V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Dell 手机在线优惠购买
戴尔 Mini 3i - 1199 元
Dell 笔记本电脑在线优惠购买
Inspiron 灵越系列
liu7833
V2EX  ›  Dell

今天在 dell 官网买 xps 的不愉快经历,不吐不快

•  
  •   liu7833 · 2018-07-16 18:55:05 +08:00 · 9643 次点击
    这是一个创建于 2083 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    故事发生在过去的 2 个多小时里。。。。

背景:想给老婆买台电脑,兼具颜值和便携性,用途可能主要也就是看看视频之类的吧,最终把目标定在了 xps 13。
    先在京东上下了个单,等出库吧。。。。中间空挡遂去官网试了试(当然也有看看有木有优惠的考虑在里面)

step1: 然后官方给 "随机" 分配了个销售,叫珊珊(姓就不说了),我问她能不能便宜点,她给的报价 7199 (比官网标价便宜 500 ),这个价格就是京东价,所以我想那不如就在京东买算喽,反正单也下了。。。然后她开始一番巴拉巴拉。。。"有二次包装问题"、"官网电池可以保两年"。。。。 最后我可耻的被引诱了,然后就把东哥家订单退了,并且在官网上下了单了。 下是下了,但是还没付款,我时刻牢记自己到官网是干嘛来的, 必须拿出在首富家买东西的心态,再说了官方的羊毛不薅白不薅。 还好我从小打到电视国产剧看的不少, 语文老师也教过"欲擒故纵"这成语, 索性用一下吧,然后就晾了她一下~ 期间吃了个饭,睡了个午觉,下午继续来谈,双方你来我往,但是她始终咬死最初给的报价。 我一寻思,没辙了啊,取消订单吧,顺便再用这种非暴力不合作的方式最后抗争下, 然而该是失败了。。。。我像等恋人回信儿一样等着 QQ 她的头像闪动(是的,dell 官方销售为什么要加 QQ 聊,这也是我想不通的地方。。。),没回应。。没回应。。回应。。应

step2: 在 dell 官网百无聊赖的逛着,注意到了网站右侧的定位框 "联系客服"-- "售前优惠在线咨询",索性自己再找个别的销售问问吧。二话不说 机器信息发过去,问 " 这个给个最优惠的价,多少能卖?" 答:"6999" 。。。what ? 我这还么开始砍呢,就比之前费劲吧啦的便宜了 200 ?再三确认是同一款之后,我又去找了之前的那销售(这儿也是赖我贱。。。不知道当时是啥心态,想打脸? ),不过如果这之前的销售也能给到这个价格的话我肯定还是更倾向在她这儿买的。还是死鸭子嘴硬,一个劲儿跟我说最低 7199,一口一个亲~ ,给人一种我尽力了,真的只能优惠这么多啦。。。然后我一时脑抽,直接说 "别人能给到 6999"(我现在想一下,当时可能就是看不惯这种小绵羊的模样, 下面各位兄弟这儿求清喷。。。我不该这么做,怪自己抽风)。按照我脑子里的固有经验,这个时候通常都会说 "这个是活动价,我也可以试着帮你申请"、"我没权限,要跟领导请示下"。。。诸如此类的话,然后借坡下驴,我也就还在这买了嘛~ 然而要不然怎么说我 too young, 人家直接威胁上了 "这是哪个坑爹销售啊"、"这种订单被查出来,不给保修的" balabala ~ 那我能信么, 嘿!! 不给保修? 我反正是在你们官网买的哟,啥都齐全,我还买了两年意外险呢,315 大大们喝茶之余得找点事儿干吧 。 所以我肯定是有恃无恐,紧接着这大姐又引诱我说 "那个销售是谁啊","呔 ~ " 女施主,别想引诱我,我也不是三岁小孩子,前面犯了一次错了,这次不能再错了,坚决不说,然后这大姐又跟我巴拉巴拉讲了一堆 "你买的便宜订单是出不了货的啊。。。"

step3: 切! 我能管你? 重新注册账号(这儿我还是留了个心眼的),付款,等发货。。。没一会儿,那个给 6999 的销售联系我了, "你是不是之前下过单了",好像是有哈,就是前面取消那个。but~ 不是这账号啊,你咋知道。。。原来是我在这儿销售这儿下的单被截胡了,转到先前那个销售名下去了。 这是什么骚操作? 到底是大公司会玩~ 询问一番才知道,我填写的之前那个销售去他们后台查收货人、收货手机号,查到跟我之前提在她名下的是一个收货人,所以这就能转过去了? whatever ~ 你不给我优惠,现在还捣乱。。。过分了哈,退款,退款。。。嘛蛋~~ dell 商城客户下了单是退不了的,还得找销售。没办法啦,再厚着老脸过去让把订单退掉,被告知 2-3 周能退回,等呗~

step4: 那边再等,这边重新下单呗, 这次换个收货人,换个收货手机~~美滋滋, 重新付款。what ?? 又到那人那儿去了? 我靠。。。收货人地址忘记改了。。。 顿时火儿不打一处来啊,这一次次的过分了哈,遂去找她,你现在能给我 6999 的价格 我还是在你这儿买,你又给不到,还转订单到你自己那儿,不让出库,典型的 我不好也不让你好嘛~ 行行行,咱惹不起,退款(当然因为我自己没法操作, 还得去求人家,又得被恶心一回),得嘞 还是 2-3 周

step5: 思前想后(持续 2 小时左右),这个 2--3 周有点久啊,打官方客服(我也真是不怕折腾),问这个退款有办法能快点么,被告知 --- 销售发起退款,走财务审批,打款会原账号,耗时 1--2 周,通常 1 周可以搞定, ^_^ 一周还比较能接受,然后顺便问了句 "那现在算是走到哪儿啦"(因为客户自己是看不到订单是否退款的状态的),"你这俩订单还没申请退款呢" WTF !! 怪不得要 2--3 周呢。。。

