V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
HumbertHumbert
V2EX  ›  分享发现

新版 12306 APP 是不是不能用?

•  
  •   HumbertHumbert · 2018-07-24 17:26:44 +08:00 · 2557 次点击
    这是一个创建于 2102 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近 12306 还能用不?

最近好像 12306 的 app 都更新了一波,然后我现在查询深圳到广州的高铁,8 月份的看到很多车次余票充足,结果提交订单时会提示车次信息过期,请重新刷新。我擦我刷了好几次了,刷新完马上提交订单也还是提示超时。。什么鬼。。。

另一方面,我妈前几天也是买高铁票,支付完成后微信已经扣款,但是 12306 还是提示未支付,然后我妈没搞明白以为扣款失败了,又重复支付了一次还是扣款成功,但是提示未支付。打客服没有人接,微信客服要求到 12306 下载个压缩包,里面有个 excel 表格,填写十几项详细信息发送给 12306 的邮箱,然后人工核查完后 15 个工作日(不是自然天)后给退款。。。我妈用手机哪儿用得了 excel 表格啊,而且下载还是个压缩包麻烦的一匹。目前还没看到退款。然后回程票买的时候换了支付宝也是同样的,支付后扣款,但是提示未支付,请支付。然后没有理会,等了 40 分钟左右提示付款成功了。可以可以。。。

我是 iOS 的 app、我妈是安卓的 app。

3 条回复    2018-07-26 12:19:03 +08:00
    lvzb86
    lvzb86  
       2018-07-25 15:13:14 +08:00
    各类第三方的 app 不好用还是怎么的,非得用官方的么~
    OP
       2018-07-25 15:48:19 +08:00
    @lvzb86,? 所以我在吐槽官方的有坑。

没啥需要抢的我就用官方的,需要抢的我用第三方。

但是长辈对于第三方的账号、12306 的账号分不清概念,用官方的比较直观。
    x7395759
    x7395759  
       2018-07-26 12:19:03 +08:00
    可以用,第一个问题估计是缓存,第二个问题估计是 bug。

楼上说第三方 app 的,信息泄漏你负责吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1038 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 19:30 · PVG 03:30 · LAX 12:30 · JFK 15:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.