V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
Jhonson
V2EX  ›  分享创造

我想问一下大公司文件管理都是怎么索引的?

•  
  •   Jhonson ·
    ileadall42 · 2018-08-05 22:35:14 +08:00 · 3337 次点击
    这是一个创建于 2081 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

问题来源

在日常工作中,总发现会下载一些文件,不管理,然后慢慢发现文件类别以及文件垃圾越来越多,我想问一下有没有一些软件呀或者系统能够让你输入一定关键字,然后自动生成一个该文件的描述,这样你全局搜索的时候一搜就搜出来了,相当于 关键字输入-->文本输出,这样的活。

问题衍生

一些大公司是怎么管理他们的文件的?怎么样能快速找出一些相关文件呢?建立描述和索引的这个过程还是人去完成的吗?

10 条回复    2018-08-13 22:13:58 +08:00
    Jhonson
    Jhonson  
    OP
       2018-08-06 10:41:10 +08:00
    顶!
    ty89
    ty89  
       2018-08-06 14:05:38 +08:00   ❤️ 1
    我想借楼问一下,大公司是怎么拉屎的?也用纸擦屁股吗?冲马桶用不用农夫山泉?
    顶!
    Thinkerous
    Thinkerous  
       2018-08-07 19:07:49 +08:00
    NAS,或者亿客云什么的吧,还有坚果云啥的吧。
    传统的公司就是按部门分类。
    Sullivan
    Sullivan  
       2018-08-07 21:02:59 +08:00
    你去大公司干一个月不就知道了
    Jhonson
    Jhonson  
    OP
       2018-08-07 23:02:54 +08:00
    @Sullivan 这..我也想呀呜呜呜。
    Sullivan
    Sullivan  
       2018-08-08 22:07:03 +08:00
    @Jhonson 不知道你所谓的文件是指什么文件 不同的公司有不同的文档分类,这个世界上不止有互联网公司,传统行业也有很多比互联网公司大得多的体量
    zealinux
    zealinux  
       2018-08-09 16:26:17 +08:00
    这个应该是不分大公司小公司吧。

我想 LZ 想问题是:

如何电脑上高效管理文件?
    HannibaI
    HannibaI  
       2018-08-10 11:15:13 +08:00
    楼上的有几位帖子都没看懂就回复的,真的是浪费时间
    PerFectTime
    PerFectTime  
       2018-08-10 13:52:39 +08:00
    Everything 了解一下
    Linxing
    Linxing  
       2018-08-13 22:13:58 +08:00 via iPhone
    不算大公司 NAS 备份分部门 FTP 存红头文件 按月分类
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   943 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 21:10 · PVG 05:10 · LAX 14:10 · JFK 17:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.