V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
samingzhong
V2EX  ›  广州

建行捆绑开通“建融家园”业务,现在都敢这么明目张胆做推广了吗(还是说一直都这么玩)??

•   samingzhong · 2018-08-17 10:34:07 +08:00 · 22547 次点击
    这是一个创建于 2069 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

题主坐标广州,今早去建行开通一个很小的业务,没太留意,然后被工作人员帮我开通了“建融家园”的业务。办好了才缓过神来,找银行经理问清楚情况,解释说是在推广他们的租赁平台。 “引导推广可以,但是这种完全都不征求客户意见,就默认开通这种业务(而且连登陆密码我都不知道),这种做法是不是不太合适?”,然后经理说,这种做法确实欠缺考虑了(欠缺考虑还做。。。??)

然后我去 App Store 下载好这个 app,注销掉了账户。

8 条回复    2018-08-21 16:47:55 +08:00
    believeMe
    believeMe  
       2018-08-17 11:36:07 +08:00
    国内的 APP 能注销?
    daydaydayup
    daydaydayup  
       2018-08-17 12:28:32 +08:00
    我也想知道能注销?
    cheese
    cheese  
       2018-08-17 15:01:37 +08:00
    如果真的觉得生气,你跟他说银监会了解一下
    capo
    capo  
       2018-08-17 15:05:55 +08:00
    还记得当初办建行工资卡的时候,进门就是直接填申请信用卡的单子,好多同事没看表头都填了,然后莫名奇妙地收到了一张信用卡
    satgi
    satgi  
       2018-08-17 15:15:07 +08:00
    我也遇到了,去建行楼上“指定楼层”办公积金续提,坐下说办张信用卡吧,我说为什么,对方说完成一下指标,心想关我什么事。。。拒绝了。

对方要了我的身份证,我以为开始办业务了,因为对方“装模做样”的开始敲键盘了,边敲边让我下载“建融家园”的 App,我以为跟办业务有关联,就下了,然后开通了账号。完了递给我一张写着我的公积金账号和余额的纸,我以为办好了,结果告诉我:去楼上继续办理提取业务。。。

然后发现直接来楼上办业务就行了,惊呆。
    sarices
    sarices  
       2018-08-17 15:35:52 +08:00
    刚好公司换了建设银行出工资的,想去办张卡,发现原来以前办过了,直接在补办卡,然后问职员开通手机银行要怎样搞,他说要下载 APP,还好我没理他,直接在机器上就可以开通了
    之前同事去办卡,被忽悠下载了 APP,开了什么定期业务
    samingzhong
    samingzhong  
    OP
       2018-08-21 16:40:16 +08:00
    @sarices
    @satgi 果然都是套路,而且可能其他行也有。

@believeMe
    @daydaydayup 建融家园 app,登陆界面有个“注销”按钮(估计是怕出事,才放出来的。)

@cheese 太生气其实就不至于,推广是好事,但是这种方式未免太不友好,简直把客户当傻子了,这不是侮辱人嘛🤦‍♂️。
    cheese
    cheese  
       2018-08-21 16:47:55 +08:00
    @samingzhong #7 我也遇到过,去招行激活信用卡,明明两个人工窗口空的。跟我说要先填个单子,然后等着一台远程客服机器排队,前面有 5、6 个人。我说人工窗口不行嘛,跟我说现在都是在机器办。我拿出手机,打开录音,又问了一遍,就带我去人工窗口了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1055 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 19:06 · PVG 03:06 · LAX 12:06 · JFK 15:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.