V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
fyh1807008
V2EX  ›  问与答

貌似宽带上网IP是动态分配的,那我接了个路由器,分到的192.168.x.x算是固定的吗?如果别人想连我这电脑怎么连进来呢,又要找对动态的IP,又要突破路由器,再找到192.168.x.x ?纠结了好久,需要拿本CCNA看看吗还是别的?

•  
  •   fyh1807008 · 2012-09-07 21:44:02 +08:00 · 5562 次点击
    这是一个创建于 4261 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    接标题,另外动态分配是因为IP不够,那动态分配怎么就能解决IP不够的问题呢?难道就是怕人长期占线,整天在回收IP地址在发给要上网的人,要是正好都在线的IP超过IP总数,是不是没法分了?不好意思,不大会描述问题- -
    8 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    fanzeyi
    fanzeyi  
       2012-09-07 21:46:11 +08:00
    192.168.0.0/16 是专为内部局域网留的地址段
    saharabear
    saharabear  
       2012-09-07 22:25:06 +08:00
    dmz
    多简单。
    solo7net
    solo7net  
       2012-09-07 22:33:19 +08:00
    端口转发
    terry0824
    terry0824  
       2012-09-07 22:44:09 +08:00
    不用看CCNA,还是看计算机网络吧。
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2012-09-07 22:46:44 +08:00
    认真去学个CCNA还是不错,起码上网啥的不求人,现在也不贵,认真学别冲着考证去就行了。学东西不是坏事,反正现在也便宜,反正这事三两句也说不清楚,去学吧
    elvba
    elvba  
       2012-09-08 00:03:50 +08:00
    我觉得是现在ipv4地址还没消耗完的原因吧,猜的,同求答案。至于楼主第一个问题,这是因为内网和外网的区别。
       2012-09-08 00:14:12 +08:00
    IP不够的结果是使用内部局域网,楼主可以试试再接一台电脑到这个路由上,然后分别访问查自身IP的网站,查出来都是一样的。这个对外的IP是路由器获得的。

外面访问局域网内的机子,正常的做法是端口映射,这个一般路由器都可以配置的。由此还衍生出 uPnP,DMZ 等。

如果有机会学CCNA的话还是很好的,不过单单就本帖的问题的话,拿本计算机网络,把路由器上的设置折腾明白就行了。
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2012-09-08 00:29:17 +08:00
    三楼是正解
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1028 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 21:20 · PVG 05:20 · LAX 14:20 · JFK 17:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.