V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
liu233
V2EX  ›  分享发现

百度真牛 X。

•   liu233 · 2018-08-15 14:48:06 +08:00 · 5694 次点击
    这是一个创建于 2052 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前两天下载了电影 《死侍 2 》 里面有死侍女朋友在纪念日拿出了自己的节育器,意思是我想给你生儿子,死侍激动的要死。行了,就剧透到这。

我心里当时还挺稀奇,原来节育器就长这样子。。

过两天上网,看到了关于节育器的广告。。。

仔细想想,它采集的原理大概只能有三个:

1,在线字幕。

2,采集声音而且还能采集英语。

3,截屏采集。

不管哪种方式,总感觉异常蛋疼。

国人的隐私就是你的市值是吗。。。。

37 条回复    2018-08-29 15:28:15 +08:00
    tlemar
    tlemar  
       2018-08-15 15:24:57 +08:00   ❤️ 7
    不不不,百度最牛 X 的是读取楼主的脑电波,并且进行了破译。否则死侍这么话痨的电影,怎么可能精准的推送出来节育器 :》
    ju5t4fun
    ju5t4fun  
       2018-08-15 15:32:19 +08:00   ❤️ 28
    想多了,应该是很多人在搜索完《死侍 2 》之后接着搜索了“节育器”,然后你也搜索了“死侍 2 ”,百度就猜你可能也对节育器感兴趣,就给你推了相关广告
    dbw9580
    dbw9580  
       2018-08-15 15:35:37 +08:00   ❤️ 3
    是真的,多亏了百度的精准推送,我已经入学 X 学院了。
    liu233
    liu233  
    OP
       2018-08-15 15:43:45 +08:00
    @ju5t4fun 好吧好吧。
    wly19960911
    wly19960911  
       2018-08-15 15:45:27 +08:00   ❤️ 1
    然后百度解析了这个页面,分词你写的两个关键词,又是一个 seo
    xiaochocking
    xiaochocking  
       2018-08-15 15:56:25 +08:00   ❤️ 1
    楼主内容完全跟百度无关 是怎么推导出标题的?
    NonClockworkChen
       2018-08-15 16:01:57 +08:00   ❤️ 2
    语言在组织一下,标题在起一下,完全可以搞个自媒体文章。
    SirLostWhite
    SirLostWhite  
       2018-08-15 16:03:55 +08:00
    @NonClockworkChen 震惊百度竟然做出这种事!小伙电脑无缘无故出现节育环为哪般!
    lneoi
    lneoi  
       2018-08-15 16:19:59 +08:00
    这推荐算法厉害了
    liu233
    liu233  
    OP
       2018-08-15 17:02:15 +08:00
    @xiaochocking 哦哦 是这样 广告是横向 5*2 排布的,右下角是个百度的 logo
    iTakeo
    iTakeo  
       2018-08-15 17:19:07 +08:00 via iPhone
    感叹楼主脑洞真大
    iq72
    iq72  
       2018-08-15 17:20:15 +08:00
    截屏+图像识别 了解一下。。。
    M0
    M0  
       2018-08-15 17:26:44 +08:00
    他是识别了你眼球反射的图像!然后识别了这是个节育器!
    loryyang
    loryyang  
       2018-08-15 17:38:00 +08:00   ❤️ 1
    百度很欣赏你对百度技术的认可。。。
    大致的情况应该如二楼所说
    大家对百度的一些行为理解有些偏差,以为是百度给你关联的,比如从死侍到节育器。其实不是,百度不做推理,他也是从用户那里拿到的。就像这段时间的雪白、嫩滑搜图,他不过是用算法来匹配用户的点击率而已
       2018-08-15 17:41:02 +08:00
    @M0 紧跟当下热点,💯
    LeungV2
    LeungV2  
       2018-08-15 17:41:22 +08:00
    美国大片 基本看完就忘,会头再回去看看长什么样
    Telegram
    Telegram  
       2018-08-15 19:20:35 +08:00 via iPhone
    百度如果真的能做到楼主推断的技术,我就真的佩服他,牛逼了
    AJian
    AJian  
       2018-08-15 21:18:26 +08:00 via Android
    goo gle 也被爆过类似的问题。
    yiranHZT
    yiranHZT  
       2018-08-15 22:22:25 +08:00
    请问你本地有安装百度系的软件,而且任务栏实锤它在后台运行相关进程或者服务吗?
    总不能说把百度保存为浏览器书签,它就能够监听你的播放器和屏幕吧。
    虽然百度很多可以黑的点,但你这个很勉强。
    F1024
    F1024  
       2018-08-15 22:27:20 +08:00
    2 楼正解 是有很多人搜索了死侍看完后又搜索了节育器 才导致你搜索死侍百度就给你推送了节育器
    F1024
    F1024  
       2018-08-15 22:27:40 +08:00
    有的时候少一点迫害妄想症
    aver4vex
    aver4vex  
       2018-08-15 22:38:40 +08:00
    @SirLostWhite UC 震惊部欢迎你
    wjfz
    wjfz  
       2018-08-16 02:01:41 +08:00
    说脑洞也罢,说迫害妄想症也罢。
    在我这有以下两个例子。