反思: 不知道整这么一出,会不会坑了给我 6999 的销售。。。自己当时就该悄悄买了就完了,非要去强行装逼打脸。 我后续再买不会还是分配的这个销售吧。。。那我就只有句 mmp 不知当不当讲喽
    22 条回复    2019-06-02 20:52:17 +08:00
    k9ox
    k9ox  
       2018-07-16 19:49:11 +08:00 via Android   ❤️ 3
    原谅我不厚道的笑了😄兄弟你是真的秀啊
    k9982874
    k9982874  
       2018-07-16 19:53:39 +08:00
    楼主也是遇到个不厚道的销售
    liu7833
    liu7833  
    OP
       2018-07-16 20:03:01 +08:00 via iPhone
    @k9ox 正好打了辞职报告,业务交接完了等走人,闲的无事,突然发现写了这么多字,我自己都看不下去了
    liu7833
    liu7833  
    OP
       2018-07-16 20:03:59 +08:00 via iPhone
    @k9982874 现在她就是跟我说一声 6999 可以,订单我照样不退啊,算她业绩还不行么
    k9ox
    k9ox  
       2018-07-16 20:17:54 +08:00 via Android
    @liu7833 我想到了我一个月前陪朋友去 Sony 店在试听了一下 1000xm2 当场种草,我当时问销售能便宜点吗?他打开手机上了狗东,然后指着屏幕对我说:先生您看,京东也是 2899 原价哦😄于是我顺理成章的原价就这么买了回去,直到几天后到了 618。。。😭😭😭
    leeg810312
    leeg810312  
       2018-07-16 20:24:36 +08:00 via Android
    lz 太作,调戏了 2 个销售,自己还没买成
    vazo
    vazo  
       2018-07-16 20:33:14 +08:00
    什么泰姆斯拿姨夫😄
    34C
    34C  
       2018-07-16 20:34:19 +08:00 via iPhone
    除了说楼主自己作 还能说啥… 心里戏真多
    EchoChan
    EchoChan  
       2018-07-16 20:35:19 +08:00 via iPhone
    卧槽,这销售也是令人无语。
    Remember
    Remember  
       2018-07-16 20:36:06 +08:00
    纯粹蛋疼
    k9982874
    k9982874  
       2018-07-16 21:38:52 +08:00
    @liu7833 #4 所以才说这个销售不厚道啊,宁可不要业绩也要让你不舒坦。
    yangqi
    yangqi  
       2018-07-16 21:45:23 +08:00
    楼主这明显是不想给老婆买电脑,顺便撩一下销售
    si
    si  
       2018-07-16 21:48:45 +08:00
    如果你真的闲极无聊,继续多下几个单,然后取消。
    pWHx3x96
    pWHx3x96  
       2018-07-16 22:06:42 +08:00
    dell 官网有点乱的。。。一会儿是戴尔自己发货,一会儿又是授权快速递送。。。
    3a3Mp112
    3a3Mp112  
       2018-07-16 22:14:35 +08:00
    戴尔在国内的掌控能力真的太差了, 拿笔记本去授权点修, 没修好, 客服追出门来,说低价收了我的本
    houzhimeng
    houzhimeng  
       2018-07-16 22:32:54 +08:00
    真累啊
    liu7833
    liu7833  
    OP
       2018-07-16 23:03:55 +08:00 via iPhone
    @yangqi 兄弟……这要被她看到得打死我
    liu7833
    liu7833  
    OP
       2018-07-16 23:04:43 +08:00 via iPhone
    @si 我下的单都是付了款的,现在刚下两单就有 15000 等退呢
    yangqi
    yangqi  
       2018-07-16 23:05:22 +08:00
    @liu7833 哈哈,心虚了?你说人家本来都比京东便宜了,你还不依不饶的为了 200 块最后没买成。还记得人家叫珊珊,你老婆知道了会怎么想?
    huanxianghao
    huanxianghao  
       2018-07-16 23:19:07 +08:00
    DELL 官方的销售态度很恶心的,买之前话很多,买完、付款后你都找不到人。恶心!为省心绝对去京东买。
    ooee2016
    ooee2016  
       2019-03-27 16:04:50 +08:00
    哈哈 一出好戏
    leogcry22
    leogcry22  
       2019-06-02 20:52:17 +08:00
    类似经历,目前还没拿到退款,现在只想把那个销售砍死,等收到退款了直接挂网上喷一波先
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2933 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:00 · PVG 22:00 · LAX 07:00 · JFK 10:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.