首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
华为云
V2EX  ›  MacBook Pro

牙签解决 macbook 电池膨胀

angryRabbit · 11 天前 · 24811 次点击

前几天发现我的 macbook pro 放不平了,盖子也扣不上了。打电话预约售后最快是 7 天之后,后来决定自己解决。

淘宝上花 20 块钱买了一把螺丝刀,拆开后盖,可以看到电池都膨胀了,而且很均匀,每一个都是鼓鼓的。

膨胀状态

拿竹制牙签一个个捅破: 放气状态

完美!

229 回复  |  直到 2018-08-10 13:45:15 +08:00
1  2  3  
zzzhzyzy   9 天前
祝楼主早出院。

几个月拆 iphone5s 的电池也是拆的我胆战心惊,还好没弄破。只是电池弯了。
comzyh   8 天前 via Android
楼主求发爆炸之后的图片
luq885   8 天前
@Mbin 就是维修点的会员, 一年内还可以免费清洗其他 apple 设备, 我这个应该是符合免费更换条件的, 估计到直营店就可以直接免费换了, 可惜这里只有授权的维修点
1423   8 天前
不是针对楼主哈,感慨几句
现在社会人熟练上网了,也应该知道自己的几句话经过平台的放大就能形成很大的影响
比如假疫苗之类的公众安全事件,能够有效地传播,这是有利的

但是也有一些不负责任的人肆意传播谣言,丝毫没有社会责任心,以互联网世界为无法治的"自由"世界
在微博微信等平台散播谣言造成恶劣影响被抓的新闻不胜枚举

但是不造谣就可以随便说了么?发帖之后,自然是楼主希望他人与本事件产生关系,不管目的是分享还是其他,发帖,回帖的连续客观上让人与人产生了联系,而好多平台都存在一种现象,贴主简单交代后便消失了,一大堆人高潮之后,事情却根本没有在帖子中真正结束,成为烂尾。

我以为,发帖内容为当下事件的,发帖人应当对回帖人产生一定的义务,当然不是法律或者任何规定,而是人情。我关心你,你就没个声就消失了?大街上的说书讲相声的,讲几段到高潮了就溜了这合适么?

还有最近的京东账号半夜被开借款事件,事主利用微博平台放大声音以便解决问题,是充分利用了互联网。但是新闻的阅读者,我们广大网民,有没有对这种事件的知情权呢?如果没有知情权,那互联网岂不是相当于任何人随意使用的扬声器,用完随便扔,我们对事件的关注和耗费的时间,完全是被发帖人所摆弄?

其实也有做得好的,比如儿童走失公告,都会在找回时通知,朋友圈转发儿童走失的,也会转发已经找到。事情要有头有尾,当然没人规定非得这样,但是不这样不合适啊。

不是针对楼主哈。。希望楼主早日康复
wzxlovesy   8 天前 via Android   ♥ 2
@1423 你这一口一个不针对,我是没看出来你的不针对,真要是不针对就别来这发
chengluyu   8 天前   ♥ 1
@1423 你讲这段话的意思真的是不针对吗……
Mutoo   8 天前
看边上的书,楼主估计是学医的,不可能没有这种常识吧。
s7964926   8 天前
百度到一条新闻,用针扎鼓包的电池会怎么样,这是后果。
祝 lz 早日康复
s7964926   8 天前
@luq885
以后维修苹果设备请去直营店或者官网能查询到的授权店,而不是那种路边的标个苹果标志的所谓“授权店”。
T110E5   8 天前 via Android   ♥ 1
把扎破漏出来气体的收集一下,让后放入用带火星的木条……
dfly0603   8 天前 via Android
@T110E5 木条复燃,检验氧气 (对不起,走错了 XD)
doracoinC   8 天前
推特观光团
![]( )
SadSwing   8 天前
高手在民间
ByZHkc3   8 天前
从推上来的,老实说昨晚大半夜笑死我了
shakespaces   8 天前
维修宝材,苹果捡到鬼了
hoythan   8 天前
想看爆炸特效视频
luq885   8 天前
@s7964926 就是官网上面的,打电话给 apple 的售后告诉的也是这个
angryRabbit   8 天前   ♥ 4
+ 不逗大家了,我很好,电脑也没有爆炸。
+ 在这里我科普一下炸弹的原理:
+ 火药+火星=>火药迅速燃烧=>释放大量热量=>空气膨胀=>内部空气压迫外部空气=>远处的人观察到爆炸现象、听到爆炸声音
+ 那么锂电池如何爆炸呢?
+ 网上搜索到:锂离子电池膨胀后放出的气体成分比较复杂,其中可能含有小分子的烯烃、烷烃以及氢气、二氧化碳等
+ 下面就假设都是氢气。氢气自己是不会爆炸的,就像家里的天然气泄漏也不会爆炸的!为了爆炸必须产生化学反应!
+ 锂电池膨胀+电池短路+锂电池包装破损=>氢气+火化+氧气=>BOOM!
+ 可见,为了爆炸,必须同时满足这 3 个条件。所以,请大家放心,我的电脑是不会爆炸的!也请各位坛友积极转发我这段帖子,传播科学,从你我做起。
inreality   8 天前
哈哈哈哈哈哈吓人一跳
MaxTan   8 天前
@angryRabbit #218 你是真的皮
rajiha   8 天前
@angryRabbit #218 楼主别皮了,建议 append 到上面,就免得后来的人翻帖子麻烦了。
顺便后来的各位最好不要模仿这种操作,有保修的拿去修,没保修的 emmmmm
zzzhzyzy   8 天前
@angryRabbit 真皮沙发一只,鉴定完毕。😂
YzSama   7 天前 via iPhone
@angryRabbit 你是真的皮。 吓哭一波人
yorksonchang   7 天前
楼主这是行为艺术啊
CuberL   7 天前
喷了 特地翻出 V2EX 账号出来回复....
讲道理这么扎电池真的会短路啊,内外一接触正负极短接就着了...
cwz326237076   7 天前 via Android
@Mutoo 可能是学影像的,还真不一定懂很多医学知识
zhangzihan1989   7 天前
明显楼主自己胡说八道,还硬要给别人做科普,自己沉了吧
sNullp   6 天前
我其实一直没有搞懂用竹制牙签扎外面的皮怎么会短路?
imhx233   6 天前
我觉得,楼主搞这么大事情,还有那么多人担心,最后其实是一个谎言。这样消遣别人并且蹭热度,不大好吧。

发帖的时候全世界都以为你不懂,但是之后还跳出来 “科普”。反正我觉得楼主的行径极其不可取。 @livid
1  2  3  
关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   鸣谢   ·   实用小工具   ·   2050 人在线   最高记录 3762   ·  
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.1 · 19ms · UTC 13:54 · PVG 21:54 · LAX 06:54 · JFK 09:54
♥ Do have faith in what you're doing.
沪ICP备16043287号-1