V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
aligo
V2EX  ›  问与答

大家觉得造类似geekdesk的东西在中国销售有市场吗?

•  
  •   aligo · 2012-09-19 11:05:23 +08:00 · 4587 次点击
    这是一个创建于 4235 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    http://www.geekdesk.com/default.asp?contentID=619

可以随时在站立式办公和坐式办公切换的东西

视频中的这个桌面有点小,但是电动装置很酷
    要我的话会需要能放在三个显示器的桌面

明天约好去家具厂实地研究一下,不多对方已经说能只能做组装和木工部分,机械装置是个问题,这个我得自己解决

就算不做电动气压升降,如何保证桌子上一堆东西上升下时保持稳定也是个问题

其实主要是自己想用,发现其实无论国内找不到合适的东西,感觉应该有不错的销路?

还有大家觉得什么价格合适?
    另外有什么建议吗?
    12 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    lukic
    lukic  
       2012-09-19 11:09:06 +08:00
    贵就没市场
    atempcode
    atempcode  
       2012-09-19 11:47:23 +08:00
    便宜就做不好
    sethverlo
    sethverlo  
       2012-09-19 12:00:28 +08:00
    我觉得…为什么要把思路局限在升降桌子呢。。为什么不从凳子下手

坐在凳子上面和站着一样高就好了。

具体参见酒吧柜台的那种凳子(没去过,但是大脑第一反应是这样…
    jed1023
    jed1023  
       2012-09-19 16:01:02 +08:00
    @lukic 如果超出的价格小于带给顾客的增额的价值,那还是会有许多人喜欢的。
    我就挺喜欢的
    aligo
    aligo  
    OP
       2012-09-19 17:03:13 +08:00
    研究了一下直接购买现成的升降机关,貌似有点小贵,而且也不知道好用不好用耐用不耐用
    如果不是大规模投产只能这样了,不可能去定制一套专门的升降机构

我打算订家具的时候随便弄快木板先然后自己搭一张试试效果orz
    qiayue
    qiayue  
       2012-09-19 17:12:04 +08:00
    @aligo 为什么一定要电动升降呢?
    可否手动升降?或者一定要升降吗?直接让腿能变不同长度,然后手动组装?
    我觉得省掉电动升降会得到一个很诱人价格。
    aligo
    aligo  
    OP
       2012-09-19 17:27:03 +08:00
    @qiayue
    研究的升降机关有手动、手摇和电动三种,你说的就是手动的那种
    但是我的需求是不搬动原来桌子上放置的东西,随时切换高度模式,感觉有点蛋疼orz
    jean
    jean  
       2012-09-26 20:45:20 +08:00
    目前我通过安气压支架,和买一个小桌子解决了这个问题,两台电脑,一个大屏幕,椅子是aeron,很爽,改天上个图
    spartak
    spartak  
       2012-09-27 17:05:59 +08:00
    @jean 改天干嘛,赶紧上攻略
    aleung
    aleung  
       2012-09-27 23:48:22 +08:00
    我找过好长一段时间了,有些办公家具厂家可以定做的,但是比较贵,而且不知道质量如何。这东西还是太小众了,需求量非常小,个人买的更是几乎没有。

最后我还是用IKEA的组件自己搭了张固定的站立工作桌。
    air00dd
    air00dd  
       2012-09-28 02:55:06 +08:00
    在没有自由的国度,geek本身就是异类。。。市场很小。。。
    jakobzheng
    jakobzheng  
       2012-09-28 06:16:29 +08:00
    @jean 求图
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   6024 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 43ms · UTC 02:12 · PVG 10:12 · LAX 19:12 · JFK 22:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.