之前跟朋友聊天说牙掉了一块,第二天广告就有牙掉了一块怎么办。
    有天晚上吃饭跟朋友聊到中学补习班,聊到了新概念英语。然后推荐就来了。 ​​​​

手里也没有石锤,iPhone 中百度直系 APP 貌似只有百度地图。
    congeec
    congeec  
       2018-08-16 04:54:37 +08:00 via iPhone
    @AJian google 哪儿来的权限访问 mic ?按理说应该是微软才有可能监视 mic。视频评论的真是一波美国智障
    whileFalse
    whileFalse  
       2018-08-16 05:21:23 +08:00
    我觉得是楼主看见节育器之后才认识这个东西,没准以前百度广告也经常出现节育器,只是楼主视而不见。
    bao3
    bao3  
       2018-08-16 06:12:45 +08:00 via iPhone
    妄想症……
    kutata
    kutata  
       2018-08-16 08:48:36 +08:00
    这脸就打得很疼了.. 😹
    Torpedo
    Torpedo  
       2018-08-16 09:09:53 +08:00 via Android
    其实楼主你这个夸张了。死侍里的东西那么多,为啥百度选择了节育器呢?
    xiozf
    xiozf  
       2018-08-16 09:13:20 +08:00
    被剧透了...........
    LeungJZ
    LeungJZ  
       2018-08-16 09:20:39 +08:00
    @wjfz 批量推,总有几个中的。
    D3EP
    D3EP  
       2018-08-16 09:25:23 +08:00 via iPhone
    迫害妄想症。下载了盗版电影,然后去批判另一个不完美对象。
    liu233
    liu233  
    OP
       2018-08-16 09:30:31 +08:00
    @D3EP 额 这个可不敢抬杠,我想看正版,但是国内不给放啊。

统一回复,迫害妄想证也好,妄想也罢,我就是想说一下这个问题。

嗯,再说一点吧,我在上市公司上班,公司要做用户画像,嗯,几大数据巨头,嗯,猜猜你们的隐私多少钱一条,最后谁中标了。/手动滑稽。
    liu233
    liu233  
    OP
       2018-08-16 09:32:31 +08:00
    @liu233 少说一句,是 2017 年干的事情
    liu233
    liu233  
    OP
       2018-08-16 09:33:08 +08:00
    沉了吧 帖子,没啥必要,就是发发牢骚
    Osk
    Osk  
       2018-08-16 09:46:34 +08:00 via Android
    前一秒在百度京东上搜 海康威视 ,后一秒海康经销商广告短信来了。浏览器是隐身模式,没登陆任何账户,才打开的隐身模式,宽带账号不是我的。

我是真的感到恐惧了。亲身经历。
    qiuqiuer
    qiuqiuer  
       2018-08-17 22:10:59 +08:00 via Android
    我不想被追踪 这个选项了解下
    liu233
    liu233  
    OP
       2018-08-29 15:28:15 +08:00
    @kutata

@D3EP

@bao3

@iTakeo

@tlemar

嗯 各位
    事情是这样的,周六中午 1 点房东要来 重新签合同,续租一年。房东的小女儿跟着一起来的,说下午要去带孩子上乐高课程,就带女儿一块来了。我就问,乐高不就是拼着玩的吗?还用上课。房东说现在孩子上的是带 机械动力的乐高。什么什么一堆。。 签完合同,给房东打钱。然后房东就走了。
    然后我去冰箱打开一瓶可乐,刚喝两口。突然想上厕所。 我上厕所打开贴吧。
    您猜怎么着。首页推荐,乐高科技吧。一个乐高小马达 一跳一跳的好开心哦。
    房东走出门 到我上厕所,5 分钟吧。

不知道怎么上图,真想上图好好让你们看看。

嗯,可能是巧合

哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3185 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 13:04 · PVG 21:04 · LAX 06:04 · JFK 09:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.