V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
selfenough
V2EX  ›  全球工单系统

什么骚操作, OPPO FINDX 指派某个 APP 无障碍权限后,状态栏一直亮橙色警告,还关不掉

•  
  •   selfenough · 2018-07-15 11:42:40 +08:00 · 10507 次点击
    这是一个创建于 2083 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

无障碍设置中开启某个 APP 的无障碍权限后,状态栏会一直橙色警告且常驻提示 无障碍开启有风险,点击关闭

• 并且这个通知还不能被关闭或者忽略的 (对,就是系统逼着你不让你用无障碍,必须关闭,不关闭我就一直亮着橙色警告恶心你)!!! 所有安卓,三星,华为,小米就连索尼!!索尼啊!!都没有这种反人类的设定啊 OPPO 的哥哥们。
    • 就不能换个提醒方式? 权限是我给的,有没有风险我自己知道,都确认我要给它无障碍权限了,你还一个劲的在状态栏提示警告我干嘛???提示我手机要炸了吗???
    • 就不能给我一个选择让我关闭这个恼人的通知吗?

29 条回复    2018-07-21 18:38:57 +08:00
    lzvezr
    lzvezr  
       2018-07-15 11:46:20 +08:00 via Android   ❤️ 1
    他们有自信,自己的推销员不会把手机卖给需要无障碍服务的人

我记得这点做的最好的应该是锤子
    iVeego
    iVeego  
       2018-07-15 11:49:25 +08:00 via Android   ❤️ 2
    root 后还会变成红色哦😉😉😉
    selfenough
    selfenough  
    OP
       2018-07-15 11:51:59 +08:00
    @iVeego 这么秀的嘛....看来以后就算能 ROOT 到时候也不会省心啊。。。哎
    i730
    i730  
       2018-07-15 12:12:18 +08:00
    @iVeego #2 根本 root 不了啊,要能 root 也好办啊,直接把这个进程掐掉
    @selfenough #3 vivo 只要开启开发者模式同样一直亮着,无语
    43QYK2JU
    43QYK2JU  
       2018-07-15 12:50:29 +08:00   ❤️ 1
    用 OPPO 的人 99.99%不会使用无障碍,就像用华为的人 99.99%不会解锁 bl 一样(手动滑稽
    honeycomb
    honeycomb  
       2018-07-15 12:51:17 +08:00 via Android
    请考虑以后-避免-购买蓝绿厂的手机。
    Telegram
    Telegram  
       2018-07-15 12:57:42 +08:00 via iPhone
    ios 后台导航运行也有类似的提示啊
    qian19876025
    qian19876025  
       2018-07-15 13:05:45 +08:00
    那为啥 你不喷喷 无处不在的小红点呢 不一样恶心人么
    Cavolo
    Cavolo  
       2018-07-15 13:13:49 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @Telegram 这是一码事?你二十四小时后台导航?
    huclengyue
    huclengyue  
       2018-07-15 13:24:05 +08:00
    root 后还会变成血红色,开发者模式变成黄色,还能自动关哦。。。蓝绿厂的手机被喷不是没有原因的
    hst001
    hst001  
       2018-07-15 13:46:34 +08:00
    蓝绿长的软件是做得真差,对不起硬件。期待有 ROM 可以适配
    Co1a
    Co1a  
       2018-07-15 15:39:53 +08:00 via iPhone
    @hst001 说实话,单从系统优化而言,比国内大部分厂商要厉害。
    jinyang656
    jinyang656  
       2018-07-15 15:44:16 +08:00
    在听说不能换 Launcher,开启开发者选项之后顶部黄条之后,我放弃了买 Find X 的念头
    VDimos
    VDimos  
       2018-07-15 15:56:10 +08:00 via Android
    锁 root 是哪个厂商开的头?藏起来都还行,锁起来就很恶心了。想 root 还得去官方申请
    myleon
    myleon  
       2018-07-15 16:36:47 +08:00
    千牛就需要无障碍这个功能保持消息畅通,这种提醒确实反人类,哪怕打开的时候需要多次确认,也比随时随地提示着强
    janus77
    janus77  
       2018-07-15 17:20:11 +08:00 via Android
    ov ?就笑一笑,软件部分毁一切,我就是这么偏执
    tadtung
    tadtung  
       2018-07-15 17:28:03 +08:00 via Android
    @hst001 他们的硬件更对不起。。。而且锁 bootloader,所以也不要妄想会有第三方了。
    想方便还是用三星
    vileer
    vileer  
       2018-07-15 17:36:23 +08:00
    @hst001 rom 适配是不可能 的,这辈子都不可能,第三方 rom 适配还怎么分发软件卖广告,蓝绿都软件分发的利润比硬件还高
    deef
    deef  
       2018-07-15 17:46:29 +08:00
    主要是 OV 的用户会遇到用无障碍功能拦截卸载、推送广告的 app,对于视听正常而又没有技术的用户来说还算贴心
    pybbs158
    pybbs158  
       2018-07-15 19:41:27 +08:00
    图标是真的丑,听说还不能换桌面?
    shuax
    shuax  
       2018-07-15 19:45:07 +08:00
    便宜出吗?
    Sapp
    Sapp  
       2018-07-16 04:46:42 +08:00 via iPhone
    ov 的傻逼系统除了 bug 不算多以外没有一点优点。
    zmz125000
    zmz125000  
       2018-07-16 09:39:44 +08:00 via Android
    字体不好看
    selfenough
    selfenough  
    OP
       2018-07-16 09:43:41 +08:00
    @Sapp 毕竟限的死死的 看来这辈子指望不上这手机能别的了 哎。。。
    jobscolin
    jobscolin  
       2018-07-16 10:05:24 +08:00
    毕竟 ov 系统 你还想咋样? OPPO 开发调试, 每次都要重新开启开发者选项和 usb 调试,进入开发者选项都需要输入验证码( OPPOR9s 照亮你的美)
    bakashousi
    bakashousi  
       2018-07-16 11:01:16 +08:00
    别说了..蓝绿一个尿性.我 nex 开个开发者跟你一样在上面一直恶心你
    thelastline
    thelastline  
       2018-07-20 10:06:57 +08:00
    问一下,如果仅仅只开 TalkBack 也有这个问题吗?
    selfenough
    selfenough  
    OP
       2018-07-20 13:32:43 +08:00   ❤️ 1
    @thelastline 只是开启 talkback 的话不会有这个问题,但会有“无障碍”三个字 显示在状态栏左侧紧挨着蓝牙图标。
    thelastline
    thelastline  
       2018-07-21 18:38:57 +08:00
    @selfenough 估计这个机器还是有做个识别列表的。。。不过这样也太恶心,专门提示个“无障碍”什么意思?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1378 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 23:39 · PVG 07:39 · LAX 16:39 · JFK 19:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.