V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
redtea
V2EX  ›  问与答

这是新的诈骗方式吗?还是当当出了什么问题?

•  
  •   redtea · 2018-08-13 19:47:14 +08:00 · 750 次点击
    这是一个创建于 2096 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

刚刚收到一封短信,短信签名是当当,短信内容大致如下,XXX (确实是我的真实姓名),请在我的订单操作某某某订单号的付款确认。 我很奇怪,这个手机号没有在当当绑定过,已经好多年没有在当当买过东西了,短信也没有链接,如果是诈骗的话,怎么骗? 然后在登录界面发现,有个弹出警告,“当当平台及销售商不会以任何理由,要求您点击任何网址链接进行退款或支付操作。当当客服电话 400-106-6666,0527-80878888。”,由于这个账号没有绑定过手机号,我还把该手机号绑定了,登录后发现什么订单也没有,我再退出发现,要输入用户名、密码后还要输入短信验证码,也许有人遇到同样问题已经联系过当当了。

第 1 条附言  ·  2018-08-15 20:10:21 +08:00
    今天收到包裹确认了,这个确实是当当的订单,只是下单人不是我,收件人是我,由于下单人没有通知到我,所以误以为出了问题,但是订单的消息提醒存在 BUG,提醒付款的短信应该通知下单人,而不是收件人。
    目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3239 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:17 · PVG 21:17 · LAX 06:17 · JFK 09:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.