V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
DreamBefore
V2EX  ›  问与答

技术性问题 关于 新买的thinkpad x220i 的无线网卡问题

•  
  •   DreamBefore · 2012-09-15 20:38:01 +08:00 · 6378 次点击
    这是一个创建于 4251 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    买的 4286AC7 这款,网上配置里说自带无线网卡 intel 1000 BGN神马的。但是,在设备管理器里只有一个网卡是以太网的网卡82579LM Gigabyte Network Connection 。在官网下载无线网卡驱动神马的都试过,就是死活不出现无线网卡那个硬件。另外我发现屏幕下方的指示灯里面开机自检的时候“无线”的那个灯从没亮过。
    我把左侧的无线的硬件开关打开,然后开机会出现1802号错误:unauthorized network card is plugged in Power off and remove the miniPCI network card 。然后把开关关闭,重启,顺利进入系统,在设备管理器中出现了无线网卡设备,但是搜不到无线信号。后来再重启进入系统后,无线网卡又不见了,艹,到底什么情况啊 ,刚买的新本啊,蛋疼,找不到解决方案只能拿去客服了,但是客服有蛋疼的星期天休息。
    6 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    larvata
    larvata  
       2012-09-15 20:45:19 +08:00
    无线网卡被换过? 有些厂家会在bois里绑定无线网卡型号。我一直联想的上网本就是这样,用工具改了bios的rom直接跳过型号检测才能用
    DreamBefore
    DreamBefore  
    OP
       2012-09-15 20:50:10 +08:00
    @larvata 我在amazon.cn里面买的类 ,难道被改过,会不会是我软件升级的时候升级了bios 而我不知道?
    cabbala
    cabbala  
       2012-09-15 20:52:33 +08:00
    @DreamBefore 打售后电话啊,这服务可是你花钱买的

话说我们公司发的X220上的全保,ITE的人说不爽了你摔了也能换一个。。。保修服务一定要用,不用过期作废啊
    sophy
    sophy  
       2012-09-15 21:00:55 +08:00
    无线网卡坏了吧。。。
    larvata
    larvata  
       2012-09-15 21:05:41 +08:00
    升级也不至于原装的网卡无法通过检测吧
    刚买找客服吧
    我当时那个联想机器换网卡是按网上教程 用EzH2O改的rom
    DreamBefore
    DreamBefore  
    OP
       2012-09-15 21:40:53 +08:00
    @cabbala 今天去了,客服休息,o(︶︿︶)o 唉,amazon的客服说15天包换,我星期一去客服找质检员质检,然后质检有问题了,就找amazon换,不过很麻烦啊 擦擦
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2647 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:37 · PVG 23:37 · LAX 08:37 · JFK 11:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.