
       2018-07-13 11:48:19 +08:00 via Android
    WhatsApp 的音质比微信好了不知道多少。

至于在不适宜场合发语音,特别是长语音的行为自然是欠揍的,这部分确实和软件没什么关系。
    est
    est  
       2018-07-13 11:51:46 +08:00   ❤️ 1
    主要的矛盾是微信被很多人拿来当工作工具(滑稽

然后工作一个语音下来,又没法搜又没法存(滑稽 x2
    x86
    x86  
       2018-07-13 11:55:17 +08:00
    微信的语音太弱了,有时候别人发个长语音来,听到中间没听清,又得重听一次
    zn
    zn  
       2018-07-13 11:56:30 +08:00
    以语音为主要沟通手段的都是傻缺,跟聊天软件无关。
    cvbnt
    cvbnt  
       2018-07-13 11:57:24 +08:00 via Android   ❤️ 3
    telegram 极少看到发语音的,至少我加的几十个群里是这样的,但在某种群里某些女性发语音那是极受欢迎的
    takato
    takato  
       2018-07-13 12:00:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    意念传输 ✅
    语音传输 ❌
    daigouspy
    daigouspy  
       2018-07-13 12:06:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    从来不发语音,除非撩妹
    teleme
    teleme  
       2018-07-13 12:40:29 +08:00
    要是 telegram 能够有个解析语音显示文字的功能就好了
    dilu
    dilu  
       2018-07-13 13:27:06 +08:00   ❤️ 4
    我一直打字 客户一直发语音
    虽然很反感但是没办法
    后来有分歧,客户直接发当时的聊天截图,我无话可说

客户改需求,我说当初 xxx,客户说我没说过

我回头看的时候,语音都被当垃圾清掉了...更多都是开视频的时候商量的...

从此以后在发语音的道路上一路飞驰......

一切没有落实到纸面上的我都不改......
    liiihhhh
    liiihhhh  
       2018-07-13 13:30:20 +08:00   ❤️ 4
    不知道从什么时候开始,大家在工作上都开始用微信了。
    难道只有我一个人觉得 QQ 比微信好用太多了吗,特别在工作上。
    chotow
    chotow  
       2018-07-13 13:43:31 +08:00 via Android
    @liiihhhh 你不是一个人
    bb19491001
    bb19491001  
       2018-07-13 14:05:04 +08:00 via Android
    janus77
    janus77  
       2018-07-13 14:18:19 +08:00 via Android
    tg 的语音我所接触的只有在频道里。那就是单向接受而不是微信里面的双向交流。语音的劣势楼上都说了很多,我觉得只有在双向交流的时候才能很明显的体现出来,所以我认为 tg 的互聊时语音,也是我不太认同的一种东西。
    zhengzhou518
    zhengzhou518  
       2018-07-13 14:27:35 +08:00
    WhatsApp 的语言我觉得也就那样把,上次听了很久才听清?
    不过 WhatsApp 和 line 的文字和语言聊天质感都要比 WeChat 来的好,有质感
    loading
    loading  
       2018-07-13 14:30:10 +08:00 via iPhone
    不,那些从头听到尾才是。

我都不听的,直接屏蔽。
    gitopen
    gitopen  
       2018-07-13 14:31:55 +08:00 via Android
    我会用讯飞输入法把语音转换为文字,再传送。美中不足的是,讯飞语音输入法在说完话后,需要手动点击发送。不能语音控制发送。😄
    LeungV2
    LeungV2  
       2018-07-13 14:32:51 +08:00
    Lanke0
    Lanke0  
       2018-07-13 14:33:20 +08:00
    我只跟老朋友聊天发下语音,老家话,文字描述不出来那种感觉,打电话其实也没那么必要,稍微聊聊就挺好的了
    chenry
    chenry  
       2018-07-13 16:07:33 +08:00
    @cvbnt 我加的有一个群全是发语音的 —— 英语口语练习群
    xiaozhizhu1997
    xiaozhizhu1997  
       2018-07-13 16:42:48 +08:00 via iPhone
    我身边有个人“好的”、“ OK ”这种都要发语音…
    Backlitz
    Backlitz  
       2018-07-13 16:47:53 +08:00 via Android
    telegram 上总是先看出是傻逼,才看到他发语音。比如 zhujiceping group 前两天有个人买了台 DGC,老板没有像 vultr 一样立即给他开机,不停的骂,别人都公开嘲讽他了,他还听不懂,继续发语音骂😂
    pWHx3x96
    pWHx3x96  
       2018-07-13 19:13:35 +08:00
    看应用场景:

工作交流,发语音不可接受

社交,撩妹(说不定还有语 c 呢) etc,发语音没毛病
    to2false
    to2false  
       2018-07-13 19:24:32 +08:00 via Android
    @teleme 有也不支持中文
    xschaoya
    xschaoya  
       2018-07-13 21:43:50 +08:00
    一直不喜欢语音,文字可以留作记录啊,跟香港人公事的表示,什么东西都要留一份书面的
    lsgjwkr
    lsgjwkr  
       2018-07-13 22:50:49 +08:00
    公事公办,私事私办,语音不适合办公。
    Keyblade
    Keyblade  
       2018-07-13 22:51:41 +08:00
    原来 tg 有语音功能
    lsgjwkr
    lsgjwkr  
       2018-07-13 23:02:54 +08:00
    说到 tg 语音,顺便说一下以前做过实验,tg 可以录制超过两小时的语音信息,这和万人大群一样没什么用,感觉 tg 产品的思维还是很独特的。
    Pete
    Pete  
       2018-07-13 23:13:44 +08:00 via Android
    我只能忍受微信听妹子和我爸妈的语音 微信群里说方言的算了 普通话标准的用微信的转中文
    整个微信都这么智障 怎么可能会有 telegram 那样丰富的语音功能
    cairnechen
    cairnechen  
    OP
       2018-07-13 23:44:22 +08:00
    @Pete tg 又这么丰富的语音功能,没事就喜欢发语音的人傻缺吗?
    cairnechen
    cairnechen  
    OP
       2018-07-13 23:44:55 +08:00
    @cairnechen 又->有
    falcon05
    falcon05  
       2018-07-14 09:15:07 +08:00 via iPhone
    考虑情境,日常语音沟通没有问题,办公不适合语音。这么说老罗会不会找我上优酷谈谈 tnt😂
    est
    est  
       2018-07-14 10:10:57 +08:00 via Android
    @lsgjwkr 最 5 的设计是微信发语音要按 2 下。。。tg 就一下。。。
    est
    est  
       2018-07-14 10:11:04 +08:00 via Android
    @lsgjwkr 最 2 的设计是微信发语音要按 2 下。。。tg 就一下。。。
    Landscape
    Landscape  
       2018-07-23 17:18:34 +08:00
    语音没有进度条,我看了下 WhatsApp 是有的,有进度条能接受点。
    uptime
    uptime  
       2018-08-04 19:37:29 +08:00
    @gitopen 没有标点
    gitopen
    gitopen  
       2018-08-04 20:19:13 +08:00
    @uptime #35 讯飞输入法的语音现在可以有标点,而且,感叹句疑问句还能分辨出来。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1697 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 16:40 · PVG 00:40 · LAX 09:40 · JFK 12:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.