V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cnTangLang
V2EX  ›  分享发现

[第 3 次召集] 寻找 Top100.appBest100.app 榜单创始人

•  
  •   cnTangLang · 2018-07-14 12:52:18 +08:00 · 1919 次点击
    这是一个创建于 2084 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前几天发了 2 次,到目前只收到 3 位朋友的短信(关注帖子的有几位,但不知为何发短信给我的只有 3 位)
    基于 V2 的机制,只能再发一次
    ——————————————————————————

[召集] 寻找 Top100.app 、Best100.app 榜单创始人

注册了域名 Top100.app 和 Best100.app
    计划制作成 app、小程序和公众号的榜单
    因工作变更,没时间自己做了
    所以想找几个人一起来玩(开发、UI )
    有兴趣的参与的,可以短信给我:MTMxNDg0NzA4MDc=
    时间截至至 7 月 30 日

重要:至于怎么玩、如何参与、如何分工、如何分享成果,大家一起讨论确定
    重要:至于怎么玩、如何参与、如何分工、如何分享成果,大家一起讨论确定

最后介绍一下自己:
    1、IT 行业 20 年老兵,某 ERP 软件公司开发出身,传统企业做 IT 管理为主,也带过纯互联网创业团队;
    2、下属团队最多超过百人,负责的系统最大的一个年交易额超过 40 亿;
    3、算是一个产品经理吧,但主要是 to B 的系统,to C 的只搞过几个 APP ;

————————————————————————————————

说明一下:
    1、有兴趣的短信给我,我会统一时间联系大家。我认为至少要 8、9 个朋友一起来搞这个事,才能保证内部的意见公平合理,所以如果月底前够数了,我就会联系大家共同决策;不够数的话,我也会联系大家告知。
    2、重要的事说三遍,我已经在这个帖子了强调了三遍。
    3、我只是邀请有兴趣的朋友,不是来和谁谁谁质疑什么、怼什么。所以,请确保你能正确理解其含义。非要想质疑什么、怼什么的,请先确保你的从业经验和收入能和我在一个水平线上再说。
    4、感谢 V2EX 提供这么好的交流平台。

——————————————————————————

我的想法:
    我个人对这个榜单的想法是:一方面通过爬虫抓取汇集数据、一方面提供自荐和投票(当然不是简单的自荐和投票),最终建立一个相对合理的数据模型、自动化生成榜单。 我也会利用我的资源进行一些推广辅助,最终目标是成为至少国内在 APP、小程序和公众号价值评估方面的大众认可的参考指标。
    有兴趣挑战、有意在业界留下自己印记的朋友,都可以考虑一下。
    赚钱不是做这件事的根本目的,但我相信大家能看得出这件事如果做成后会有的价值。

—————————————————————————

发现没有爆点,帖子就很难留在前面,就很难让大家看见
    所以,为了吸引大家吐槽,就之前有人关注的部分,做个曝光

1、我 10 多年前在深圳 KD 工作,负责过核心产品的架构设计开发测试; 目前 KD 的很多高管,都是我曾经的同事;
    2、目前在一家知名的连锁企业工作 —— 什么叫知名,就是基本上你可以在你城市( 3 线以上)的成熟商圈都看见;
    3、年薪 7 位数;我老板就是公司老板;
    4、我不是计算机专业,纯自学转行,目前除了在企业做 IT 管理,还是一些政府部门的技术专家顾问;

5、我之所以没有自己做这个项目,一方面是因为本身企业工作原因,另一方面是因为我自己还有其它的项目,实在无太多精力;
    6、不利用自己团队资源的原因很简单,这是职业要求:不将企业资源和自己私下兴趣混淆;
    7、当然,在这行太久,也有非常多的额外资源,可以用来最终推广这个项目;
    8、我之所以能从月薪 425 元混到年薪 7 位数、从非计算机专业的门外自学者混到带百人团队,我认为最重要的一件事是:我坚持除了计算机软硬件技能外,更多时间用来了解学习经济、法律相关知识信息,我认为技术一定要和商业发展相匹配才有技术的价值。这样做最终的结果是能更多的从商业需求考虑如何利用技术。

9、除了以上 8 点外,不知大家还需要什么槽点?只要能让这个帖子保持热度且合法,敬请提出。我这几天会抽更多的时间来关注回答。
    第 1 条附言  ·  2018-08-03 22:17:08 +08:00
    更新:因未能凑足 8 个人,本次召集宣布取消。感谢所有短信给我的 V 友,希望日后有机会再合作。
    6 条回复    2019-01-07 19:08:35 +08:00
    cnTangLang
    cnTangLang  
    OP
       2018-07-15 08:52:35 +08:00 via Android
    看来这个项目对 V 友没有什么挑战和吸引力
    或是我走错了地方?
    puga2006
    puga2006  
       2018-07-18 14:38:31 +08:00
    用爱发电?
    a812159920
    a812159920  
       2018-08-03 20:57:32 +08:00
    有钱吗?没钱说个屁
    fox1751
    fox1751  
       2018-11-28 07:55:59 +08:00 via iPhone
    捡到鼠标垫找人组电脑系列
    gcli
    gcli  
       2018-11-28 12:30:49 +08:00
    @fox1751 哈哈
    yeepZhang
    yeepZhang  
       2019-01-07 19:08:35 +08:00
    101 创始人
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1147 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 18:36 · PVG 02:36 · LAX 11:36 · JFK 14:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.