V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
leafiy
V2EX  ›  问与答

didi 的产品经理都是干嘛的

•  
  •   leafiy · 2018-08-01 18:50:15 +08:00 · 1771 次点击
    这是一个创建于 2067 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

几个月前换了 166 的阿里宝卡,由于习惯使用微信端的 didi,但这货却又不支持 166 手机号,各种反馈了 10 多条,经历了 20 多次踢皮球后终于跟一个号称产品经理的人聊上了,明明是一个正则的问题,该产品经理一直在教我各种操作方法,坚定的认为是我不会用,宁可用 15 分钟说服我,也不肯自己拿出手机输入一个 166 的手机号试一下,直接挂断了,再也没用过 didi

有趣的来了,本来这件事都忘了,今天又接到这个产品经理的电话,问我问题是不是解决了,出于人道,又想偷空划水,我就玩了一下,是解决了,便嘲讽了一句一个正则要改 3 个月,贵司是不是工资与能力成反比( N 年前被小橘 pass 过),丫又开始跟我解释说这个问题不好处理 blahblah 半天各种原因,我故意等他说的开心的时候,挂了电话,过了几分钟又来电,小橘的工作这么闲吗??哈哈哈哈

13 条回复    2018-08-02 09:37:02 +08:00
    mayne95
    mayne95  
       2018-08-01 19:03:08 +08:00 via Android
    等他说的开心的时候挂了电话,学到了🤣
    nciyuan
    nciyuan  
       2018-08-01 19:47:43 +08:00 via Android
    这个问题不好处理.........真是牛皮,如果是个人站长的话速度 5 分钟不是吗?
    also24
    also24  
       2018-08-01 19:55:09 +08:00
    滴滴的短信供应商应该不止一家吧,也许是因为无法确保供应商都支持?
    还有就是登录的入口可能不止一个,无法确保全部改正?

不过即便如此好像也不需要 3 个月……
    xatest
    xatest  
       2018-08-01 20:17:55 +08:00
    199 号段同样问题,不止滴滴,好多地方的注册页面都因为抄了旧的正则,提示非法手机号~
    leafiy
    leafiy  
    OP
       2018-08-01 20:30:41 +08:00 via Android
    @also24 现在好像没这个问题了吧
    m939594960
    m939594960  
       2018-08-01 21:13:43 +08:00
    滴滴安卓版一直卡启动页面,酷安上一堆人反馈。 都一个礼拜还没修,我都觉得 didi 要倒闭了
    kokutou
    kokutou  
       2018-08-01 21:27:23 +08:00 via Android
    一个滴滴,一个摩拜,一个微信企业内网版,这仨,估计都是检测 xposed,导致卡启动屏了。
    infun
    infun  
       2018-08-01 21:32:59 +08:00
    滴滴的小程序,登录不到 5 分钟就退出了。。。
    leafiy
    leafiy  
    OP
       2018-08-01 21:46:10 +08:00
    @xatest 这件事最好玩的地方在于,这货宁可花 15 分钟来说服我是我不会用,也不愿意自己掏出手机来试用一下
    3a3Mp112
    3a3Mp112  
       2018-08-01 21:51:14 +08:00
    产品经理这个职业是极度需要有开发经验的人去担任的,didi 这位还是滚蛋吧。
    also24
    also24  
       2018-08-01 21:52:12 +08:00
    @leafiy #5
    哈哈哈哈,我只是尝试着想一下为啥修这个要那么久
    bucky
    bucky  
       2018-08-01 22:31:51 +08:00
    好奇,如果不验证手机号会怎么样,会浪费资源吗,瞎写一个号码,验证码发送不到会收费吗
    haJohn
    haJohn  
       2018-08-02 09:37:02 +08:00
    @bucky 限制手机号码获取次数,IP 获取次数,限制手段很多的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2797 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:46 · PVG 22:46 · LAX 07:46 · JFK 10:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.