V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sxd96
V2EX  ›  MacBook Pro

18 款 13 寸 MBP,修复 cpu 降频的那个补丁打不上了。

•  
  •   sxd96 · 2018-07-28 19:49:11 +08:00 · 5091 次点击
    这是一个创建于 2092 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    就是用于修复 cpu 降频的 10.13.6 补充更新,一开始在 app store 上收到了更新,然后总是更新失败错误提示 602 还是 620 我忘了。后来在网上查了查,好像是因为更新的时候插着移动硬盘的原因(我去?这也行?)。重启后,app store 就再也不出现那个更新了,但是已更新的列表里,有两个重复的 Command line tools for xcode,一模一样,这里又是啥问题啊。
    然后无奈之下,从官网手动下更新补丁,然而还是安装不上,错误代码都不提示。

还有,我在 iTunes 放音乐的时候,如果有什么提示音或者别的什么 app 有声音(或者是正在播放视频,有别的声效出现,总之就是音频混合比较多的时候),会突然出现声音撕裂而且不会停止,吓得我立刻静音,然后再打开声音就没事了。我特么电脑才到手一天,就出现了两次这种情况。网上还看到因为这个问题报废了扬声器的。

说实话,第一次入手 MBP,功课其实做的挺足的了,适应的也比较快。但是这么多问题,不管产品本身多好,使用体验给我印象太差了。这样的炸弹更新能比 win 好到哪去啊……而且音频驱动竟然都有问题。。。
    19 条回复    2018-08-08 06:48:09 +08:00
    sxd96
    sxd96  
    OP
       2018-07-28 19:52:08 +08:00
    顺便多问一句,除了在 app store 里,哪里能看得见我现在系统装过哪些补充更新,或者更详细的版本号?
    lamls
    lamls  
       2018-07-28 19:52:19 +08:00
    不可能啊,重启不行? 18 款质量杠杠的吧?
    sxd96
    sxd96  
    OP
       2018-07-28 19:53:11 +08:00
    @lamls 质量是不错,小问题是真的有。。重启过两三次了,app store 还是不出现那个补丁
    KNOX
    KNOX  
       2018-07-28 20:44:41 +08:00 via Android
    那个补丁不是针对 i9 的吗?
    hheng101
    hheng101  
       2018-07-28 21:06:59 +08:00
    我也是 app store 里没推送更新,手动从官网下的,这个补丁要全局 ss 才能装上
    zkx664832
    zkx664832  
       2018-07-28 21:44:33 +08:00
    我也装不上。。。开全局 ss 也不行,app store 下载不行,官网安装也不行,
    我上网搜了一些,有人说是出厂的系统有问题。。。
    fhefh
    fhefh  
       2018-07-28 22:01:11 +08:00
    那个补丁是不是只针对 i9 的 U i7 的没有收到 刷了好多次 App Store 了
    sxd96
    sxd96  
    OP
       2018-07-28 22:41:16 +08:00
    @KNOX
    @fhefh
    是针对所有 18 款 MBP 的。。
    sxd96
    sxd96  
    OP
       2018-07-28 22:44:35 +08:00
    @hheng101
    @zkx664832
    实测全局 ss 代理,装上了,感谢🙏
    aLazarus
    aLazarus  
       2018-07-28 23:03:27 +08:00
    谢谢,app store 我也没搜到,看到帖子在官网下载的
    jip
    jip  
       2018-07-29 09:45:21 +08:00 via Android
    1、官网下载补丁包;
    2、将笔记本直接关机。在关机状态下同时按 option+command+p+r 四个键,等屏幕出现苹果标示并且标示消失后,松开按键。等待机器重启。
    3、重启后,再安装补丁包,就可以安装成功。整个安装过程大概需要 20 多分钟。
    fhefh
    fhefh  
       2018-07-29 10:37:19 +08:00   ❤️ 2
    昨天 7 月 29 日凌晨 我刷了几遍 就在 App Store 里面安装了
    安装时间大概 20 分钟左右

可能会出现的问题 登陆的语言界面变成英语了 关机提示框显示英文
    不知道是不是个例

解决方法
    sudo languagesetup
    选择 4 简体中文 请注意查看选项

重启 就又变成中文了~
    hheng101
    hheng101  
       2018-07-29 13:36:30 +08:00
    @fhefh 我安装完后也变成英文了,不过没影响使用就没管。结果这两天又自动变回中文了...
    sxd96
    sxd96  
    OP
       2018-07-29 19:09:23 +08:00
    @hheng101 我变英文后,在设置里切换成英文再切换成中文,然后重启就正常了。。
    xqk111
    xqk111  
       2018-07-30 16:50:08 +08:00
    关闭 ss 就能装上了。。我的就是
    MUSPE
    MUSPE  
       2018-07-31 12:09:12 +08:00
    那补丁是专门针对 i9 的好像, 其他的装了没变化
    mandex
    mandex  
       2018-08-02 12:07:02 +08:00
    我也是升级了好几次才成功的,但是升级了以后老是死机,之前都没死机过
    whajcf
    whajcf  
       2018-08-04 11:40:22 +08:00
    我也是 后来 SS 开了全局.. 拔掉外接设备, 就接了个电源 然后就装好了
    lamls
    lamls  
       2018-08-08 06:48:09 +08:00
    @MUSPE 据说 13 寸的装了也有作用?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2823 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 09:38 · PVG 17:38 · LAX 02:38 · JFK 05:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.