V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lavenderkissyou
V2EX  ›  随想

今天在自习室里遇到的问题

•  
  •   lavenderkissyou · 2018-07-22 13:35:35 +08:00 via Android · 3859 次点击
    这是一个创建于 2105 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

学校开放了一层楼的教室作为暑假自习教室,我去的时候大家都把座位都占满了,一个 80 人的大教室里面只有二十多个人,桌子上都用书占着,然后我就没有位置了。 自己搬了个桌子坐在最后面,教室有两个门,我就贴着在后门那里,刚好把后门堵住,别的教室也是开后门打不开,都被同学占住了。 我的座位也是贴着门,刚才来看书的时候一对男女过来让我让开,我说后面经常开门声音大,然后那女的就说前面开门就声音不大吗?口气是种很嫌弃的口气。我当时心里想也是,这女的说的我也认同。 然后我就说,好,开开开,我和你们又没什么矛盾。 事情就是这样。 整个下午心里都毛毛躁躁,我并不想成为那种讨厌的人。 后来想了想 当你染指别人的利益,而且别人可以站在道德的角度批评你的时候,你就成了众矢之的,你所有的言语都是你自私的证据 就这样吧,我换座位了

19 条回复    2018-07-24 01:03:16 +08:00
    LINGJUN
    LINGJUN  
       2018-07-22 14:51:34 +08:00
    玻璃心能徒增多少事?
    OP
       2018-07-22 14:53:22 +08:00
    @LINGJUN 对 确实是玻璃心
    zwithz1998
    zwithz1998  
       2018-07-22 16:44:11 +08:00
    图书馆座位预约系统了解一下
    OP
       2018-07-22 17:04:51 +08:00
    @zwithz1998 暑假呀 图书馆关了 开了一层教学楼让学生自习
    ADragon3
    ADragon3  
       2018-07-22 18:18:56 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我以前也遇到过这种问题,解决办法-去坐别人的座位,如果他来了就换一个。当然脸皮要厚一点
    caixiexin
    caixiexin  
       2018-07-22 18:41:57 +08:00 via Android   ❤️ 2
    其实吧,是脸皮不够厚。对陌生人太好,对自己太狠心。
    OP
       2018-07-22 20:20:25 +08:00
    @caixiexin 明天给教务处打个电话 就说自习位置不够 就是不知道教务处会不会新开自习教室,自习教室里考研的居多 一个人一般就把三个位置都占了 哎 没办法
    20015jjw
    20015jjw  
       2018-07-23 02:06:01 +08:00
    宿舍 家 星巴克 都是可以学习的地方 了解一下?
    frozenthrone
    frozenthrone  
       2018-07-23 08:43:06 +08:00 via iPhone
    学老毛去菜市场学习一下?
    NettriK
    NettriK  
       2018-07-23 10:25:00 +08:00   ❤️ 1
    我以前和你一样,比较害怕(或者说极其不喜欢)与别人起冲突。后来经历得多了,形形色色的人遇得多了,慢慢练就了现在的“钢筋铁骨”,从来不畏惧与人正面刚。你需要的恐怕不单单是一个座位,而是历练。
    maemolee
    maemolee  
       2018-07-23 11:48:03 +08:00   ❤️ 1
    我们学校是禁止占座的,物业经常把非法占座的东西都清理掉。
    OP
       2018-07-23 12:01:29 +08:00
    @NettriK 有道理
    mogami18
    mogami18  
       2018-07-23 13:17:50 +08:00
    毕竟有些人家教太差
    OP
       2018-07-23 13:24:54 +08:00 via Android
    感谢楼上回复的朋友们,已经给教务处打电话说了这个情况了,教务处值班老师给我说的是学校禁止自习室同学占座位和多占座位,老师也说了待会儿来教室查看情况
    OP
       2018-07-23 16:17:04 +08:00 via Android
    给教务处打了电话,教务处马上就处理了,新开了两个大教室,行政效率很快
    ermao
    ermao  
       2018-07-23 19:21:02 +08:00
    额搬桌子堵门说实话我也不太能接受,还好楼主现在也有了更好的解决方式

祝你考试顺利吧
    OP
       2018-07-23 19:33:17 +08:00
    @ermao 对啊 正式因为觉得自己做的不对才会感觉到内疚的呀 还好学校行政效率很快 给校长发了封长邮件 发了之后大概一个小时教务处就过来处理了 只是感觉到不解的是为什么一些同学一个人占四个座位,就是大学的讲台下面的那种四个座位一排的那种
    ermao
    ermao  
       2018-07-23 19:39:06 +08:00
    @lavenderkissyou #17 别内疚了,你只不过是考虑得不太周全。能想到这么多解决问题的方法你也是很厉害

占四个。。可能是不想旁边坐人吧,他们才是真的自私。
    omowyh
    omowyh  
       2018-07-24 01:03:16 +08:00 via iPhone
    把没人的座位书扔了,人家找来就说不知道。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   910 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 20:56 · PVG 04:56 · LAX 13:56 · JFK 16:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.