V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Ailoli
V2EX  ›  职场话题

项目明天就要交付了,可公司却让一个不相干的人去现场

•  
  •   Ailoli · 2018-08-15 13:34:15 +08:00 · 2441 次点击
    这是一个创建于 2078 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一个政府单位的项目,做了两周多,我主要是负责后端,也帮着前端写了很大一部分动态数据,不明白为什么做了这么多,可项目交付的时候公司却安排了前端和一个不相干的甚至实力很差的一个后端去现场(我在公司也有一年多了,并不是新人),大家对这类问题是怎么看的?

第 1 条附言  ·  2018-08-15 14:11:20 +08:00
    谢谢大家,想明白了,此贴终结吧!
    killsting
    killsting  
       2018-08-15 13:39:42 +08:00
    所以你不在自己身上找找原因,来这里发帖是不是有点玻璃心的意思。

通常这种事情都是因为可能你太过默默无闻甚至还没有你刚刚提到的一个不相干甚至实力很差的后端的有亲和力。又或者是只是领导觉得这件事情不重要,随便让他去了。
    citydog
    citydog  
       2018-08-15 13:46:28 +08:00
    有的人不善于技术,但善于交际
    反过来,也有很多人善于技术,但不善于交流
    mikuazusa
    mikuazusa  
       2018-08-15 13:48:16 +08:00
    ZF 单位项目都很多不合常规的事情,很正常
    Ailoli
    Ailoli  
    OP
       2018-08-15 13:49:58 +08:00 via Android
    @killsting 确实有点玻璃心,默默无闻也跟我的性格有点想,但我觉得领导还是挺重视这个项目的(这其中可能只有我们公司的人能理解)
    iiduce
    iiduce  
       2018-08-15 13:53:09 +08:00
    这种事情不要多想。领导没给你说明原因,要不是不可说,要不就是没必要跟你说。

那个实力很差的后端如果是甲方领导的某位公子,你说去了有必要没?
    3a3Mp112
    3a3Mp112  
       2018-08-15 13:54:07 +08:00
    演示一般不是由写代码的人去的,你要问自己,你确定你在现场,当众讲话的时候能讲好吗。。
    Building
    Building  
       2018-08-15 13:55:09 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    埋 bug,等电话,听不清,去现场。
    Ailoli
    Ailoli  
    OP
       2018-08-15 13:58:09 +08:00 via Android
    @iiduce 老哥,你似乎一语点醒了我,那个后端家境虽不是很这个项目有关,但家境也确实不一般
    samlee123
    samlee123  
       2018-08-15 14:01:25 +08:00
    javascr1pt
    javascr1pt  
       2018-08-15 14:02:26 +08:00
    @Building 太秀了
    NullException
    NullException  
       2018-08-15 14:07:42 +08:00
    @Building 陈独秀
    a191243108
    a191243108  
       2018-08-15 14:32:07 +08:00
    我最怕去现场,哈哈哈。叫我去,我也都不是很愿意
    LeungV2
    LeungV2  
       2018-08-15 14:32:36 +08:00
    想明白。。。是想明白要学 8 楼埋什么 bug 吗
    andev
    andev  
       2018-08-15 14:48:01 +08:00
    LZ 想明白个鬼,不是什么都靠家庭背景。
    有人适合打仗,有人适合谈判。关羽打仗能力强悍,谈判能力弱容易得罪人。
    诸葛亮战斗力弱,谈判能力强。如果像你们说的各怀私心,到处给老板埋坑,
    哪个老板傻,老板不说不等于不明白,你换 N 家公司,埋 N 家公司,
    为什么,因为没有一家公司公平,遇到不公平,你就埋坑,最终把自己埋了。
    LZ 现在心里觉得不公平,明显心胸狭隘,交付这种事怎么能让你去。
    如果客户指出问题,你据理力争可能性比其他人更大,容易得罪客户。
    对于老板,找几个一般人听取客户意见,把意见带回来让 LZ 改,更好。
    Ailoli
    Ailoli  
    OP
       2018-08-15 14:57:28 +08:00 via Android
    @andev 谢谢你的回答,首先不了解我们这边的情况所以导致你写出来这样的回答,而且我也没有像你说的到处埋坑,没有你说的私心,我现在想明白后的结论是就这样算了,不去想其他的了
    neverandy
    neverandy  
       2018-08-15 15:37:52 +08:00
    楼主,你最终的结论是啥。能知道一下嘛
    Ailoli
    Ailoli  
    OP
       2018-08-15 15:46:06 +08:00 via Android
    @neverandy 结论就是不想别的了,就这样吧
    Tokin
    Tokin  
       2018-08-15 15:58:27 +08:00
    我就喜欢闷头写代码,十分不喜欢出差
    来公司两年,就刚入职的第 3 个月的时候出差过一次,从那以后我都宁愿留在公司加班改 BUG 也不想出差。。。
    感觉出差太麻烦了,而且性格原因吧,对新环境适应的特别慢
    还有就是第一次出差去的国企,实在受不了里面那种明明什么都不懂就 BB 个没完的人
    zcljy
    zcljy  
       2018-08-15 16:48:08 +08:00
    @Building 天秀
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5409 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 08:17 · PVG 16:17 · LAX 01:17 · JFK 04:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.